ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
3 ноября 2009 18:04 MichlerА полк -то Лорийский, а не Лоршский --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Michler г. Москва Сообщений: 181 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
3 ноября 2009 19:03 Ну да, Ира, естественно! Sorry! Написал по инерции.....  Уже исправил. --- С уважением, Михаил.
Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.) | | |
Zinok | Наверх ##
3 ноября 2009 19:12 Помогите узнать информации о служащих (штабс-капитан) Симферопольского полка Царской армии, казармы которого распологались в г. Екатеринославе до революции. | | |
3 ноября 2009 20:31 Zinok,для начала попробуйте уточнить номер полка. Я подозреваю, что это 133-й пехотный Симферопольский полк, но лучше перепроверьте. Есть такой список: http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D0%B8А потом, думаю, Вам ничего не остается, кроме как обращаться в РГВИА. Я пока не имею опыта общения с этим архивом, но думаю, что здесь немало знающих людей. --- С уважением, Михаил.
Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.) | | |
3 ноября 2009 20:36 3 ноября 2009 20:37 --- С уважением, Михаил.
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
3 ноября 2009 20:53 3 ноября 2009 20:55 Michler написал: [q] На втором снимке Иван Петрович в среднем ряду третий справа. Здесь фотография подписана уже фамилией Рычков, а дата не указана, но, судя по форме одежды, это уже совсем другой период. [/q]
Фотография сделана примерно в тот же период, что и первая. На фото смесь новой и старой формы, что характерно для переходного периода 1908-1909 гг. | | |
3 ноября 2009 21:11 Владимир VC, большое спасибо! Да уж... Видимо, мой прадед и вправду попал в самое сердце перемен. Даже фамилию поменял..... --- С уважением, Михаил.
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
4 ноября 2009 0:56 Michler интересное у Вас фото, уточню - 264-й пехотный резервный Лорийский полк (66-й пехотной резервной бригады) и на погонах есть 66 - номер бригады
 --- ничего не ищу | | |
4 ноября 2009 1:01 4 ноября 2009 1:17 Geny, большое спасибо! Я Вам очень признателен! --- С уважением, Михаил.
4 ноября 2009 1:18 На фотографии вместе с номером полка был указан номер роты, но, к сожалению, он затёрся, и его уже не разобрать. --- С уважением, Михаил.
|