Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261 262 * 263 264 265 266 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4507

Каргопольский Драгун написал:
[q]
не широковата нашивка для фельдфебеля ?
[/q]
При данном разрешении скана я не вижу просветов между нашивками. Возможно они слились.

volg написал:
[q]
т.е. если просто широкая нашивка – фельфебель, а если три нашивки белевой тесьмы – то унтер-офицер ?
[/q]
Да.

volg написал:
[q]
уже в 80-е годы подписал "унтер-офицер артиллерийских войск" я усомнилась, но видимо дед был прав.
[/q]
Вполне возможно, что это старший фейерверкер (артиллерийский аналог старшего унтер-офицера). На снимке черные шаровары, которые были более распространены именно в артиллерии. И шашкой они тоже могли быть вооружены в отличие от пехотных унтер-офицеров. Но на погонах нет артиллерийского спецзнака и подвердить эту версию нельзя.

volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1325
VC написал:
[q]
Вполне возможно, что это старший фейерверкер (артиллерийский аналог старшего унтер-офицера
[/q]

А мог он быть интендантом? Вроде родственники так говорили.

[q]
При данном разрешении скана я не вижу просветов между нашивками. Возможно они слились
[/q]

Спасибо больше! Если раздобуду оригинал - еще раз выложу скан и выкадровку погона и фуражки.
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

volg написал:
[q]
VC написал:
[q]

Вполне возможно, что это старший фейерверкер (артиллерийский аналог старшего унтер-офицера
[/q]

А мог он быть интендантом? Вроде родственники так говорили.
[/q]
К сожалению без шифровки ничего определенного сказать нельзя. Служащим интендантских учреждений на погонах полагалась шифровка "И".
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

VC написал:
[q]
Мэтр, на сайте ВИК " Черные гусары", основываясь на материалах историка полка Топоркова, считают , что мундиры "александрийских драгун" ( 1883 -1908 гг.) были черные... Но в пр. вв. 1883 г.№ 325 и 1897 г. № 47 это не указано.
[/q]
Всё может быть, но пока скептически отношусь к этому предположению. На атрибутированных фотографиях в сети оттенок мундира мало отличается от мундиров других полков. Вот более поздняя гусарская форма явно темнее.

У меня теперь появились вопросы к фотографии драгуна 15-го Александрийского полка, опубликованной в 58-м Цейхгаузе. Указано, что 1905-1908 гг, но на обшлагах нет петлиц. К сожалению разрешение не позволяет рассмотреть шифровку на погоне. Надо будет проконсультироваться у автора статьи.

Комментарий модератора:
Мэтр, у нас по цветопередаче светло-синего и приборному металлу подходил еще один носитель белевых петлиц -- 32-й драгунский Чугуевский ЕВ ГИ Марии Феодоровны.
Но ------ нет знака отличия на шапке и
петлицы на обшлагах имеются...
Не стал рассматривать этот вариант.
Отсутствие петлички -- знак , что Августейший шеф -- "Анпапа" ( Александр Второй) или "незабвенный родитель", покоятся в Петропавловском соборе...
К.Д.

maksimovskiN
Начинающий

Челябинская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 21
Спасибо. Попробую выложить в указанном вами разрешении.
---
Ищу сведения о Ложниковых (с.Великопетровка Челябинская область ), Демашиных (Майнский район Ульяновская область), Тарасовых, Красильниковых (д. НовоеМаврино и Старое Маврино Татарстан), Максимовских (с.Михайловка Курганской области)
maksimovskiN
Начинающий

Челябинская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 21
Спасибо. Бабушка вспоминала,что прадед во время войны строил мосты и дороги.
---
Ищу сведения о Ложниковых (с.Великопетровка Челябинская область ), Демашиных (Майнский район Ульяновская область), Тарасовых, Красильниковых (д. НовоеМаврино и Старое Маврино Татарстан), Максимовских (с.Михайловка Курганской области)
baburina
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
(Не уверена, что располагаю вопрос в правильном месте, если что – ткните меня носом, пожалуйста!)
В моем архиве есть три фотографии с самолетами, на первой (где можно разглядеть людей) – мой родственник, Николай Яковлевич Гудилин, 1891-1945 (третий слева). По усам можно предположить год – 1921-1924. На двух других людей рассмотреть сложно, тем более исходные фотографии сильно выцвели, но мне показалось, что на второй – сын Николая Яковлевича, Юрий (крайний слева). Юрий был призван в армию в 1938, но служил он на Полтавщине и совсем не в авиационных частях, да и одежда солдат больше похожа на 20-е годы, поэтому это может быть просто похожий человек. Конечно, по таким мелким фото определенно утверждать ничего нельзя, я понимаю. И поэтому пытаюсь определить время по самолетам. Может быть, военные специалисты помогут определить, что за самолет на фотографиях (имхо самолеты везде одинаковы) и в какое время он использовался в армии? Или самолеты все же разные?
VDVAsGaj.jpg

VDVAsGak.jpg

VDVAsGal.jpg
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
baburina
Очень интерестные фото!!!
Могу только предположить .
Все фото сделаны примерно в одно время(день).
Видимо примерно самое начала авиации РККА , начало 1920-х..
По-ходу на фото присутствуют кавалеры ордена "Красного знамени", и видимо в качестве наградного оружия вручали так же кортики( обр. 1914г. ВВС РИА)....
По самолётам точно не скажу, видимо в основном это самолёты периодаПМВ. На первом фото похоже из серии английских RAF B.E.12 или подобных, на двух других, подобные во время ПМВ выпускала компания Лебедева или их прототипы.... dntknw.gif

Может коллеги в чём-то поправят....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13400

ist написал:
[q]
кортики( обр. 1914г. ВВС РИА)....
[/q]

Разве офицеры ВВС имели кортики, отличные от таковых, разрешенных к ношению офицерам других родов оружия?
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8645
baburina У красноармейца на втором фото нет нагрудных клапанов на шинели, следовательно фото не ранее осени 1924г. На третьем и втором снимке , по-моему, разведчик/лёгкий бомбардировщик Р-1 разработки Н.Н. Поликарпова, на 1-й фотографии его прототип - четырёхлопастный британский "Де Хевилленд" DH-4.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261 262 * 263 264 265 266 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈