Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Катуковец
Новичок

Катуковец

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
второе фото

Прикрепленный файл: IMG_0015.jpg
Катуковец
Новичок

Катуковец

На сайте с 2014 г.
Добрый день!
разместил 2 поста с фото не знаю там ли? Прошу если есть возможность посмотреть и помочь !
https://forum.vgd.ru/post/86/6375/p1686841.htm#pp1686841
https://forum.vgd.ru/post/86/6375/p1686839.htm#pp1686839
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9626
Катуковец

У меня фото сворачивается раньше, чем успеваю его разглядеть pcwhack.gif
Понятно, что туркестанец по букве Т после номера части. Три Георгиевский креста он едва ли получил, так как на фото, где он уже прапорщик, у него их два. Конечно, третий мог потерять или ещё не получил, а уже произведен в прапорщики, или получил третий уже после февральской революции, когда нижним чинам разрешили награждать своих офицеров крестом с "веточкой"
Найти информацию Вы можете только в РГВИА, в фондах части (номер на погонах), соединений, в которые она входила. Мог сохраниться послужной список, найти который можно по каталогу архива
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Катуковец
Новичок

Катуковец

На сайте с 2014 г.

Leontiya написал:
[q]
Катуковец

У меня фото сворачивается раньше, чем успеваю его разглядеть
[/q]

Не знаю в чем дело загржул все правильно.

[q]
Понятно, что туркестанец по букве Т после номера части.
[/q]
Понятно мне видится 18 или 19 ( не 17 точно) полки входившие в 5 туркестанскую стрелковую бригаду г Асхабад.

[q]
Три Георгиевский креста он едва ли получил, так как на фото, где он уже прапорщик, у него их два.
[/q]
Это со слов т е награды было три что третье вопрос

Leontiya написал:
[q]
Найти информацию Вы можете только в РГВИА, в фондах части (номер на погонах), соединений, в которые она входила. Мог сохраниться послужной список, найти который можно по каталогу архива
[/q]

есть где то рекомендации как это делать?
kelza
Начинающий

kelza

Северо-Запад
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Спасибо большое всем за участие! Низкий поклон!
---
Ищу Ермолаевых, Фроловых - Череповецкий уезд Вологодской области, Булыгиных - Череповецкий уезд, с. Богородское; Стариковых, Завьяловых, Шумиловых - Кадниковский уезд Вологодской области; Стариковых - г. Санкт-Петербург, север
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9626
Катуковец В РГВИА лучше начать самостоятельно, чтобы понять, что к чему, посмотреть описи и т. п., а потом можно заказывать просмотр дел частникам или архиву. Первое проще, дешевле, быстрее
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14231
Катуковец На первом фото он подпрапорщик в должности фельдфебеля. Обмундирование введенное пр. вв. 1908 г., № 80, сроков носки 1909-1913 гг.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Катуковец
Новичок

Катуковец

На сайте с 2014 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Катуковец На первом фото он подпрапорщик в должности фельдфебеля. Обмундирование введенное пр. вв. 1908 г., № 80, сроков носки 1909-1913 гг.
[/q]

спасибо а по номеру полка не подскажите я прав что 18 или 19 просто таких фактур в интеренете не нашел что бы сравнить.
И еще 2 фото какой датой можно охарактеризовать (примерно?)
Спасибо за ответ и помощь!
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4545

Катуковец написал:
[q]
Добрый день!
разместил 2 поста с фото не знаю там ли? Прошу если есть возможность посмотреть и помочь !
https://forum.vgd.ru/post/86/6375/p1686841.htm#pp1686841
https://forum.vgd.ru/post/86/6375/p1686839.htm#pp1686839
[/q]
На первой фотографии подпрапорщик на должности фельдфебеля 18-го Туркестанского стрелкового полка в мундире образца после 1907-го года. Шифровка на погоне с завитками образца до 1911-го года включительно, но могла носится и несколько позже. Так что Ваша примерная датировка 1911-12 гг. звучит верно. На втором снимке он уже прапорщик с двумя Георгиевскими крестами 3-й и 4-й степеней. Согласен с мнением коллеги, что наличие 3-го креста в таком случае маловероятно. Возможно "крест 3-й степени" в семейных рассказах превратился в "3-й крест".

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4545

aaladyin написал:
[q]
Фотография выцветшая, хранилась в старых книгах. Все что я смог с ней сделать - см. во вложении.
[/q]
Да, похоже, что всё верно - подпоручик 8-го гренадерского Московского полка, окончивший Алексеевское военное училище.

aaladyin написал:
[q]
Я знаю, что они жили долго в Торжке. Именно там и стоял 8-й гренадерский Московский полк (взято из Википедии).
[/q]
Полк дислоцировался в Твери.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈