ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
18 октября 2009 12:32 VSV написал: [q] Судя по возрасту запечатленных людей и мундирам, вероятнее всего мы говорим об Армии РИ. Непонятно, почему отсутствуют погоны и другие атрибуты формы, кроме маленьких эмблем на карманах и нарукавных нашивок. [/q]
точнее сказать - бывшие на службе в армии РИ, в гимнастерках (крайние точно) появившихся в войсках в последний период войны. "Значек" только у правого на кармане, у среднего, видится верх спинки стула, на котором он сидит, у левого имхо царапина на фото. Декретом декабря1917г упразднялись все чины и звания, преимущества, наружные отличия и др. --- ничего не ищу | | |
VSVИскатель  Москва Сообщений: 127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
19 октября 2009 9:31 19 октября 2009 9:34 Geny, ksologub
Большое спасибо за консультацию, хотя к единому мнению, насколько я понял, вы не пришли.
Вот что значит, "свежий взгляд". Вы совершенно правы насчет спинки стула, только сейчас ее рассмотрел. По-поводу знака на правом рукаве, может быть конечно и дефект фотографии, сейчас толком не рассмотришь.
Ваши размышления натолкнули меня еще на одну мысль. Если все наружные отличия были отменены в декабре 1917 года, следовательно этот снимок сделан не ранее 1918 года, т.е. мы наверняка говорим о каком-то подразделении Красной Армии. Но официально дед служил в РККА только с 1919 года. А были ли к этому времени введены какие-либо знаки различия, а точнее знаки профессиональной принадлежности? Кроме того, вообще-то этот знак виден только на кармане одного человека и вполне возможно, просто свидетельствует о его личной квалификации, полученной еще в РИ. Эту "арматуру инженеров-электриков почтово-телеграфного ведомства МВД РИ" положено было носить на груди? Вообще-то, мой дед впоследствии был электротехником, так что по смыслу подходит. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
19 октября 2009 12:31 Geny написал: [q] в гимнастерках (крайние точно) появившихся в войсках в последний период войны.[/q]
Странно, почему у крайних гимнастёрки застёгиваются на разные стороны? Да и по колличеству пуговиц они отличаются. Это гимнастёрки одного времени? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12751 | Наверх ##
19 октября 2009 12:44 VSV написал: [q] Эту "арматуру инженеров-электриков почтово-телеграфного ведомства МВД РИ" положено было носить на груди? [/q]
Нет, это петличная (погонная) арматура, этот же рисунок носился на пуговицах --- Униформология Российской империи
| | |
Michler г. Москва Сообщений: 181 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
3 ноября 2009 16:43 3 ноября 2009 19:06 В дополнение к коллекции фотографий хочу предложить пару фотографий моего прадеда с сослуживцами.
Рычков (Рысаков) Иван Петрович проходил военную службу в составе 264-го пехотного Лорийского полка в конце первого десятилетия ХХ в.
В этот период в армейских подразделениях происходили некоторые структурные преобразования, и 208-й пехотный Лорийский полк, объединившись с еще какими-то частями, стал именоваться 264-м. Войска располагались в урочище Лагодехи Тифлисской губернии (ныне это одноименный город на северо-восточной окраине Грузии).
Если кто-то увидит знакомые лица, мне было бы интересно узнать подробности, поскольку о жизни прадеда мне неизвестно практически ничего.
До моего сведения когда-то давно, когда еще живы были мои бабушки и отец, дошла семейная легенда о том, что прадед Иван Петрович прежде носил фамилию Рысаков, но в какой-то момент она была заменена на фамилию Рычков. Было бы любопытно "раскопать" причину.
Итак, на первом снимке, датированном 31 января 1909 года, мой прадед из двух стоящих - слева. На обороте этой фотографии написано: "На добрую и долгую память Незабвенной Супруге Е. К. от Ивана Рысакова" [мою прабабушку звали Елена Кирилловна, урожденная Нестеренко].
 --- С уважением, Михаил.
Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.) | | Лайк (1) |
3 ноября 2009 16:46 На втором снимке Иван Петрович в среднем ряду третий справа. Здесь фотография подписана уже фамилией Рычков, а дата не указана, но, судя по форме одежды, это уже совсем другой период.
 --- С уважением, Михаил.
Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.) | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
3 ноября 2009 18:04 MichlerА полк -то Лорийский, а не Лоршский --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
3 ноября 2009 19:03 Ну да, Ира, естественно! Sorry! Написал по инерции.....  Уже исправил. --- С уважением, Михаил.
Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.) | | |
Zinok | Наверх ##
3 ноября 2009 19:12 Помогите узнать информации о служащих (штабс-капитан) Симферопольского полка Царской армии, казармы которого распологались в г. Екатеринославе до революции. | | |
3 ноября 2009 20:31 Zinok,для начала попробуйте уточнить номер полка. Я подозреваю, что это 133-й пехотный Симферопольский полк, но лучше перепроверьте. Есть такой список: http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D0%B8А потом, думаю, Вам ничего не остается, кроме как обращаться в РГВИА. Я пока не имею опыта общения с этим архивом, но думаю, что здесь немало знающих людей. --- С уважением, Михаил.
|