ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| svoi Новичок
Саратов Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 мая 2014 0:34 29 мая 2014 0:42 все в музее областном, в том числе телеграммы Сталина, 2-й самолет в Санта- Монике  , у нас несколько фотографий (все есть в интернете, за исключением этой). Официальная биография- сами видите по датам, награды-их нет, видимо прадед их спрятал или сдал когда самолеты покупал,то что в полковом комитете был в 1917 и комэском в 1-конной - тоже не факт. Могли нарисовать биографию чуток товарищи по политической линии.Все более-менее твердо начиная с 1942 года. Найти бы за что кресты были получены.....и был ли в в 1-конной?На http://sammler.ru закрыта регистрация, здесь -только полные кавалеры. Может кто нибудь может связаться с С.Б.Патрикеевым? Грустно все пока, хотя с вашей и божьей помощью кусочек биографии уже есть.... --- Найти бы..! | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14205 | Наверх ##
29 мая 2014 5:50 svoi В биографии на сайте "Герои Страны": указан год призыва - 1910 г.  Когда как с 26.02. 1893 г. внесены изменения в Устав о воинской повинности -- ДВАДЦАТЬ ОДИН ГОД к 1 октября года призыва... И о "караулах в Зимнем дворце " -- это кавалергарды и конногвардейцы несли, а не "желтые кирасиры". Интересно, сохранились ли документы Пирятинского уездного по воинской повинности присутствия ? ... Но целы ли они: Гражданская, ВОВ... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| svoi Новичок
Саратов Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 мая 2014 12:55 30 мая 2014 12:51 везде идет информация что с 1910 по 1912 служил  . Смущает:1)дом купленный до войны- т.е как минимум на родину к невесте приезжали на побывку, 2)отсутствие "лычек" у хохла  за 3(если с 10) - 2(если с 11) года службы, 3) явно ж с невестой не на заводской окраине познакомился,скорее всего она ровня ему была по социальному статусу, далее вариации.... Я человек неопытный по работе с архивами,но хочется узнать историю (да и сын просит) далее- был ли в 1 конной, за что конкретно кресты ПМВ. Подскажите куда обращаться или человека который может это сделать (за плату естественно) - буду премного благодарен. И если интересно кому-то из присутствующих будет - по итогам поисков расскажу здесь документальную историю прадеда (если модераторы с админами не будут против),кусочек которой благодаря вам всем открылся. Прадед был первым, и чтобы не говорили потом ( типа "из зарплат удерживали", "брехня" и т. д.),- движение было мощным и всенародным. Деньги действительно можно удержать, а вот как людей без веры во власть и победу заставить отдать "13 кг платины, 131 кг золота, 9519 кг серебра"?! --- Найти бы..! | | |
| marathoner Начинающий
Россия Сообщений: 34 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
29 мая 2014 18:52 29 мая 2014 19:32 Прошу помочь определить какой полк если это возможно по форме, фотография к сожалению только такого качества, но если увеличить кое что рассмотреть можно. 2 медали одна из них Триколор возможно бант и какой то знак или орден. Фотография сделана в 1912 - 13 годах в Петербурге, после этого мой прадед по материнской линии попал на фронт в 1914 году, участвовал в Брусиловском прорыве, попал в плен в Австрии или Германии, работал на какого то помещика, после смог вернуться в Россию. Кузищин Михаил Иванович, звание неизвестно. удалось отсканировать на 600 точек
 | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14205 | Наверх ##
29 мая 2014 21:46 Фотография сделана после 1913 г., т.к. вторая медаль 300-летие Дома Романовых. По фуражке с козырьком -- нестроевой, младшего разряда, т.к. воротник не имеет шитья, отсутствуют нашивки на погонах. Обмундирование обр. 1907 г., введенное пр.вв. 1908 г., №80 от 19 февраля. / Отменено в марте 1913 г., пр. вв.№ 106. Возможно донашивает/. Сочетание темно-зеленого околыша фуражки и воротника мундира со светло-синими погонами-- это прикладные цвета четвертых полков пехотных дивизий. По полковому знаку ПРЕДПОЛАГАЮ -- 140-й пехотный Зарайский полк... Но вот незадача  этот полк , четвертый в 35-й пехотной дивизии, квартировал в г.Скопин, Рязанской губернии... Далековато от С-Петербурга. Достоверность атрибуции осложняет качество фото -- невозможно разобрать шифровку, детали нагрудного знака..., чтобы было как в тесте на отцовство --- 99,9 % --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| marathoner Начинающий
30 мая 2014 19:28 Добрый день! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Прямо до дрожи....... По году возможно вы правы а может даже 1914 год, так как на фото их первый ребенок старший брат моего деда, а он был рожден в декабре 1912 года. и судя по фото ему 1 или 2 года... значит либо 13 ый либо вообще 14 наверное... Фото возможно получается было сделано в Москве или Рязани...( оборотная сторона не сохранилась Дело в том что жили они в Питере а поженились (на фото мои прадед и прабабушка) в селе Покровское Михайловского уезда Рязанской губернии судя по Свидетельству о Браке в 1908 году. И возможно оттуда он ушел на фронт. Вы думаете что это может быть 140 ой Зарайский? или будут иные предположения? Я понимаю но это все что у меня осталось..... Узнать бы все.... а вторая медаль трудно определить... видимо... очень жду вашего ответа с уважением Михаил | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4542 | Наверх ##
30 мая 2014 19:40 Каргопольский Драгун написал: [q] По полковому знаку ПРЕДПОЛАГАЮ — 140-й пехотный Зарайский полк...[/q]
Поддерживаю. Знак 140-го Зарайского полка. marathoner написал: [q] а вторая медаль трудно определить[/q]
Сложно сказать. Возможно - в память 100-летия Отечественной войны 1812-го года. Это стандартная комбинация двух юбилейных медалей на обсуждаемый период. Но лента на снимке смотрится однотонной, а должна быть Владимирская (черно-красно-черная). | | |
| marathoner Начинающий
30 мая 2014 20:01 Уххх, Скопин получается рядом с Михайловом так что 100% Зарайский получается.... СПАСИБО!!!! а вы могли бы подсказать где про этот полк можно прочитать поподробнее? Я думаю и по второй медали вы тоже угадали так как Прадед не воевал раньше и получать другие ему было не за что я думаю.. | | |
| vtyfv,fnm Новичок
Сосногорск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 мая 2014 21:54 Здравствуйте! Прошу вашей помощи - определить знаки на фотографии. Заранее благодарна всем, кто поможет.
 --- Popov Anani | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4718 | Наверх ##
30 мая 2014 22:11 vtyfv,fnm два нижних знак " Ворошиловский стрелок" и скорее всего "Ударнику ОСОАВИАХИМ" Сделайте нормальный скан с разршением 1200 DPI на хорошем сканере.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|