Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Egorkan
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
VC
Каргопольский Драгун

Огромное спасибо за информацию!
К сожалению, имеется только сканированный вариант - при максимальном приближении шифровка отсутствует, только сплошной фон.
Да, некогда не думал, что прадед мог принимать участие в Первой мировой. Призывался, наверное, по месту жительства - село Малая Минуса, г. Минусинск Красноярского края.
---
Вперед
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

Egorkan написал:
[q]
при максимальном приближении шифровка отсутствует, только сплошной фон.
[/q]
Вероятнее всего это какой-то запасной батальон.

В Минусинске вроде не было запасных частей. Только местная команда. В Красноярске размещались 14-й и 30-й сибирские запасные пехотные батальоны, которым вполне могли выдать старую форму стреловых полков, дислоцированных в городе до войны.

Egorkan написал:
[q]
Да, некогда не думал, что прадед мог принимать участие в Первой мировой.
[/q]
Не обязательно принимал участие. Фотография подтверждает только факт призыва. Он мог "застрять" в запасном батальоне или служить в тыловой части там же в Сибири. Для примера мой прадед, воевавший в РЯВ, был призван в ПМВ, но на фронте не был и, судя по всему, служил инструктором в запасном батальоне.
Mogra
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Большое спасибо за ответ! Дата рождения восстановлена по дате, которая выбита на могиле, так что вполне возможно, он родился позже 1888 года. Каких-то документов, кроме фотографий, не сохранилось.
Ulvar
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Савiнов Portrait-подскажите что за фотограф или фотостудия? Найти нигде не могу. Благодарю
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

Ulvar написал:
[q]
Савiнов Portrait-подскажите что за фотограф или фотостудия? Найти нигде не могу. Благодарю
[/q]
Может быть "Cabinet Portrait"? Если да, то это не студия, а формат фотографии. Стандартная надпись на многих безымянных паспарту.

Gore
очень тяжело разобрать.не хочется гадать.дождусь более четкого снимка под скан потом разберём.
vl-zuev
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Огромное спасибо за информацию! Удивительно, но сын моего прадеда Трошина Дмитрия Фомича, во время ВОВ добровольцем ушёл на фронт и тоже попал на Дальний Восток. У него медаль за Победу над Японией. Для подтверждения своих слов отправляю фото Трошина Николая Дмитриевича.

Прикрепленный файл: Трошин Н. Д.jpg
---
Ищу сведения о Трошиных, Ескиных, Сырцовых село Ермолово Скопинского района Рязанской обл.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13954
vl-zuev
1. "За боевые заслуги".
2. "За Победу над Германией".

3. "За взятие Берлина".

4. "За освобождение Праги"
и
5. "ХХХ лет Советской Армии и Флота." ( 1948 г.)
На аверсе Сталин-Ленин, видно "ХХХ" внизу. Лента серая с красной 8 мм полоской в центре и две 2 мм по краям...

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Koteno4ek
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мой прадед, Шаховский Григорий Тимофеевич (проживал в Витебской губернии, Велижском уезде, дер Медведково Церковищенская волость) служил в Императорской армии в ПМВ. У меня есть 2 фотографии. На первой, которая, судя по паспарту, сделана в фотосалоне В. Янковского, мой прадед крайний слева. Судя по надписи, он служил в Лейб-гвардии ЕИВ 2 стрелковом полку. К сожалению, номер роты невиден. На втором фото, Григорий сидит с лева. На обороте фото написана дата 15 ноября 1916 г. На его погонах, вроде бы, можно разглядеть цифру 72 и ниже какие-то буквы, типа "Рос Имп". К сожалению, больше никакой информации у меня нет. Может быть, вы по фото сможете что-либо сказать? Заранее, огромное спасибо!

Прикрепленный файл: 1.jpg
Koteno4ek
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Выкладываю второе фото. Простите, не разобралась,как прикрепить 2 сразу...

Комментарий модератора:
Выкадровку бы погона посмотреть...
К.Д.

Прикрепленный файл: 2.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈