Штабс-ротмистр А.Д.Леонтьев
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9571 | Наверх ##
2 февраля 2014 19:45 Каргопольский Драгун написал: [q] Право на ношение медали 100-летия Отечественной войны он мог испросить на том же основании, что и на право ношения полкового знака[/q]
А нет ли шансов, что медаль носилась им как старшим в роду потомком участника Отечественной войны? Если я не ошибаюсь, это ещё одно основание, самое в данном случае неочевидное. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13951 | Наверх ##
2 февраля 2014 19:56 A_Leontjeva Фото с врачем, имеющим степень лекаря.( он сидит под шт.-ротмистром А.Д.Леонтьевым ). Несомненно ПМВ. Странно, что на обеих военных фото он не носит полковой знак? --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
A_Leontjeva Сообщений: 149 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
2 февраля 2014 20:11 2 февраля 2014 20:22 Каргопольский драгун, я не знаю, честно, почему. Возможно это нефункционально? Но это мой сегодняшний взгляд. На мой вкус я предпочла бы костюм "леший"  и оптику под бленду и под сеточку спрятать. --- у Руси нет границ, у Руси горизонты | | |
| Наверх ##
2 февраля 2014 20:26 2 февраля 2014 20:35 ИнокКент, у него был старший брат, на 4 года старше, Николай Дмитриевич,но про его судьбу мы вообще ничего не знаем. Тоже будем искать, но потом... У них всегда так, старшего сына звали, как деда. Ну или почти всегда. --- у Руси нет границ, у Руси горизонты | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13951 | Наверх ##
2 февраля 2014 20:58 A_Leontjeva Вопросы я задаю для себя, такая манера... Последнее письмо домой в апреле 1915 г. и встречает Новый год на Збруче-- 1916 г. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Наверх ##
2 февраля 2014 21:59 2 февраля 2014 22:34 Каргопольский Драгун написал: [q] [/q]
Война, сбои почты? Я просто предлагаю варианты ответов. И ведь каким-то образом это фото оказалось дома? Возможно, что его дочь, что-то забыла. Или возможно Мария Венедиктовна не рассказала? Хотя вряд ли. В летописи войны 1914-1915-1916-1917 годов у Волкова упоминаеся только гибель прапорщика Леонтьева. --- у Руси нет границ, у Руси горизонты | | |
| Наверх ##
3 февраля 2014 3:34 3 февраля 2014 4:07 Каргопольский драгун, на фото в Волочиске мы наблюдаем встречу нового года с офицерами 12-го гусарского Ахтырского полка? сей полк входил в состав 12-й кавалерийской дивизии. Состав дивизии: 1-я бригада:-12-й драгунский Стародубовский полк. -12-й уланский Белгородский. 2-я бригада:-12-й гусарский Ахтырский полк. -3-й Уфимско-Самарский казачий полк. 2-й Донской казачий дивизион.
Можем предположить, что собрались люди служащие рядом? Можем наверняка. На снимке наблюдаем два вида формы. Значит кавалеристы, но разных частей.
Можно было бы покопать версию о казачьем полку. Но наткнулась на знак драгунского Стародубовского полка. Ошибка? Совпадение? Хотя теперь я уже и этому не удивлюсь. Но ни Казань, ни РЯВ сюда вообще никаким краем не пристегивается. Уфимско-Самарский дислоцировался в городе Волочинске Волынской губернии. Тоже не пристегивается. Опять же,если бы служил в этом полку звание было бы иным. Остается 2-й Донской казачий дивизион,но тоже вроде не попадаем... Можно предположить, что вывез семью в Казань, подальше от района ожидаемых боевых действий. Но куда тогда девать 1909 год и Чистополь?
 --- у Руси нет границ, у Руси горизонты | | |
3 февраля 2014 7:46 A_Leontjeva Надо бы четкие выкадровки погон, чтобы прочитать шифровки. Ахтырский гусар определяется по полковому знаку - это 100%, а знак университетского прапора у него над головой, без четкого скана не разобрать. Идет третий год войны, дислокацию мирного времени в расчет не принимать... Волочиск - прифронтовой город, там частей и штабов как в Ноевом Ковчеге. А разнообразие форм это издержки военного времени- разрешили носить все, темных расцветок. Так что Казань и Чистополь до войны остаются-- за них документы: метрика, страховка, адрес... Это весомые аргументы. Сейчас я удаляюсь, "царска служба"... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
3 февраля 2014 11:05 A_Leontjeva написал: [q] Возможно, что после РЯВ он перевелся в тюремное ведомство. [/q]
Фотография с погонами чиновника - самая ранняя. Сделана до РЯВ. A_Leontjeva написал: [q] Нет но если Войско Сибирское, и хорунжий, то опять причем Казань и штабс-ротмистр? Был бы подъесаул, есаул? Он же не блоха скакать из одних войск в другие, из драгун в казаки, потом обратно?[/q]
Ув. Каргопольский Драгун уже ответил на этот вопрос. Просто хочу подтвердить, что это была абсолютно нормальная практика перевода на время военных действий. Не забывайте, что кроме начального развертывания казачьих полков, нужно ещё было восполнять потери в ходе войны. Призывали офицеров запаса или переводили их из других частей. Среди командного состава казачьих частей было много добровольцев из офицеров гвардии. | | |
| Наверх ##
3 февраля 2014 12:19 3 февраля 2014 12:32 в адрес-календарях российской империи с 1889 по 1910 годы Леонтьев А.Д. не фигурирует.
На обороте фотокарточки из Волочиска есть бар. Черкасо... Предположила, что это барон Черкасов Нашла трех баронов служивших в РИА в этот период.
Черкасов Дмитрий Павлович 1879 г.р. - поручик Кирасирского Ее Величества полка.
Борис Павлович 1865 г.р. - служил в Минюсте, в чине прапорщика был призван в действующую армию, в 1914 году, в начале, был ранен.
Владимир Павлович 1889 г.р.- служил поручиком 13-го гусарского Нарвского полка.
 --- у Руси нет границ, у Руси горизонты | | |
|