Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ELENA AFA

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Добрый день, на фото изображен мой прадед офицер воспитатель Владикавказского кадетского корпуса подполковник Шелеметьев Александр Николаевич, к сожалению это скан фотографии с фотографии, но мы и этому рады, так как он был репрессирован в 1937 году и все его фото были изъяты при аресте, а эта фотография была любезно предоставлена мне Геннадием (к сожалению не знаю фамилии) из Владикавказа. Хотелось бы определить примерные годы и награды.

Прикрепленный файл: Шелеметьев Алекс.Ник. (2).jpg
---
Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14108
ELENA AFA Как я понял сведения о прадеде взяты из Общего офицерского списка чинов на 1 мая 1909 г.
Штаб-офицер на фото в темно-зеленом двубортном мундире лацканного покроя, введенном в 1907 году( пр. по вв. № 632). На алом клапане воротника-- золотое шитье Военно-учебных заведений.
Награды: ордена св.Анны и св.Станислава 3-й степени; медаль-- ???; памятный знак-- по конфигурации ПОХОЖ на знак Местных войск( 1911г.)
Гадать не буду, но отсутствие медали в память 300-летия Дома Романовых, свидетельствуют, что фото до 1913 г.
И маленькое отступление от темы:
Попасть впросак немудренно каждому, и всякому удается это не одну тысячу раз в жизни.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ELENA AFA

Воронеж
На сайте с 2009 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
[/q]

спасибо за ответ, про службу отца в кадетском корпусе мой дедушка знал, а вот где он служил до кадетского корпуса не известно, так же не известно где он учился. Может быть кому будет полезно, или узнает своих на фото преподавательский состав Владикавказского кадетского корпуса

Прикрепленный файл: Вл.Кад1 (23).JPG
---
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко
ELENA AFA

Воронеж
На сайте с 2009 г.
к фото Терский календарь за 1912 год

Прикрепленный файл: вкк1.JPG
---
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
ELENA AFA Всегда рад помочь, Воронеж-Тамбов, одно черноземье... Со смутной надеждой пытался найти его в Списках полковников на 1 марта 1914 г., но увы....
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ELENA AFA

Воронеж
На сайте с 2009 г.

[q]
[/q]

По поводу Тамбова - отец моего прадеда, изображенного на фото, генерал-майор Шелеметьев Николай Васильевич (мой прапрадед) уроженец Тамбовской губернии, в 16 лет поступил рядовым в Кабардинский полк и прослужил всю жизнь на Кавказе. Я еще не занималась, но в ближайшее время планирую приехать в ваш Тамбовский архив. Я сама родилась в Тбилиси, в Воронеж переехали случайно, как оказалось, чуть-чуть промахнулись мимо родины предков.
---
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
ELENA AFA А это Вам для затравочки: ШЕЛЕМЕТЬЕВ Николай Васильевич( 1823 ---18 февр.1878 г.)
Генерал-майор( 26 дек.1876 г.). Командир 1-й бригады 41-й пехотной дивизии.
Офицером.......27 окт.1840г.
НАГРАДЫ: св.Анна 3-й ст. с бантом( 1850г.), св.Анна 2 ст.( 1851г.) и Имп. короной к этому ордену( 1855г.); св. Владимир 4 ст. с бантом за 25 лет( 1863г.); св.Владимир 3 ст.( 1869г).
СПИСОК ГЕНЕРАЛИТЕТУ на 1 июня 1877 года, стр.957.
И из сети по ЯНДЕКСУ:
ШЕЛЕМЕТЬЕВ Валериан В.( ???--1978), ККК(6), Полковник Югославской Народной Армии.
УДАЧИ В ПОИСКАХ!
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21193

[q]
ШЕЛЕМЕТЬЕВ Николай Васильевич( 1823 ---18 февр.1878 г.)
Генерал-майор( 26 дек.1876 г.). Командир 1-й бригады 41-й пехотной дивизии.
Офицером.......27 окт.1840г.
[/q]

ELENA AFA
1 История дивизии
1.1 Формирование
1.2 Боевые действия
2 Состав дивизии
3 Командование дивизии
3.1 Начальники дивизии
3.2 Начальники штаба
3.3 Командиры 1-й бригады
Штаб дивизии: 1903: Витебск, 1913: Казань. Входила в 16-й армейский корпус.

Шелеметьевы есть
Здесь

Георгиевские кавалеры - Шелеметьев М.А.

Шелеметьевы в РГИА

При просмотре А-Календарей надо смотреть указанную страницу в списке-источнике. При открытии эл. версии у них бывают сбои.
Будьте внимательны.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
valcha Спасибо за помощь землякам! Есть еще в эл. библиотеке Руниверса есть " Материалы для описания русско-турецкой войны 1877-1878 годов на Кавказско-Малоазиатском театре" , т.7, ч.2. Только там из фамилии выброшен "ь"--- ШЕЛЕМЕТЕВ. Но это тот самый генерал-майор.
---
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7349
Интересно, все Шелеметьевы из деревни Шелемети Тужинского района?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈