Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52

DAVedenin написал:
[q]
12-ый Донской казачий полк, 1-ая сотня. Новочеркасск, Донецкая обл. 15/X 1917г (т.е. за 10дней до революции).
[/q]

только не Донецкая, а Донская, пожалуй. Кстати, 12-м Донском казачьем полку (11-я кав. дивизия) служил шолоховский Григорий Мелехов.101.gif
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
wae
Новичок

Тамбов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
В моей коллекции много фотографий офицеров 1-й Мировой.

Владимир Ермаков.

Тамбов.

Прикрепленный файл: Альбом Офицеры 1-й Мировой.jpg1.
---
В.Е.
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
wae, а есть ли в Вашей коллекции фото юнкеров?
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
KEV
Участник

KEV

г. Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 33
На обороте подпись чернилами: "На память Михаила Андреевича Дворян..." Последние буквы фамилии расплывчаты - Дворянцев, или Дворянин.

Прикрепленный файл: солдаты.jpg
---
Симбирская губ: Кошечкины, Кочетковы, Логиновы. Полтавская губерния: Яломист, Яломыст
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501
Групповой снимок 1914 -1916 г.

В годы Первой мировой войны с августа 1914 по ноябрь 1917 гг. при женской гимназии А.Ф. Ржевской (позднее 30 школа Краснопресненского района).
был организован лазарет для раненых .
Может кто-то узнает своих?
Фамилий нет.
Валерия

Прикрепленный файл: lodiguina-gosp.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
В ноябре вышел пилотный номер общенационального Русского журнала .В нем статья П.Н.Краснова генерала и фото легендарного Императорского Кексгольмского полка в 1910. Фото чистое .
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875
подпись на фото:
Борис Николаевич Титовский - прапорщик 148 полка
Василий Иванович Завьялов - прапорщик 148 полка
Василий Павлович Ювалов(?) - прапорщик 148 полка
Анатолий Петрович Тихов - прапорщик 147 полка
Владимир Николаевич Роганов - прапорщик 147 полка
Василий Иванович Юрлов - прапорщик 147 полка
20 июня 1917 года
Маруся Соколова
Мотя Иванова
Лена Кривова
Поля Дриалина(?)
фотографию скопировала с сайта коллекционеров из рубрики проданных фотографий

Прикрепленный файл: 380239230.jpg
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 568
Есть в семейном альбоме такая фотография, может быть их кто-то ищет

Прикрепленный файл: 1-1+1-2_p.jpg
tom0202
Новичок
Неисправимый оптимист

tom0202

г. Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые участники форума!

Публикую портрет неизвестного.

О портрете.
Портрет военного летчика, выполненный карандашом, хранится у нас дома много лет (сколько я себя помню).
Точная дата (указана в правом нижнем углу) - 4 / VIII - 41 г.
Подпись автора (там же): В. Нечаев.
Я сначала думала, что это - кто-то из наших родственников. Но ни папа, ни мама этого человека не знали. Они даже говорили, что не могут объяснить, когда и как этот рисунок попал в нашу семью.
Определенно только одно. В Новосибирске он появился после того, как папа, похоронив свою маму (мою бабушку), привез из Душанбе то, что, по его мнению, представляло семейные ценности и реликвии. В том числе, и этот портрет...
Всмотритесь, пожалуйста, в портрет, покажите его ветеранам.
Может быть, кто-то узнает этого человека. И может, случится так, что для тех, кто его узнает, этот портрет - единственное, что осталось от человека.
Я очень надеюсь, что найдутся люди, знающие или знавшие человека, изображенного на портрете. И тогда я смогу передать его на хранение людям, которым он должен принадлежать по праву.
Заранее благодарна за любую помощь.

Дополнение от 23.06.2007 г.:

Портрет хранился в семье родителей моего отца - Володина Бориса Сергеевича.
Дед - Володин Сергей Ефимович, с начала 30-х гг. ХХ в. до 1950 г. (до кончины) проживал в г. Сталинабаде (теперь - Душанбе) Таджикской ССР. Работал в аппарате Наркомата ирригационных сооружений республики.
Бабушка - Володина (в девичестве - Павпертова) Анна Ивановна - аналогично.

Фамилия автора портрета мне, к сожалению, ничего не говорит. Какое отношение он имел к семье деда - не знаю. Может быть, друг. Может быть, знакомый. Трудно сказать, т.к. мои родители с 1950 г. жили в Новосибирске, а деда не стало еще до моего рождения.

Прикрепленный файл: DSC00336_web.jpg
---
С уважением, tom0202

При регистрации - установление личности человека на портрете. В перспективе - поиск родственников: Раевские, Володины, Гусаровы (Гусаровы-Щербатовы или Гусаровы-Щербасовы), Модестовы, Бережные или Бережновы, возможно - другие.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
tom0202 Перешлите эту фотографию для Galinas Она сейчас делает сайт поиск по фотографии. Может удасться найти
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈