ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6353 | Наверх ##
4 апреля 2013 15:28 Открытка вторая. Не могу прочитать два слова: « …в пяти верстах (от чего?)» Может быть кто-то подскажет.
С уважением. Елена.
 --- Вера Надежда Любовь | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13966 | Наверх ##
4 апреля 2013 15:39 4 апреля 2013 16:00 " Переписывались на французском языке! И то хлеб... Подтвердилась версия что юноша не от сохи... До 1917 г. физиономистика не подводит, в нынешних дюже образованных можно ошибиться... ...в пяти верстах от немецких окопов... Две версты---зона ружейного выстрела. Открытка 1915 г. подтверждает что К.Звирбул перешел в латышские батальоны из обычной части. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6353 | Наверх ##
4 апреля 2013 15:54 Каргопольский Драгун Спасибо. С уважением.Елена. --- Вера Надежда Любовь | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8491 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4403 | Наверх ##
4 апреля 2013 19:16 Каргопольский Драгун написал: [q] Коллега, по моему юнкерский галун на погонах в 1916 г. был бы виден отчетливее. [/q]
В теории да, но не обязательно. Зависит от освещения, цвета погон и материала галуна. Вот, например, юнкер Тифлисской школы прапорщиков. Галун по оттенку близок к полю погон. При том, что фотография более чёткая, чем обсуждаемая. http://sammler.ru/index.php?s=...id=1049657Моя версия приведена в дополнение к предыдущим. Варианты вольноопределяющегося и охотника тоже возможны. Мне видится полоса идущая вдоль краёв погона. Но часть плеча пересвечена и легко ошибиться. У приведённого скана небольшое разрешение. Если же галун всё-таки есть, то такие погоны соответствуют погонам юнкеров школ прапорщиков, существовавшие в период с февраля 1916-го по январь 1917-го. Позже на погонах указывалась шифровка школы прапорщиков. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13966 | Наверх ##
4 апреля 2013 19:33 Фото юнкера Тифлисской школы отличное! Всегда бы такие...Но мы должны верить бабушке Елены тоже... В профессионализме Вам отказать нельзя. Это доказывает поиск по К.Звирбулису. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
4 апреля 2013 21:06 VC и Каргопольский Драгун Спасибо вам за такие обстоятельные, профессиональные ответы. Скан я попробовала улучшить и заменила предыдущий (см. стр.23).Теперь, мне кажется, погон видно лучше. Попробую заменить еще сканы с фотографии И.В.Кокурина. С уважением.Елена. --- Вера Надежда Любовь | | |
4 апреля 2013 21:36 4 апреля 2013 22:49 У Какурина И.В.---" гренада и скрешенные стволы"---- гренадерская артиллерия; а у Мити,при всем уважении к Мэтру,нет галунов... Кавуны--это косвенное доказательство августа месяца. 1-я и 2-я гренад. арт. бригады при своем корпусе кочевали из 3-й в 4-ю армию( Западный фронт), Кавказская гренад.арт. бригада со своим корпусом в 10-й армии( СЗФ и Западный фронт). остается 3-я гренад.арт. бригада со своей дивизией в 25-м армейском корпусе в авг.1915 г. было не до арбузиков,"великое отступление". А вот август 1916г---20 авг. прибыли на Юго-Западный фронт, в Особую армию,которая в сентябре начала бои за Ковель( Волынь). Доказательства конечно косвенные, буду рад,кто их аргументировано опровергнет... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
4 апреля 2013 21:53 ist Олег,добрый вечер. Сканы я попыталась улучшить.Заменила предыдущие.
С уважением.Елена. --- Вера Надежда Любовь | | |
4 апреля 2013 21:58 Каргопольский Драгун А для меня это не важно, есть галуны у Мити или нет. С уважением.Елена. --- Вера Надежда Любовь | | |
Елена Шевчук Участник
4 апреля 2013 22:26 ПАшин Сергей Иванович 1865г.р. На данный момент жду документы о нем из РГВИА --- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД ДОБРОВОЛЬНО и только исключительно в целях генеалогических исследований | | |
|