ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7239 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8715 | Наверх ##
6 сентября 2022 19:48 AlenaGorbacheva Да, форма была едина, бляхи ремней отличались преимущественно аббревиатурами железных дорог. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| AlenaGorbacheva Новичок
7 сентября 2022 15:09 Добрый день! Скан с бумажного варианта и скрины со скана.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7239 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8715 | Наверх ##
8 сентября 2022 13:08 AlenaGorbacheva Очень всё смутно, но можно предположить бляху Екатерининской железной дороги. Знак на шапке не возьмусь определять.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| Borislav Новичок
8 сентября 2022 14:50 Добрый день ! Прошу помощи в атрибуции фото
 | | |
| Borislav Новичок
8 сентября 2022 14:53 Прошу помочь в атрибуции фото Благодарю!
 | | |
9 сентября 2022 17:15 9 сентября 2022 17:16 Borislav написал: [q] Добрый день ! Прошу помощи в атрибуции фото[/q]
Чиновник в однобортном парадном мундире, орден св. Станислава 3-й ст. Похоже на пуговицах изображён виноградник, см. http://www.pugoviza.ru/files/c...r=&fn=bumf .
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
| andrey_sh Новичок
10 сентября 2022 2:59 G-Is написал: [q] andrey_sh написал:
[q] Что скажете о форме, товарищи? Откуда этот господин?
[/q]
Рядовой какого-то пехотного полка, судя по рамочной кавалерийской пряжке ремня, конный разведчик или конный ординарец. Для определения шифровок на околыше фуражки и погонах необходим качественный скан исходной бумажной фотографии с разрешением 1200 точек на дюйм. Снимок не позднее 1908 г.
[/q]
Спасибо! Постараемся сделать более качественный снимок | | |
| Alexandre68 Новичок
10 сентября 2022 21:15
Младший лейтенант Наблюдатель Озеро Чудский фронт 1914 1915 (это единственная информация, которой я располагаю)
здравствуйте, ищу информацию о моем дедушке Василии Мирошеджи, который посередине с кепкой. в каком военном полку он служил. У меня есть только несколько фотографий, но я не знаю ничего, кроме того, что он жил в Одессе. Большое спасибо
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13162 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10262 | Наверх ##
10 сентября 2022 21:56 Alexandre68 написал: [q] Младший лейтенант Наблюдатель Озеро Чудский фронт 1914 1915 (это единственная информация, которой я располагаю) здравствуйте, ищу информацию о моем дедушке Василии Мирошеджи, который посередине с кепкой. в каком военном полку он служил. У меня есть только несколько фотографий, но я не знаю ничего, кроме того, что он жил в Одессе. Большое спасибо[/q]
Ну, наверное, всё-таки прапорщик. и не с кепкой, а в фуражке.... Запросите в РГВИА по офицерской картотеке. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
| Borislav Новичок
11 сентября 2022 0:07 G-Is написал: [q] Borislav написал:
[q] Добрый день ! Прошу помощи в атрибуции фото
[/q]
Чиновник в однобортном парадном мундире, орден св. Станислава 3-й ст. Похоже на пуговицах изображён виноградник, см. http://www.pugoviza.ru/files/c...r=&fn=bumf .
[/q]
Благодарю! | | |
|
Офицерская шинель обр. 1864г. Т. к. погоны не видны, то ничего нельзя сказать о чине и месте службы.
G-Is.