ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
ГалинаF Санкт-Петербург Сообщений: 127 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
8 июля 2016 10:37 8 июля 2016 11:44 Каргопольский Драгун, спасибо за информацию. Вы не представляете насколько интересно и захватывающе читать Ваши комментарии!! во всех темах Я когда встречаю на форуме Ваш ник - читаю все ваши изречения с "полуоткрытым" ртом VC, благодарю за отклик. Фото мне прислали на этом форуме, но не могла выяснить откуда оно и кто на нем. Решила уточнить чин и войска, т.к. знаю чин и войска моего деда, и сравнить. Получается не мой родственник ... Всё нашла и в интернете и на форуме относительно этого фото, поэтому удаляю свои вопросы
--- Ищу: Закржевские (Литва г.Каунас, СПб, Лен.обл.), Никитины (Псков.обл.), Орловы (Псков.обл.), Сергеевы (Новгород.обл., г.СПб), Скворцовы (Псков.обл.), Сорокины (Псков.обл.), Филипенок (Витебск.губерн., Лен.обл.) e-mail: figa57@mail.ru | | |
prokop82 Участник
Якутск Сообщений: 79 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
8 июля 2016 19:25 8 июля 2016 19:26 Здравствуйте! Помогите пожалуйста при анализе этой фотографии. Фотография называется "1914 год. Призыв на Германскую войну. У села Усть-Кут. На берегу р. Куты" из Усть-Кутского исторического музея (Иркутская область)  Меня собственно интересует фигура военного, стоящего чуть левее центра. Среди призывников запаса (я так понимаю)  Какую информацию можно выудить? Может ли этот военный быть представителем Уездного воинского присутствия? Дело в том, что есть предположение, что в Киренском уезде в силу огромных расстояний помимо Киренска был еще один призывной пункт - в Усть-Куте. Качество к сожалению не улучшится. Спасибо! --- Ищу Марков Михей из Мысово. Старый ник -prokop | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13959 | Наверх ##
8 июля 2016 20:53 prokop82 Да нет... Смотрим фуражку -- с 1907 г. в военном ведомстве кокарды перенесли на околыши, а вот в полиции они остались, т.к. на околышах герб административно-территориальный -- губернии, области... Скорее всего это нижний чин полиции, стражник сопровождает запасных, для порядку. Мужички видать бывалые, у некоторых видим награды (  ), могли принять лишку и надавать по шеям, припомнив обиды. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
prokop82 Участник
Якутск Сообщений: 79 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
9 июля 2016 4:02 Благодарю за ответ! --- Ищу Марков Михей из Мысово. Старый ник -prokop | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13959 | Наверх ##
9 июля 2016 13:06 gerzhan Теперь о фотографии на которой Дужий Митрофан Андреевич... Четыре нижних чина в темно-зеленых мундирах обр. 1907 г., введенных приказом военного ведомства № 80 от 19 февраля 1908 г. Видим очень светлые выпушки на фуражках, по борту , обшлагам и воротнику мундира... Такой же оттенок имеют погоны. Так выглядит на ч/б фото малиновый цвет, прикладной у стрелков. Видим на погонах у присевшего с гармонью две нашивки мл. унтер-офицера, у стоящего справа имеется унтер-офицерский галун на обшлагах, но погоны "чистые"... На воротниках видим "шефские" петлицы, уставные, а на обшлагах рукавов петлицы явно "украшательство"... Только в Приамурском ВО три сибирских стрелковых полка -- 1-й, 11-й и 21-й , носили "шефские" петлицы на воротниках и обшлагах на законных основаниях. Так может это Сибирь ? Да нет... Обратим внимание на фуражки. Это обр. 1907 г. На тулье видим герб со знаком отличия. Так носили воинские части в Туркестанском, Одесском и Кавказском ВО с 1899 года, когда там отменили барашковые шапки, по климатическим условиям. На Кавказе и в Туркестане не было стрелковых частей имевших право на "шефские" петлицы, хотя бы на воротнике... А вот в Одессе квартировал 16-й стрелковый Императора Александра III полк имевший таковые петлицы на воротниках мундира, правда обшлага были без них. Ношение гербов на тульях фуражек отменили пр. вв. № 157 от 6 апреля 1909 года. Видим еще одно "украшательство" -- настежные лацканы груди, их введут лишь пр. вв. № 106 от 16 марта 1913 г. на обмундировании защитного цвета как добавочную принадлежность для парадов. Из-за качества фото и "раскраски" остается  -- был ли Дужий Митрофан ефрейтором или нет... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
gerzhan Новичок
Киев Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
10 июля 2016 7:47 Вот это супер, очень интересно, огромная Вам благодарность! | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8435 | Наверх ##
10 июля 2016 12:55 10 июля 2016 13:51 Olg писал(а): [q] помогите, пожалуйста, определить, что за человек на фото[/q]
Удалось, пусть и не сразу, определить все иностранные награды (см. мой пост от 7.07.), это позволило задать параметры для OCR - поиска в списках гражданским чинам IV класса, - Анны да Станиславы у всех есть, а вот сочетание иностранных орденов редко совпадает. Нашёл здесь данные по состоянию на январь 1881г и скачал pdf - версию (к сожалению, далеко не все фамилии есть из алфавитного списка). Из 1240 чиновников сочетание орденов Вазы и Льва и Солнца было лишь у одного (см. скан). Весьма интересная личность , двоюродный дед известнейшего биолога - генетика Николая Владимировича Тимофеева-Ресовского. Сопоставив портреты, ещё больше укрепился во мнении что на снимке именно В.Г. Рясовский, должность, возраст и многие награды совпадают. Если удастся подтвердить награждение В.Г. Рясовского орденами Станислава 1-й ст. и Даннеброга в период 1881-85гг, то это точно он. Орден от персидского шаха 1-й степени тоже мог быть получен в это время ( если в список не вкралась опечатка). Никак не могу найти списки гражданским чинам IV класса за 1884-1885гг, м.б. где-то в петербургских архивах есть личное дело и послужной список наград среди документов портовой таможни.
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8435 | Наверх ##
12 июля 2016 10:58 Каргопольский Драгун писал: [q] настежные лацканы груди, их введут лишь пр. вв. № 106 от 16 марта 1913 г.[/q]
Однозначно не ранее 1913г - у гармониста просматривается трёхцветная колодка юбилейной "романовской" медали... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
irina-chebakova Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
18 июля 2016 15:04 Добрый день. что можно сказать по форме об этом человеке?
 --- Чебаковы( Тобольская губ, Тюкалинский уезд, Кулачинская волость); Семеновы, Слободчиковы - Томская губ, Дмитриевская волость, Тисуль и Листвянка;
Яновы - Томская губ, село Усть-Барандат; Клепча, Борисенко - Республика Беларусь; Ситниковы - Боготол; Черниковы, Мы(у)мриковы - Белокуриха. | | |
SonechkoУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 58 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
8 августа 2016 13:39 Здравствуйте! Хотела бы показать еще одну фотографию в дополнение к моему старому вопросу, на который вы уже любезно отвечали. Получила фото совсем недавно. На нем группа военных, среди которых первый муж моей двоюродной прабабушки. Здесь он в верхнем ряду первый, легко можно узнать в сравнении с его фотопортретом с супругой. Погоны, возможно, не очень четкие. Буду пробовать отсканировать еще в большем расширении. Если фото подскажет еще какую-то новую информацию о воинском чине моего родственника, буду очень рада. Спасибо за содействие заранее!
 --- Ищу Карпенко, Ливадние, Поляковы из села Карповка Городищенского района Волгоградской области и Вольвич, Тупица (Тупыця) из Донецкой области Украины. | | |
|
Что на форуме места мало ? Лично рад любым вопросам, не из-за желания "блеснуть интеллектом", а для того , что не дают "засохнуть " мозгам, стимулируют узнать новое, припомнить забытое...
К.Д.
"Какую б науку твой ум не постиг,
Покоя в ученье не знай не на миг."
ФИРДОУСИ.