ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
dmitrijlysokon Новичок
9 декабря 2016 19:49 Буду благодарен за помощь в определении чина и рода войск снятых на фото.
 --- ищу сведения о Лысоконь Василий Евстафьевич,хутора 2 Чёрная,мелитопольского уезда таврической губернии,Ильченко,Монин,Бреславец,Минко
| | |
Pruss-1 Участник
10 декабря 2016 0:08 Вопрос к специалистам - что означают походные погоны пехотинца ПМВ без шифровки?
У меня на фото - два друга-пехотинца, в полной походной выкладке и с оружием, направляющиеся "навстречу опасности" и сделавшие карточки на прощание. Фотоателье Л. Альтмана, Ковенская ул., город Двинск. По возрасту - должен быть призыв в самом начале войны, то ли август, то ли сентябрь 1914 г, в зависимости от места и обстоятельств призыва.
В Двинске это могут быть 97-й, 98-й полки или 69-й запасный батальон. Но на ресурсе Ю. Веремеева читаю, что и на походной, защитной окраски, стороне погона полагалась шифровка желтой масляной краской с номером полка, причем очень крупным шрифтом. А на моей фотографии - никакой шифровки. Может ли это быть запасный батальон? Маршевая рота? Как вариант мне еще предлагали государственное ополчение, тут я тоже не могу найти, какая бы им полагалась шифровка-цвет (хотя за отсутствием "ополченского креста" на фуражке, это предположение кажется маловероятным). --- Прусс, Черницкий (Городок Витебской), Рутман (Чернобыль), Сивоглаз (Засулье, Лубны, Ярославль) | | |
Avic Начинающий
г.Курган Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
10 декабря 2016 15:41 10 декабря 2016 15:41 Pruss-1 написал: [q] У меня на фото - два друга-пехотинца...[/q]
А фото-то где? | | |
Pruss-1 Участник
10 декабря 2016 21:59 10 декабря 2016 22:14 Avic написал: [q] А фото-то где?
[/q]
Ну фото как бы здесь не в тему, мне же ни чин, ни род войск не нужен, а нужен совет, в какую тему и к кому обратиться. Тут итак ветка на 300 страниц, неудобно засорять мимо темы :( Плюс на просторах интернета я уже нашел упоминания, что временный состав запасных батальонов ПМВ шифровку на погоны, как правило, не наносил, а то потом все равно надо было бы перекрашивать по попадании в часть. Только постоянный состав имел погоны с шифровкой. Так что актуальность вопроса в какой-то мере отпала... хотя мнение настоящих спецов все равно было бы интересно услышать, но по первости я уже пришел к выводу, что у меня призывники в запасном батальоне перед отправкой маршевой ротой. --- Прусс, Черницкий (Городок Витебской), Рутман (Чернобыль), Сивоглаз (Засулье, Лубны, Ярославль) | | |
dmitrijlysokon Новичок
10 декабря 2016 23:29 Добрый день. Пожалуйста, помогите определить воинское звание и войска изображённых на фото. Спасибо за помощь и участие. По смутным отголоскам воспоминаний родни, дед,похоже,воевал у Врангеля, был в плену и оставался на учёте у чекистов до 40-х годов.
 --- ищу сведения о Лысоконь Василий Евстафьевич,хутора 2 Чёрная,мелитопольского уезда таврической губернии,Ильченко,Монин,Бреславец,Минко
| | |
dmitrijlysokon Новичок
11 декабря 2016 10:31 Смотрел. По Лысоконям ничего нет.( --- ищу сведения о Лысоконь Василий Евстафьевич,хутора 2 Чёрная,мелитопольского уезда таврической губернии,Ильченко,Монин,Бреславец,Минко
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20492 | Наверх ##
11 декабря 2016 12:22 11 декабря 2016 12:36 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
olga0449 Горно-Алтайск Сообщений: 265 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
13 декабря 2016 19:08 День добрый, форумчане! Подскажите, пожалуйста, в каком военном чине находится мой прадед Слюсарев Иван Петрович на прилагаемой фотографии и к какому периоду времени можно отнести это фото. Спасибо большое.
 --- Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13953 | Наверх ##
13 декабря 2016 19:49 13 декабря 2016 20:12 olga0449 Походные рубахи защитного цвета чиновникам военного ведомства , наряду с офицерами, разрешено носить 6 сентября 1914 г. На фото надворный советник ( = подполковнику; VII класс Табели о рангах). Видим знак об окончании курса Императорских университетов ( немедицинский факультет). Галун на плечевых знаках - золотой; просветы - красные; выпушка -- светлая / на ч/б фото это может быть светло-синий... и близкие оттенки/. Теперь беру тайм-аут, чтобы по лопатить в сусеках и определить какому управлению военного ведомства сии прикладные цвета принадлежат...  может кто сделает быстрее... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8428 | Наверх ##
13 декабря 2016 20:36 13 декабря 2016 20:44 Каргопольский Драгун писал: [q] Галун на плечевых знаках - золотой; просветы - красные; выпушка — светлая / на ч/б фото это может быть светло-синий... и близкие оттенки/.[/q]
Похоже вот на что:
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
|
Спасибо Вам и Алексею Худякову...
К.Д.