Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 654 655 656 657 658 * 659 660 661 662 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8659
margokis Юнкерского галуна на погонах нет, но они обшиты трёхцветным шнуром , - молодой человек пошёл в армию вольноопределяющимся. На гербе барашковой шапки нет пушечных стволов, это не артиллерия. Полагаю, там топоры инженерных войск , цвет клапанов на воротнике шинели соответствует, да и "учёная" выпушка на воротнике, по-моему, есть...

Прикрепленный файл: эмблема инженеров на барашк шапку.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

margokis
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Спасибо огромное! Рискну тогда еще спросить: в инженерные войска вольноопределяющимся молодой человек мог отправиться после окончания обычной гимназии? Имеется его гимназическое фото. Или он должен был уже отучиться в инженерном училище? О чем говорит "ученая" выпушка?
---
Филипп Торгонин
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13424

margokis написал:
[q]
1. в инженерные войска вольноопределяющимся молодой человек мог отправиться после окончания обычной гимназии?
2. О чем говорит "ученая" выпушка?
[/q]

1. Да
2. Это кант по нижнему краю воротника, присвоенный некоторым родам оружия РИА, служба в которых подразумевала определенный уровень образования ("ученость"), в частности, инженерным частям
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

margokis
Новичок

На сайте с 2019 г.
(Прошу заранее прощения, спрошу здесь, если не по теме, переправьте меня, пожалуйста)
1. Где-то я читала, что в инженерные войска вольноопределяющимся мог поступить только выпускник гимназии с лучшими оценками, так ли это?
2. Если это, ориентировочно, 1885 (ему 17 лет) - 1889 (21 год) год, молодой человек действительную службу по окончании этой срочной, скорее всего, не продолжил, а поступил на службу в министерство путей сообщения счетоводом (год поступления мне пока неизвестен), но в письмах к нему обращаются "ваше высокоблагородие". То офицерское звание он получил? И какое? И сколько он минимум прослужил вольноопределяющимся?
---
Филипп Торгонин
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13424

margokis написал:
[q]
1. Где-то я читала, что в инженерные войска вольноопределяющимся мог поступить только выпускник гимназии с лучшими оценками, так ли это?
2. в письмах к нему обращаются "ваше высокоблагородие".
[/q]

1. Я не располагаю информацией, подтверждающей данный тезис
2. "Высокоблагородие" - официальное титулование лиц, имеющих чины VI-VIII классов Табели о рангах...В армии это полковник, подполковник и капитан соответственно...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Alekseej

Alekseej

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 635
Здравствуйте, на фото крайний справа мой прадед, по рассказам служил в артиллерии в 1 мировую, призывался из Томской губернии. Понимаю фото плохого качества, другого нет. Может можно что то по форме рассказать

Комментарий модератора:
На снимке нижние чины в двубортных мундирах пеших частей обр. 1907-1913 гг, такие мундиры во время ПМВ использовались в тыловых и запасных частях. Снимок времён Первой мировой, поскольку используются рамочные кавалерийские ремни и шаровары защитного цвета. Изыщите возможность отсканировать исходное фото с разрешением 1200 точек на дюйм, интересуют выкадровки погонов и бляхи ремня . Можно также поискать сведения на сайтах https://gwar.mil.ru/heroes/ и 1914.svrt.ru . G-Is.

Прикрепленный файл: image (5).jpeg
---
Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Адриановы, Шиловы.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8659
margokis писала:
[q]
офицерское звание он получил? И какое?
[/q]
Если назовёте ФИО, то могу поискать в Высочайших приказах о чинах военных...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14093
Думаю что дата 1914 г. - условная. Уж очень непрезентабельный внешний вид... Укороченные сапоги,обмотки, трофейные австрийские шапки, Типичные "окопники"...
Трехлинейки произведены после 1910 г. - ложа с "глазками".
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
margokis
Новичок

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в каких архивах поискать личное дело (или что там было) молодого человека (Николай Филиппович Торгонин 18.11.868 г.р), ушедшего в армию вольноопределяющимся из Санкт-Петербурга, ориентировочно, в 1885 году + -. Служил в Севастополе в инженерных войсках. Может, кто-то сможет его посмотреть справочниках. И еще интересует его отец Филипп Торгонин, предположительно из Украины, предположительно моряк, в здании капитана.

Прикрепленный файл: a4712407-b514-4735-be42-52bca2298e72-2 2.JPG
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1854
Здравствуйте.Фото не мое, просто стало интересно. Можно хоть что то сказать о нем? источник

Комментарий модератора:
Офицер - определение ошибочное... Здесь военный чиновник с орденом св. Станислава 3-й ст. и двумя какими-то медалями. Чин - коллежский асессор. G-Is.

Прикрепленный файл: 49508898.jpg
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 654 655 656 657 658 * 659 660 661 662 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈