Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 673 674 675 676 677 * 678 679 680 681 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
grinta
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15

Прикрепленный файл: 60324103_300872147502622_7682861069865320448_n.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

Dobry kot написал:
[q]
То есть это люди так пошутили? Форма не их, а относится к реквизиту фотостудии?
[/q]
Не думаю. Композиция постановочная, а форма настоящая. По краям стоят нижние чины полиции, как уже отметил уважаемый коллега. На чем основана датировка фотографии? На мой взгляд она сделана ранее 1915-го.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

grinta написал:
[q]
Получила сканированное фото. Посмотрите пожалуйста, так же обратную сторону
[/q]
Нужно разрешение 600-1200 точек на дюйм, как мы просили выше, а не 300. Да, изображение более четкое, но номер на погонах всё равно не разобрать. На мой взгляд первая цифра 2.

grinta
Участник

На сайте с 2011 г.

VC написал:
[q]

grinta написал:
[q]

Получила сканированное фото. Посмотрите пожалуйста, так же обратную сторону
[/q]

Нужно разрешение 600-1200 точек на дюйм, как мы просили выше, а не 300. Да, изображение более четкое, но номер на погонах всё равно не разобрать. На мой взгляд первая цифра 2.

Отсканировала с разрешением 600 точек. ))))
Рядовой на фото (стоящий справа):
Серый Филипп Осипович (Иосифович)
Уроженец: Екатеринославская губерния, Павлоградский уезд, селение Дмитриевка
Предположительно 1893 года рождения. Где он служил неизвестно.
Сидящий человек его отец Серый Осип (Иосиф) Петрович.
Вопрос о третьем человеке (стоящий слева), про него ничего неизвестно, только фото... возможно брат?

Прикрепленный файл: 20190516110014_00001.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

grinta написал:
[q]
Отсканировала с разрешением 600 точек. ))))
Рядовой на фото (стоящий справа):
Серый Филипп Осипович (Иосифович)
Уроженец: Екатеринославская губерния, Павлоградский уезд, селение Дмитриевка
Предположительно 1893 года рождения. Где он служил неизвестно.
Сидящий человек его отец Серый Осип (Иосиф) Петрович.
Вопрос о третьем человеке (стоящий слева), про него ничего неизвестно, только фото... возможно брат?
[/q]
Точно есть нашивки на погонах. Либо широкая фельдфебеля, либо три узкие старшего унтер-офицера. Склоняюсь к второму варианту.
На мой взгляд первые две цифры шифровки - 22. Не могу понять, что дальше. Возможно девятка. Я бы предположил, что это 229-й пехотный запасной батальон/полк, который размещался в Павлограде, что совпадает с местом жительства.

grinta
Участник

На сайте с 2011 г.
[ Ответ на сообщение VC ]

Подскажите пожалуйста, какого примерно года эта фотография? И есть ли списки где можно посмотреть информацию про служивших в этом полку?
Dobry kot
Участник

Частный специалист

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 49

VC написал:
[q]

Dobry kot написал:
[q]

То есть это люди так пошутили? Форма не их, а относится к реквизиту фотостудии?
[/q]

Не думаю. Композиция постановочная, а форма настоящая. По краям стоят нижние чины полиции, как уже отметил уважаемый коллега. На чем основана датировка фотографии? На мой взгляд она сделана ранее 1915-го.

[/q]

Доброго времени суток. Датировка фото основана на стоящей на ней дате, собственноручно проставленной моим прапрадедом. Он отправил это фото своим родным с указанием даты и места съемок. В полиции он не служил. Это известно наверняка.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Dobry kot написал:
[q]
Датировка фото основана на стоящей на ней дате, собственноручно проставленной моим прапрадедом. Он отправил это фото своим родным с указанием даты и места съемок.
[/q]
Странно. Был бы указан 1905, а не 1915-й, то вопросов не возникало.

Dobry kot написал:
[q]
В полиции он не служил. Это известно наверняка.
[/q]
У Вас что-то не стыкуется. На снимке два нижних чина полиции среднего оклада (две гомбочки на наплечных шнурах).

Dobry kot
Участник

Частный специалист

На сайте с 2013 г.

Dobry kot написал:
[q]

В полиции он не служил. Это известно наверняка.
[/q]

У Вас что-то не стыкуется. На снимке два нижних чина полиции среднего оклада (две гомбочки на наплечных ..

На самом деле нет. Версия о постановочной фотографии господ-офицеров, которую выше озвучил Каргопольский Драгун, очень похожа на правду и вполне в духе моего прапрадеда (по семейным преданиям).
Dobry kot
Участник

Частный специалист

На сайте с 2013 г.
У меня еще один вопрос, сразу приношу извинения, если он не по теме, тк формы военной на фото нет, но вдруг здесь есть сведующие люди, кто переадресует на соотствующий ресурс.

Есть вот это фото того же самого прапрадеда. Фото сделано явно после 1903 года (тк он уже женат, кольцо на пальце, рядом сидит супруга). Интересует значок красного креста на груди прапрадеда. Что это? Давалось ли к нему какое-то удостоверение о прохождении курсов? Или его можно было просто так приобрести (за благотворительный взнос, например)?

Прикрепленный файл: 20190522_185649.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 673 674 675 676 677 * 678 679 680 681 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈