Наверх ##
22 июня 2007 17:11 30 июня 2007 5:31Портрет неизвестного Уважаемые участники форума!
Публикую портрет неизвестного.
О портрете. Портрет военного летчика, выполненный карандашом, хранится у нас дома много лет (сколько я себя помню). Точная дата (указана в правом нижнем углу) - 4 / VIII - 41 г. Подпись автора (там же): В. Нечаев. Я сначала думала, что это - кто-то из наших родственников. Но ни папа, ни мама этого человека не знали. Они даже говорили, что не могут объяснить, когда и как этот рисунок попал в нашу семью. Определенно только одно. В Новосибирске он появился после того, как папа, похоронив свою маму (мою бабушку), привез из Душанбе то, что, по его мнению, представляло семейные ценности и реликвии. В том числе, и этот портрет... Всмотритесь, пожалуйста, в портрет, покажите его ветеранам. Может быть, кто-то узнает этого человека. И может, случится так, что для тех, кто его узнает, этот портрет - единственное, что осталось от человека. Я очень надеюсь, что найдутся люди, знающие или знавшие человека, изображенного на портрете. И тогда я смогу передать его на хранение людям, которым он должен принадлежать по праву. Заранее благодарна за любую помощь.
Дополнение от 23.06.2007 г.:
Портрет хранился в семье родителей моего отца - Володина Бориса Сергеевича. Дед - Володин Сергей Ефимович, с начала 30-х гг. ХХ в. до 1950 г. (до кончины) проживал в г. Сталинабаде (теперь - Душанбе) Таджикской ССР. Работал в аппарате Наркомата ирригационных сооружений республики. Бабушка - Володина (в девичестве - Павпертова) Анна Ивановна - аналогично.
Фамилия автора портрета мне, к сожалению, ничего не говорит. Какое отношение он имел к семье деда - не знаю. Может быть, друг. Может быть, знакомый. Трудно сказать, т.к. мои родители с 1950 г. жили в Новосибирске, а деда не стало еще до моего рождения.
 --- С уважением, tom0202
При регистрации - установление личности человека на портрете. В перспективе - поиск родственников: Раевские, Володины, Гусаровы (Гусаровы-Щербатовы или Гусаровы-Щербасовы), Модестовы, Бережные или Бережновы, возможно - другие. |