ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| eshi Новичок
21 октября 2015 1:22 Добрый день помогите найти какую либо по информацию по фотографии! Это дядя моего прапрадедушки,но не имени,ни каких либо дополнитльных сведений я не знаю, Помогите разобраться : чин,звание ,возможно что-нибудь еще? фотография приблизительно 1910 года. Заранее спасибо!
 --- Шинкаревы, Евдокименко, Филатовы, Хохловы | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13179 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10322 | Наверх ##
21 октября 2015 11:43 21 октября 2015 18:38 eshi написал: [q] [/q]
Фотоателье Везенбрг,сначала-В(Вильгельм,1839-1880),позже-Г,существовала в Петербурге примерно с 1865г-Фонтанка,55;Вознесенский,32 Германский подданный, Генрих Васильевич Везенберг, в сентябре 1899 года стал владельцем фотоателье «Везенберг и Ко» на углу Вознесенского проспекта и Средней Мещанской улиц. Ранее Генрих Генрихович Тольванен упоминался в справочниках как владелец фотоателье в этом доме. В июле 1912 года владельцем фотоателье стала Лидия Германовна Руднева. С 1914 года в адресных книгах мастерская на углу Вознесенского проспекта и Средней Мещанской улицы Лидии Германовны Рудневой упоминается как «Г. Везенберг». Ранее в этом доме долгие годы работала мастерская «Везенберг и Ко» Генриха Везенберга. Вознесенский проспект дом 32. Фотоателье Генриха Васильевича Везенберга --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| eshi Новичок
21 октября 2015 14:55 ygv написал: [q] [/q]
Спасибо большое, что не оставили без внимания! Это вы о самой фотографии, а вот о персоне на фотографии хотелось бы что-то узнать --- Шинкаревы, Евдокименко, Филатовы, Хохловы | | |
smil Россия Сообщений: 14250 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9709 | Наверх ##
21 октября 2015 15:27 eshi написал: [q] а вот о персоне на фотографии хотелось бы что-то узнать[/q]
для этого надо отсканировать фотографию с максимальным разрешением, чтобы можно было детали разглядеть. Отдельно сканы сделать , так же с максимальным разрешением фуражки, воротника, пуговиц. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
21 октября 2015 19:13 eshi написал: [q] Добрый день помогите найти какую либо по информацию по фотографии! Это дядя моего прапрадедушки,но не имени,ни каких либо дополнитльных сведений я не знаю, Помогите разобраться : чин,звание ,возможно что-нибудь еще? фотография приблизительно 1910 года. Заранее спасибо! [/q]
Не имеющий чина служащий какого-то гражданского ведомства. Единственные зацепки - пуговицы и знаки на фуражке и воротнике. Если есть возможность, то сделайте сканы этих фрагментов с разрешением 1200. Может удастся что-нибудь разобрать, но гарантии нет. Пока только ясно, что кант на воротнике светлый (синий, светло-зеленый и т.д.). Это позволяет откинуть некоторые ведомства (МВД например), но недостаточно для определения. Одежда соответствует указанному вами периоду. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
21 октября 2015 21:01 misha92 написал: [q] тогда возможно ли определить название полка опираясь на фотографии или нет никаких шанс на это ?
Комментарий модератора: Нужно качество и удачный ракурс погона... К.Д. [/q]
Да, нужны сканы погон с разрешением 800-1200, чтобы попытаться прочесть шифровки (если они там есть). | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
22 октября 2015 11:10 Всем доброго здравия!!!Помогите определить звание. В одном из источников на писано-на 1915год-фельдфебель.А на фото?
 --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
| Наверх ##
22 октября 2015 11:22 Вторая попытка
 --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13654 | Наверх ##
22 октября 2015 11:55 LZ написал: [q] Вторая попытка
[/q]
На фото нижний чин унтер-офицерского звания, если нашивки три, то боцманмат или равный ему, проходящий службу в N-ском экипаже... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Наверх ##
22 октября 2015 13:19 Значит не фельдфебель?... --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
|