Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 673 674 675 676 677 * 678 679 680 681 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14134
Dobry kot Двубортный китель из небеленого холста , покроя офицерского сюртука, черные кушаки, "селедка" ( шашка) на портупее из кожи , плечевые знаки в виде оранжевых жгутов с двумя гомбочками , обозначающими средний оклад... Форма полиции , введенная 15 марта 1884 г.

В 1915 г. ее не отменяли, но следуя за изменениями в обмундировании армии полиция носила шаровары поуже и в летнее время белый маркий цвет вытеснял защитный ( зеленовато-серый)...
И навряд ли нижние чины носили нафиксатауренные усы с эспаньолками, снимались бы с папиросками в зубах...
Это постановочно-жанровая сцена . В центре видим шаровары , шириной с Черное море, кушак, вышиванку, казацку шапку... "Фараоны" повязали щирого.

Такие соображения...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Dobry kot
Участник

Частный специалист

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 49
[ Ответ на сообщение Каргопольский Драгун ]

Здравствуйте,
То есть это люди так пошутили? Форма не их, а относится к реквизиту фотостудии?
grinta
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
[ Ответ на сообщение VC ]

Получила сканированное фото. Посмотрите пожалуйста, так же обратную сторону

Прикрепленный файл: Гудым.jpg
grinta
Участник

На сайте с 2011 г.

Прикрепленный файл: 60324103_300872147502622_7682861069865320448_n.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

Dobry kot написал:
[q]
[/q]
Не думаю. Композиция постановочная, а форма настоящая. По краям стоят нижние чины полиции, как уже отметил уважаемый коллега. На чем основана датировка фотографии? На мой взгляд она сделана ранее 1915-го.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

grinta написал:
[q]
[/q]
Нужно разрешение 600-1200 точек на дюйм, как мы просили выше, а не 300. Да, изображение более четкое, но номер на погонах всё равно не разобрать. На мой взгляд первая цифра 2.

grinta
Участник

На сайте с 2011 г.

VC написал:
[q]

grinta написал:
[q]

[/q]

Нужно разрешение 600-1200 точек на дюйм, как мы просили выше, а не 300. Да, изображение более четкое, но номер на погонах всё равно не разобрать. На мой взгляд первая цифра 2.

Отсканировала с разрешением 600 точек. ))))
Рядовой на фото (стоящий справа):
Серый Филипп Осипович (Иосифович)
Уроженец: Екатеринославская губерния, Павлоградский уезд, селение Дмитриевка
Предположительно 1893 года рождения. Где он служил неизвестно.
Сидящий человек его отец Серый Осип (Иосиф) Петрович.
Вопрос о третьем человеке (стоящий слева), про него ничего неизвестно, только фото... возможно брат?

Прикрепленный файл: 20190516110014_00001.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

grinta написал:
[q]
Отсканировала с разрешением 600 точек. ))))
Рядовой на фото (стоящий справа):
Серый Филипп Осипович (Иосифович)
Уроженец: Екатеринославская губерния, Павлоградский уезд, селение Дмитриевка
Предположительно 1893 года рождения. Где он служил неизвестно.
Сидящий человек его отец Серый Осип (Иосиф) Петрович.
Вопрос о третьем человеке (стоящий слева), про него ничего неизвестно, только фото... возможно брат?
[/q]
Точно есть нашивки на погонах. Либо широкая фельдфебеля, либо три узкие старшего унтер-офицера. Склоняюсь к второму варианту.
На мой взгляд первые две цифры шифровки - 22. Не могу понять, что дальше. Возможно девятка. Я бы предположил, что это 229-й пехотный запасной батальон/полк, который размещался в Павлограде, что совпадает с местом жительства.

grinta
Участник

На сайте с 2011 г.
[ Ответ на сообщение VC ]

Подскажите пожалуйста, какого примерно года эта фотография? И есть ли списки где можно посмотреть информацию про служивших в этом полку?
Dobry kot
Участник

Частный специалист

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 49

VC написал:
[q]

Dobry kot написал:
[q]

[/q]

Не думаю. Композиция постановочная, а форма настоящая. По краям стоят нижние чины полиции, как уже отметил уважаемый коллега. На чем основана датировка фотографии? На мой взгляд она сделана ранее 1915-го.

[/q]

Доброго времени суток. Датировка фото основана на стоящей на ней дате, собственноручно проставленной моим прапрадедом. Он отправил это фото своим родным с указанием даты и места съемок. В полиции он не служил. Это известно наверняка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 673 674 675 676 677 * 678 679 680 681 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈