Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 463 464 465 466 467 * 468 469 470 471 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4399

Rom777 написал:
[q]
И можно ли определить он служил в строевой части, в жандармском полицейском управлении железных дорог, или в губернских или областных жандармских управлениях
[/q]
Если жандарм, то точно не армейский. У них аксельбанты белого цвета. А в данном случае либо красный Отдельного корпуса жандармов, либо оранжевый конно-полицейской стражи.

alek_sandr
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые знатоки, помогите расшифровать фотографии. Из семейных архивов достались мне три фотографии моего деде Широкова Григория Романовича 1878 г.р. Умер он еще до моего рождения и я о нем практически ничего на знаю.

Прикрепленный файл: Широков Г.Р..jpg
---
Ищу Широковых и Ходыревых
alek_sandr
Новичок

На сайте с 2015 г.
Я смог определить немного. На первой и второй фотографии он в звании бомбардир-наводчик. Он в папахе значит это во 1914-1916 гг. На третьей он уже старший унтер-офицер и служит в Перми. Все.
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9372

alek_sandr написал:
[q]
[/q]

О фотографе :
Справочник Попова,т.1,стр.212

Прикрепленный файл: бурденков.png
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4399

alek_sandr написал:
[q]
На первой и второй фотографии он в звании бомбардир-наводчик. Он в папахе значит это во 1914-1916 гг. На третьей он уже старший унтер-офицер и служит в Перми.
[/q]
По первым двум всё верно. К сожалению шифровки не видны. По последней уточню, что звание старший фейерверкер (артиллерийский аналог старшего унтер-офицера). На погонах шифровка. Видна первая цифра 4. До войны в Перми находилась 49-я артиллерийская бригада, так что вероятно мундир этой части. Нестыковка в том, что на первых двух снимках полевая форма, характерная для военного времени, а на третьем старая форма мирного времени, но при этом у него выше звание (то есть фотография сделана позже). С началом войны бригада была отправлена на фронт и находилась там до конца войны. Ещё один момент - бляха ремня перевернута. Видел мнения, что это указывает на время съемки после февраля 1917-го. Не знаю так или нет.

alek_sandr
Новичок

На сайте с 2015 г.
VC спаисбо за внимание.
Но меня мучают несколько вопросов. 1. Могли ли деда призвать в начале ПМВ, хотя ему в то время было 36 лет?
2. Могла ли быть сделана групповая фотография во время службы в 1899-1903 гг, которую он мог проходить в 49 артбригаде в Перми?
3. Если он служил в ПМВ в тыловых войсках могла ли у него быть такая форма?
---
Rom777
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11

VC написал:
[q]
[/q]

Подскажите пожалуйста если жандарм окж или кпс то в какой примерно период сделано фото и где могли находится данные подразделения может ли быть это в николаевской области или на тот момент все же молдовия хочу понять может в этот период мой прадед познакомился с моей прабабушкой

Комментарий модератора:
Не было тогда Николаевской области и Молдовы -- Таврическая и Бессарабская губернии...
К сожалению подробно ответить на вопросы не позволяет КАЧЕСТВО фото и отсутствие паспарту с указанием места съемки...
Дело в том, что драгунский мундир обр. 1897 г. ( пр.вв. № 47) по покрою был идентичен мундиру ОКЖ обр. т. г. ( пр.вв. № 185), отличаясь от него цветом сукна ( темно-синее) и деталями: прямые обшлага и воротник без клапанов... и еще АКСЕЛЬБАНТ...это главное отличие принадлежности к правоохранительным органам того времени.Но тут у нас "загвоздка" из-за качества с цветопередачей: красный - ОКЖ или оранжевый - общая полиция... Склоняюсь к первому варианту, но 100% уверенности нет...
Пр. военного ведомства № 245 от 29 апреля 1907 г. покрой мундира был изменен... Но это не означает , что снимок сделан на следующий день или 1-го мая... Учитывая численность вооруженных сил, пространство нашего Отечества и бюрократию ( "входящий - исходящий") -- "переодевание" растягивается на годы ( "донашивание"). Так, что год съемки по обмундированию определить НЕВОЗМОЖНО, только период...
Вот такие соображения...
К.Д.

Rom777
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Спасибо за ответ. Ну давайте развивать ситуацию: моя бабушка т.е. дочь прадеда родилась в 1924 г., в с. Троицкое, Вознесенского района, Николаевской области. В тоже время, прабабушка не говорила по русски ни слова, либо совсем чуть чуть. Ранее указанная информация позволяет предположить, что либо прадед познакомился с прабабушкой в Молдавии в время прохождения службы в драгунах, а затем перебрались в Николаевскую область, т.е. в Таврическую губернию, либо повстречались они непосредственно в Таврической губернии, но первый ребёнок у них родился в 1911 г. Но место рождения пока не известно.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13957
Rom777 question.gif -- с кем сфотографирован Кузьма Гробовой, т.е. кем приходятся ему мальчик и девушки. У мальчика между прочим пояс с бляхою -- а как известно на них помещали аббревиатуру учебных заведений i.gif И опять загвоздка в качестве... dntknw.gif
Вступать в брак нижним чинам на действительной службе было запрещено, так что если случился heart.gif с кареглазой смуглянкой-молдаванкой, то под венец он мог ее вести только после службы или оставшись на сверхсрочную...
Искренне сожалею, что не можете отыскать "концов" архивах, что не мудрено , учитывая сколько событий случилось на многострадальной земле Новороссии / что присоединено в результате двух русско-турецких войн 1769-1774 гг. и 1787 - 1791 гг. i.gif /.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Rom777
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Забыл уточнить прабабушка разговаривала на молдавском языке.

Комментарий модератора:
Значит, Кузьма за пять лет службы выучил кроме " Tu iubesc frumos" побольше предложений и слов...
Странно, что нет у него унтер-офицерских нашивок?
Как известно малоросы отменные служаки и придя в часть перво-наперво интересовались:
"А де тут учебна команда?"
Традиция продолжилась и в Непобедимой и Легендарной - РККА и СА --
"Хохол без лычек, что .... без яичек!"
Видимо у Кузьмы кровь гонористых ляхов !
К.Д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 463 464 465 466 467 * 468 469 470 471 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈