Штабс-ротмистр А.Д.Леонтьев
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13951 | Наверх ##
2 февраля 2014 18:30 A_Leontjeva В РЯВ участвовали многие в "чужих" мундирах, наиболее известные, чьи имена известны всем: кавалергард барон Маннергейм-- 52-й драгунский Нежинский полк и барон Врангель, сменил Л.-гв. Конный полк на 2-й Верхнеудинский Забайкальского казачьего войска. Развертывая по мобилизации казачьи полки комплектовали их офицерами запаса армейской кавалерии. Обычная практика перевода. 5-й Сибирский казачий полк второочередной, кончилась война-- казаков по домам, офицеров в "первобытное" состояние. Чтобы устранить лакуны нужен ПС. Его составляли также и при определении Андрея в кадетский корпус. На фото у него красные погоны с черной выпушкой, шифровка видна плохо -- предполагаю Нижегородский графа Аракчеева, должны быть желтые литеры "Г.А." Право на ношение медали 100-летия Отечественной войны он мог испросить на том же основании, что и на право ношения полкового знака, сумцам она полагалась. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
A_Leontjeva Сообщений: 149 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
2 февраля 2014 18:41 2 февраля 2014 19:13 Каргопольский Драгун, этих фактов я не знала... Ну что ж, расширяем круг поиска. БЛОГОДАРЮ!
Кстати, был такой факт на 300-летие Дома Романовых подарен был портсигар с датами и орлом. Это всем раздавали? Правда подтвердить это опять же нечем, семейные предания всего лишь. Наверное он его носил при себе. --- у Руси нет границ, у Руси горизонты | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13951 | Наверх ##
2 февраля 2014 19:09 A_Leontjeva Волочиск. Юго-Западный фронт. Лысыватый офицер с печаткой на руке -- выпускник Николаевского кавалерийского училища со знаком 12-го гусарского Ахтырского полка. Прапорщик , кавалер св.Георгия 4-й ст.,окончивший курс Императорского университета. Знак надо посмотреть у Андоленко. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Наверх ##
2 февраля 2014 19:24 2 февраля 2014 19:25 Вот родные еще прислали одну. Что, когда, где неизвестно.
 --- у Руси нет границ, у Руси горизонты | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9569 | Наверх ##
2 февраля 2014 19:45 Каргопольский Драгун написал: [q] Право на ношение медали 100-летия Отечественной войны он мог испросить на том же основании, что и на право ношения полкового знака[/q]
А нет ли шансов, что медаль носилась им как старшим в роду потомком участника Отечественной войны? Если я не ошибаюсь, это ещё одно основание, самое в данном случае неочевидное. | | |
2 февраля 2014 19:56 A_Leontjeva Фото с врачем, имеющим степень лекаря.( он сидит под шт.-ротмистром А.Д.Леонтьевым ). Несомненно ПМВ. Странно, что на обеих военных фото он не носит полковой знак? --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Наверх ##
2 февраля 2014 20:11 2 февраля 2014 20:22 Каргопольский драгун, я не знаю, честно, почему. Возможно это нефункционально? Но это мой сегодняшний взгляд. На мой вкус я предпочла бы костюм "леший"  и оптику под бленду и под сеточку спрятать. --- у Руси нет границ, у Руси горизонты | | |
| Наверх ##
2 февраля 2014 20:26 2 февраля 2014 20:35 ИнокКент, у него был старший брат, на 4 года старше, Николай Дмитриевич,но про его судьбу мы вообще ничего не знаем. Тоже будем искать, но потом... У них всегда так, старшего сына звали, как деда. Ну или почти всегда. --- у Руси нет границ, у Руси горизонты | | |
2 февраля 2014 20:58 A_Leontjeva Вопросы я задаю для себя, такая манера... Последнее письмо домой в апреле 1915 г. и встречает Новый год на Збруче-- 1916 г. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Наверх ##
2 февраля 2014 21:59 2 февраля 2014 22:34 Каргопольский Драгун написал: [q] [/q]
Война, сбои почты? Я просто предлагаю варианты ответов. И ведь каким-то образом это фото оказалось дома? Возможно, что его дочь, что-то забыла. Или возможно Мария Венедиктовна не рассказала? Хотя вряд ли. В летописи войны 1914-1915-1916-1917 годов у Волкова упоминаеся только гибель прапорщика Леонтьева. --- у Руси нет границ, у Руси горизонты | | |
|