Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 484 485 486 487 488 * 489 490 491 492 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
dmitrijlysokon
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Буду благодарен за помощь в определении чина и рода войск снятых на фото.

Прикрепленный файл: Кто 001.jpg
---
ищу сведения о Лысоконь Василий Евстафьевич,хутора 2 Чёрная,мелитопольского уезда таврической губернии,Ильченко,Монин,Бреславец,Минко
Pruss-1
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Вопрос к специалистам - что означают походные погоны пехотинца ПМВ без шифровки?

У меня на фото - два друга-пехотинца, в полной походной выкладке и с оружием, направляющиеся "навстречу опасности" и сделавшие карточки на прощание. Фотоателье Л. Альтмана, Ковенская ул., город Двинск. По возрасту - должен быть призыв в самом начале войны, то ли август, то ли сентябрь 1914 г, в зависимости от места и обстоятельств призыва.

В Двинске это могут быть 97-й, 98-й полки или 69-й запасный батальон. Но на ресурсе Ю. Веремеева читаю, что и на походной, защитной окраски, стороне погона полагалась шифровка желтой масляной краской с номером полка, причем очень крупным шрифтом. А на моей фотографии - никакой шифровки. Может ли это быть запасный батальон? Маршевая рота? Как вариант мне еще предлагали государственное ополчение, тут я тоже не могу найти, какая бы им полагалась шифровка-цвет (хотя за отсутствием "ополченского креста" на фуражке, это предположение кажется маловероятным).
---
Прусс, Черницкий (Городок Витебской), Рутман (Чернобыль), Сивоглаз (Засулье, Лубны, Ярославль)
Avic
Начинающий

г.Курган
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 82

Pruss-1 написал:
[q]
У меня на фото - два друга-пехотинца...
[/q]

А фото-то где? 101.gif
Pruss-1
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27

Avic написал:
[q]
А фото-то где?
[/q]
Ну фото как бы здесь не в тему, мне же ни чин, ни род войск не нужен, а нужен совет, в какую тему и к кому обратиться. Тут итак ветка на 300 страниц, неудобно засорять мимо темы :(
Плюс на просторах интернета я уже нашел упоминания, что временный состав запасных батальонов ПМВ шифровку на погоны, как правило, не наносил, а то потом все равно надо было бы перекрашивать по попадании в часть. Только постоянный состав имел погоны с шифровкой. Так что актуальность вопроса в какой-то мере отпала... хотя мнение настоящих спецов все равно было бы интересно услышать, но по первости я уже пришел к выводу, что у меня призывники в запасном батальоне перед отправкой маршевой ротой.
---
Прусс, Черницкий (Городок Витебской), Рутман (Чернобыль), Сивоглаз (Засулье, Лубны, Ярославль)
dmitrijlysokon
Новичок

На сайте с 2016 г.
Добрый день. Пожалуйста, помогите определить воинское звание и войска изображённых на фото. Спасибо за помощь и участие.
По смутным отголоскам воспоминаний родни, дед,похоже,воевал у Врангеля, был в плену и оставался на учёте у чекистов до 40-х годов.

Прикрепленный файл: Кто 001.jpg
---
ищу сведения о Лысоконь Василий Евстафьевич,хутора 2 Чёрная,мелитопольского уезда таврической губернии,Ильченко,Монин,Бреславец,Минко
dmitrijlysokon
Новичок

На сайте с 2016 г.
Смотрел. По Лысоконям ничего нет.(
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20492

Черемных Галина написал:
[q]
сведения о призыве в армию во время ПМВ
[/q]

Смотреть нужно книгу приказов управления уездного воинского начальника за соответсвующие годы и "списочные" приложения к ней.
Смотрите еще и здесь, что может быть в деле
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=267124&key=1358982657

https://forum.vgd.ru/316/78270...iew&o=

https://forum.vgd.ru/post/316/80805/p2303449.htm#pp2303449

https://forum.vgd.ru/316/all.h...&desc=
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
olga0449

Горно-Алтайск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 91
День добрый, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, в каком военном чине находится мой прадед Слюсарев Иван Петрович на прилагаемой фотографии и к какому периоду времени можно отнести это фото.
Спасибо большое.

Прикрепленный файл: Изображение (18).jpg
---
Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13953
olga0449 Походные рубахи защитного цвета чиновникам военного ведомства , наряду с офицерами, разрешено носить 6 сентября 1914 г.
На фото надворный советник ( = подполковнику; VII класс Табели о рангах).
Видим знак об окончании курса Императорских университетов ( немедицинский факультет).
Галун на плечевых знаках - золотой; просветы - красные; выпушка -- светлая / на ч/б фото это может быть светло-синий... и близкие оттенки/.
Теперь беру тайм-аут, чтобы по лопатить в сусеках и определить какому управлению военного ведомства сии прикладные цвета принадлежат...
i.gif может кто сделает быстрее...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8428
Каргопольский Драгун писал:
[q]
Галун на плечевых знаках - золотой; просветы - красные; выпушка — светлая / на ч/б фото это может быть светло-синий... и близкие оттенки/.
[/q]
Похоже вот на что:

Комментарий модератора:
Спасибо Вам и Алексею Худякову...
К.Д.

Прикрепленный файл: погон чиновника.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 484 485 486 487 488 * 489 490 491 492 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈