Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14231
irinych Год рождения я узнал еще раньше из Ваших сообщений... Форма периода 1909 -1913 гг.
С 1897 г. в Александрополе дислоцировалась одна из предполагаемых воинских частей...
На б-ляхе гренадерских артиллерийских частей, а также в спецзнаке на погонах должна быть изображена "гренада об одном огне". На погоне не вижу императорской короны над предполагаемой Вами литерой "М". Кроме того Кавказская гренадерская бригада "шефская" часть и нижние чины должны иметь петлицы на воротнике и обшлагах...
1886 г. + 21 = 1907 г. ( если рожден до 1 октября) или 1908 г. Это предполагаемые годы призыва.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1189
irinych

Прикрепленный файл: file.jpeg
sanin458
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
У меня есть фотка еще моего прадеда, из царской армии - не знаю почему но мне то время нравилось больше чем это, сейчас как то мрачно и скучно. Я бы хотел в то время попасть!)

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
sanin458
Времена не выбирают...
А где фотка question.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
aaladyin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Уважаемые форумчане! Прошу помощи в идентификации чина / рода войск / нагрудных знаков. Фото моего прадеда. Совершенно случайно нашел эту фотографию. До этого было только известно что он, вплоть до Великой Отечественной, работал инженером на хим. заводе в Ленинграде.

Прикрепленный файл: Михайловские.jpg
---
Александр
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9626
aaladyin Нужны фрагмены обоих погон и обоих знаков в максимально допустимом разрешении
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 444
прапорщик
на погонах цифры 71 и буква м -дальше не читается.
Grr
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Доброго дня, помогите определить звание по фото. К сожалению детали не разглядеть(фото разрисовано краской). Известно только что человек на фото состоял в Измайловском гвардейском полку. IMG_20140412_093032.1397548456.jpg IMG_20140412_093050.1397549051.jpg
также по семейной легенде был награжден дарственными часами и саблей (все было продано во время голодомора). Интересно найти ссылку на списки награжденных.
irinych
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Спасибо еще раз. Попробую покопать в этом направлении.
---
Ищу сведения о Филимоновых из Большечерниговского района
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
aaladyin Фото времен ПМВ , т.к. офицерам разрешено носить рубахи, взамен кителей ( походных мундиров) с осени 1914 г.
Шифровка на погоне выполнена замысловатым цифрами , которые в мае 1911 г. были заменены шифровкой более простого начертания. Шифровка накладная, видимо из старых запасов.
На погонах отчетливо видны две звездочки подпоручика.
Нагрудные знаки: вверху полковой знак 37 -го пехотного Екатеринбургского полка -- внизу белого мальтийского креста угадывается щит с гербом;
Внизу предположительно знак 71-го пехотного Белевского полка, чья шифровка на погонах.
Подтвердить или опровергнуть могут выкадровки погон и знаков в хорошем разрешении.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈