Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 630 631 632 633 634 * 635 636 637 638 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Turczyniak

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 107

ist написал:
[q]
Чтобы ответить на ваш вопрос нужно разглядеть петлицы..
На вашем файле сделать это проблематично.
[/q]

К сожалению, на оригинале ничего тоже не удается рассмотреть из-за низкого качества.
А если не вдаваться в подробности с петлицами, что можно сказать по гимнастерке, пряге ?
dorsenn
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер. Помогите пожалуйста с определением формы и рода войск.

Прикрепленный файл: image.jpg
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14130
Группа нижних чинов запасной части вместе с офицером ( чернобородый с шашкой). Фото периода Первой Мировой...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

dorsenn написал:
[q]
Добрый вечер. Помогите пожалуйста с определением формы и рода войск.
[/q]
Первая мировая. Группа нижних чинов и офицер в центре. С нашивками на погонах унтер-офицеры и ефрейторы. Чин офицера точно определить не могу. Предполагаю, что подпоручик (две звездочки). У него имеется нагрудный знак, но нужен скан в хорошем разрешении, чтобы разобрать детали. У многих на погонах шифровки в два ряда. Обычно это указывает на запасные, тыловые и вспомогательные части. Сверху 88, а что снизу разобрать не могу. Есть ли возможность сделать скан погон и нагрудного знака у офицера с разрешением 1200? Известно ли где сделана фотография?
dorsenn
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Фотография осталась от моего прадеда. В большем разрешении изображение размывается. По моему на погонах шифровка 88 В. А. Случайно не 88 пехотный Петровский полк? Хотя он в ПМВ имел другие цифры. Помогите опознать, если сможете. Кстати прадед погиб в 43м при форсировании Днепра. За ранее благодарен.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8724
dorsenn Надо отсканировать погоны у сидящего вторым слева , они лучше прочих видны. Сканировать с разрешением 1200 точек на дюйм, без применения спецэффектов. Сканер, желательно, не Hewlett-Packard, лучше Canon или Epson.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
roxsi Фото имеет датировку? Где жил Ваш прадед? Папахи чёрного курпея носили до 1910 г части в Сибири и на Дальнем Востоке, амурские, забайкальские и уссурийские казаки. Если к казачеству Ваш прадед отношения не имел, то снимок может быть и периода ПМВ , т. к. ремни рамочные (в мирное время у пеших частей были с бляхами).

Turczyniak Две пуговицы на воротнике и три на груди - фасон рубах РИА. Отложной воротник с петлицами и отсутствие погонов указывает на РККА, РКМ или ОГПУ. Известны ли дата и место съёмки?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

roxsi
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
G-Is, спасибо за ответ!
Прадед жил в Пензенской губернии, Чембарский уезд - это могу судить по месту рождения деда. Больше мне о нем ничего не известно - погиб когда дед был совсем ребенком, ориентировочно в 30ых гг. Фото к деду попало гораздо позже, прислано братом, и надписи на обороте соответственно позднего времени.
Датировка и место фото мне не известны.

Т.е. получается прадед был казак?
А что за цепочка у него между полами гимнастерки? как такое называется?

Второй стоящий, насколько это возможно разглядеть, мне кажется в шинели.

А по паспарту можно что-то предположить? хотя, как мне кажется - паспарту от другого фото, фото прадеда просто наклеено сверху. Очень много бумажных наслоений с обоих сторон.

Комментарий модератора:
В случае Пензенской губернии сибирского и забайкальского казачества здесь нет. Тут легко и ошибиться, возможно здесь общеармейская папаха обр. 1913 г . На цепочках носили часы и разного рода служебные жетоны. G-Is.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

dorsenn написал:
[q]
В большем разрешении изображение размывается.
[/q]
Фотография в хорошем качестве. На мой взгляд скан с разрешением 1200 должен вытянуть больше деталей. Кроме погон попытайтесь отсканировать знак у офицера.

dorsenn написал:
[q]
По моему на погонах шифровка 88 В. А.
[/q]
Не обязательно. Мне видится первая литера "з", что обычном означало "запасной".

dorsenn написал:
[q]
Случайно не 88 пехотный Петровский полк?
[/q]
Нет, исключено.

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
VC Готов держать пари, что там знак в память 50-летнего юбилея нахождения ЕИВ ВК Михаила Николаевича в должности Генерал-Фельдцейхмейстера...
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 630 631 632 633 634 * 635 636 637 638 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈