Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ELENA AFA

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
к фото Терский календарь за 1912 год

Прикрепленный файл: вкк1.JPG
---
Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14108
ELENA AFA Всегда рад помочь, Воронеж-Тамбов, одно черноземье... Со смутной надеждой пытался найти его в Списках полковников на 1 марта 1914 г., но увы....
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ELENA AFA

Воронеж
На сайте с 2009 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
[/q]

По поводу Тамбова - отец моего прадеда, изображенного на фото, генерал-майор Шелеметьев Николай Васильевич (мой прапрадед) уроженец Тамбовской губернии, в 16 лет поступил рядовым в Кабардинский полк и прослужил всю жизнь на Кавказе. Я еще не занималась, но в ближайшее время планирую приехать в ваш Тамбовский архив. Я сама родилась в Тбилиси, в Воронеж переехали случайно, как оказалось, чуть-чуть промахнулись мимо родины предков.
---
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
ELENA AFA А это Вам для затравочки: ШЕЛЕМЕТЬЕВ Николай Васильевич( 1823 ---18 февр.1878 г.)
Генерал-майор( 26 дек.1876 г.). Командир 1-й бригады 41-й пехотной дивизии.
Офицером.......27 окт.1840г.
НАГРАДЫ: св.Анна 3-й ст. с бантом( 1850г.), св.Анна 2 ст.( 1851г.) и Имп. короной к этому ордену( 1855г.); св. Владимир 4 ст. с бантом за 25 лет( 1863г.); св.Владимир 3 ст.( 1869г).
СПИСОК ГЕНЕРАЛИТЕТУ на 1 июня 1877 года, стр.957.
И из сети по ЯНДЕКСУ:
ШЕЛЕМЕТЬЕВ Валериан В.( ???--1978), ККК(6), Полковник Югославской Народной Армии.
УДАЧИ В ПОИСКАХ!
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21193

[q]
ШЕЛЕМЕТЬЕВ Николай Васильевич( 1823 ---18 февр.1878 г.)
Генерал-майор( 26 дек.1876 г.). Командир 1-й бригады 41-й пехотной дивизии.
Офицером.......27 окт.1840г.
[/q]

ELENA AFA
1 История дивизии
1.1 Формирование
1.2 Боевые действия
2 Состав дивизии
3 Командование дивизии
3.1 Начальники дивизии
3.2 Начальники штаба
3.3 Командиры 1-й бригады
Штаб дивизии: 1903: Витебск, 1913: Казань. Входила в 16-й армейский корпус.

Шелеметьевы есть
Здесь

Георгиевские кавалеры - Шелеметьев М.А.

Шелеметьевы в РГИА

При просмотре А-Календарей надо смотреть указанную страницу в списке-источнике. При открытии эл. версии у них бывают сбои.
Будьте внимательны.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
valcha Спасибо за помощь землякам! Есть еще в эл. библиотеке Руниверса есть " Материалы для описания русско-турецкой войны 1877-1878 годов на Кавказско-Малоазиатском театре" , т.7, ч.2. Только там из фамилии выброшен "ь"--- ШЕЛЕМЕТЕВ. Но это тот самый генерал-майор.
---
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7349
Интересно, все Шелеметьевы из деревни Шелемети Тужинского района?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Эти Шелеметьевы( Шелеметовы)--- тамбовские и явно из дворян-- в 1838 г. поступил в полк, а 1840 г.--- прапорщик. От сохи до офицерских эполет трубил бы двенадцать лет только в унтер-офицерских чинах и ЗОВО не помогли бы особо. Выслуга....
---
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6389

VC написал:
[q]
Юнкер Александровского военного училища. Вероятно ускоренные курсы военного времени.
[/q]

Владимир, добрый вечер.
Еще вопрос по юнкеру. На левой реке у него протез или я ошибаюсь? Просто рука неестественно прямая.
С уважением.Елена.

Прикрепленный файл: img049 Алекс.jpg
---
Вера Надежда Любовь
ELENA AFA

Воронеж
На сайте с 2009 г.

[q]
[/q]

вот статья Старчевского по генералу Шелеметьеву
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈