ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| Borislav Новичок
8 сентября 2022 14:53 Прошу помочь в атрибуции фото Благодарю!
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7238 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8715 | Наверх ##
9 сентября 2022 17:15 9 сентября 2022 17:16 Borislav написал: [q] Добрый день ! Прошу помощи в атрибуции фото[/q]
Чиновник в однобортном парадном мундире, орден св. Станислава 3-й ст. Похоже на пуговицах изображён виноградник, см. http://www.pugoviza.ru/files/c...r=&fn=bumf .
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
| andrey_sh Новичок
10 сентября 2022 2:59 G-Is написал: [q] andrey_sh написал:
[q] Что скажете о форме, товарищи? Откуда этот господин?
[/q]
Рядовой какого-то пехотного полка, судя по рамочной кавалерийской пряжке ремня, конный разведчик или конный ординарец. Для определения шифровок на околыше фуражки и погонах необходим качественный скан исходной бумажной фотографии с разрешением 1200 точек на дюйм. Снимок не позднее 1908 г.
[/q]
Спасибо! Постараемся сделать более качественный снимок | | |
| Alexandre68 Новичок
10 сентября 2022 21:15
Младший лейтенант Наблюдатель Озеро Чудский фронт 1914 1915 (это единственная информация, которой я располагаю)
здравствуйте, ищу информацию о моем дедушке Василии Мирошеджи, который посередине с кепкой. в каком военном полку он служил. У меня есть только несколько фотографий, но я не знаю ничего, кроме того, что он жил в Одессе. Большое спасибо
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13161 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10261 | Наверх ##
10 сентября 2022 21:56 Alexandre68 написал: [q] Младший лейтенант Наблюдатель Озеро Чудский фронт 1914 1915 (это единственная информация, которой я располагаю) здравствуйте, ищу информацию о моем дедушке Василии Мирошеджи, который посередине с кепкой. в каком военном полку он служил. У меня есть только несколько фотографий, но я не знаю ничего, кроме того, что он жил в Одессе. Большое спасибо[/q]
Ну, наверное, всё-таки прапорщик. и не с кепкой, а в фуражке.... Запросите в РГВИА по офицерской картотеке. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
| Borislav Новичок
11 сентября 2022 0:07 G-Is написал: [q] Borislav написал:
[q] Добрый день ! Прошу помощи в атрибуции фото
[/q]
Чиновник в однобортном парадном мундире, орден св. Станислава 3-й ст. Похоже на пуговицах изображён виноградник, см. http://www.pugoviza.ru/files/c...r=&fn=bumf .
[/q]
Благодарю! | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7238 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8715 | Наверх ##
11 сентября 2022 11:45 Alexandre68У Вас есть возможность сделать качественный скан исходной бумажной фотографии с разрешением 1200 точек на дюйм, а не 300 ? Можно было бы попробовать определить шифровки на погонах, мне видится воздухоплавательный знак и что-то ещё из цифр или литер на погоне стоящего по левую руку от Вашего предка. Вы уверены в правильном написании фамилии Мирошеджи ? Она не встречается в Высочайших приказах и ПАФ Временного правительства, нет её и и на сайте https://www.ria1914.info/index...ской_армии / --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3341 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1925 | Наверх ##
11 сентября 2022 22:07 11 сентября 2022 22:11 G-Is написал: [q] Вы уверены в правильном написании фамилии Мирошеджи ? Она не встречается в Высочайших приказах и ПАФ Временного правительства[/q] Alexandre68, похоже, иностранец, а речь идёт, вероятно, об этом человеке: [q] Миросхеджи Василий Федорович*, р. 1894. В эмиграции во Франции. Ум. 1961. Жена Мария (Рью; 1894–1975 там же). /177[/q] СПИСОК РУССКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ НА КЛАДБИЩЕ СЕНТ-ЖЕНЕВЬЕВ-ДЕ-БУА АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК РУССКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ НА КЛАДБИЩЕ СЕНТ-ЖЕНЕВЬЕВ-ДЕ-БУА PARIS 1995 1995, by Ivan Grezine et Jacques Ferrand[q] МИРОСХЕДЖИ Александр Федорович, 1896-1984. МИРОСХЕДЖИ Василий Федорович, 1894-1961. МИРОСХЕДЖИ Людмила длександровна, 1877-1973. МИРОСХЕДЖИ(ур.РЫО/Riou)Marie, 1894-1975.[/q]
Осталось выяснить, как его фамилия звучала по-русски --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (3) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3341 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1925 | Наверх ##
11 сентября 2022 23:00 G-Is написал: [q] Можно было бы попробовать определить шифровки на погонах, мне видится воздухоплавательный знак и что-то ещё из цифр или литер на погоне стоящего по левую руку от Вашего предка.[/q]
Геннадий, может запросто оказаться, что искомый подпоручик(?) в корзине аэростата - артиллерийский наблюдатель или корректировщик, или какой-то пехотный офицер, производящий воздушную разведку, и не имеет никакого отношения к той воздухоплавательной части, которая обеспечивает запуски аэростатов. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (2) |
| msmz2 Начинающий
Кичуй Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
11 сентября 2022 23:22 12 сентября 2022 7:58 Просьба найти на фото подполковника 60ти лет с большим количеством зарубежных наград: виртембергский орден Фридриха 1-й степени; Кавалерский крест 1-го класса ордена Саксен-Кобург-Готского-Эрнестинского; прусские ордена Короны 4 степени и Красного Орла 4-й степени; персидский орден Льва и Солнца 5-й степени; Золотой крест ордена Венской короны Макленбургской; Кавалерский крест греческого ордена Спасителя 4-й степени; Болгарский командорский орден 3-й степени «За гражданские заслуги»; Командорский крест Мекленбург-Шверинского ордена «Грифона». Так же имеются ордена Анны, Станислава, Владимира. Имеется медаль 1853-1856 на Андреевской ленте и светло-бронзовая медаль в память Турецкой войны 1877-1878. Банкет был в 1896 году. Во главе стола (номер 32) военный министр Владимир Александрович Сухомлинов (1848-1926). Рядом (номер 29) обладатель шикарной бороды генерал Александр Петрович Вернандер (1844-1918). Было бы интересно и других представителей военной элиты тех лет опознать.
 | | |
|
Офицерская шинель обр. 1864г. Т. к. погоны не видны, то ничего нельзя сказать о чине и месте службы.
G-Is.