Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 630 631 632 633 634 * 635 636 637 638 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4711
Turczyniak
Чтобы ответить на ваш вопрос нужно разглядеть петлицы..
На вашем файле сделать это проблематично.
Нужен качественный скан, ну или если переснимаете, то хотя бы должно быть сохранено качество оригинала.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Turczyniak

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 107

ist написал:
[q]
Чтобы ответить на ваш вопрос нужно разглядеть петлицы..
На вашем файле сделать это проблематично.
[/q]

К сожалению, на оригинале ничего тоже не удается рассмотреть из-за низкого качества.
А если не вдаваться в подробности с петлицами, что можно сказать по гимнастерке, пряге ?
dorsenn
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер. Помогите пожалуйста с определением формы и рода войск.

Прикрепленный файл: image.jpg
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14130
Группа нижних чинов запасной части вместе с офицером ( чернобородый с шашкой). Фото периода Первой Мировой...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

dorsenn написал:
[q]
Добрый вечер. Помогите пожалуйста с определением формы и рода войск.
[/q]
Первая мировая. Группа нижних чинов и офицер в центре. С нашивками на погонах унтер-офицеры и ефрейторы. Чин офицера точно определить не могу. Предполагаю, что подпоручик (две звездочки). У него имеется нагрудный знак, но нужен скан в хорошем разрешении, чтобы разобрать детали. У многих на погонах шифровки в два ряда. Обычно это указывает на запасные, тыловые и вспомогательные части. Сверху 88, а что снизу разобрать не могу. Есть ли возможность сделать скан погон и нагрудного знака у офицера с разрешением 1200? Известно ли где сделана фотография?
dorsenn
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Фотография осталась от моего прадеда. В большем разрешении изображение размывается. По моему на погонах шифровка 88 В. А. Случайно не 88 пехотный Петровский полк? Хотя он в ПМВ имел другие цифры. Помогите опознать, если сможете. Кстати прадед погиб в 43м при форсировании Днепра. За ранее благодарен.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8724
dorsenn Надо отсканировать погоны у сидящего вторым слева , они лучше прочих видны. Сканировать с разрешением 1200 точек на дюйм, без применения спецэффектов. Сканер, желательно, не Hewlett-Packard, лучше Canon или Epson.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8724
roxsi Фото имеет датировку? Где жил Ваш прадед? Папахи чёрного курпея носили до 1910 г части в Сибири и на Дальнем Востоке, амурские, забайкальские и уссурийские казаки. Если к казачеству Ваш прадед отношения не имел, то снимок может быть и периода ПМВ , т. к. ремни рамочные (в мирное время у пеших частей были с бляхами).

Turczyniak Две пуговицы на воротнике и три на груди - фасон рубах РИА. Отложной воротник с петлицами и отсутствие погонов указывает на РККА, РКМ или ОГПУ. Известны ли дата и место съёмки?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

roxsi
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
G-Is, спасибо за ответ!
Прадед жил в Пензенской губернии, Чембарский уезд - это могу судить по месту рождения деда. Больше мне о нем ничего не известно - погиб когда дед был совсем ребенком, ориентировочно в 30ых гг. Фото к деду попало гораздо позже, прислано братом, и надписи на обороте соответственно позднего времени.
Датировка и место фото мне не известны.

Т.е. получается прадед был казак?
А что за цепочка у него между полами гимнастерки? как такое называется?

Второй стоящий, насколько это возможно разглядеть, мне кажется в шинели.

А по паспарту можно что-то предположить? хотя, как мне кажется - паспарту от другого фото, фото прадеда просто наклеено сверху. Очень много бумажных наслоений с обоих сторон.

Комментарий модератора:
В случае Пензенской губернии сибирского и забайкальского казачества здесь нет. Тут легко и ошибиться, возможно здесь общеармейская папаха обр. 1913 г . На цепочках носили часы и разного рода служебные жетоны. G-Is.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

dorsenn написал:
[q]
В большем разрешении изображение размывается.
[/q]
Фотография в хорошем качестве. На мой взгляд скан с разрешением 1200 должен вытянуть больше деталей. Кроме погон попытайтесь отсканировать знак у офицера.

dorsenn написал:
[q]
По моему на погонах шифровка 88 В. А.
[/q]
Не обязательно. Мне видится первая литера "з", что обычном означало "запасной".

dorsenn написал:
[q]
Случайно не 88 пехотный Петровский полк?
[/q]
Нет, исключено.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 630 631 632 633 634 * 635 636 637 638 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈