Униформа других стран
определение униформы по фото
| Ruegen Участник
25 апреля 2021 0:46 Похоже что в петлицу самого клапана кармана продет также знак. Но я его не могу разобрать. | | |
Wladimir25 Санкт-Петербург Сообщений: 496 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1055 | Наверх ##
25 апреля 2021 11:24 Ruegen написал: [q] Похоже что в петлицу самого клапана кармана продет также знак. Но я его не могу разобрать.
[/q]
Спасибо большое! --- Ищу сведения о дворянах Шейко и Ивашкевичах Новоалександровского уезда Ковенской губернии, Малиновских и Руткевичах Витебской губернии, Ружах Курляндской губернии; Семеновых из Эммануиловки Шацкого уезда и Сасово Елатомского уезда Тамбовской губернии, а также Тулиновых Старого Оскола | | |
| Ruegen Участник
26 апреля 2021 13:24 Добрый день, В целом прекрасное, качественное фото офицера, наверное с женой. Какую информацию по форме можно получить: Мундир образца 1919 года. - головной убор (рогатывка): видна только одна звезда на околыше, но расположение говорит о том, что их как минимум две. Тогда это поручик, можно предположить что и три – тогда это капитан (ротмистр). Звезды дублировались на погонах. К сожалению – с погон можно считать, цифру, если не ошибаюсь 1. Не более. Лента стойки (воротника, прошу прощения не нахожу нужного обозначения) – офицерская. Видно что стойка ( lapka kolniezowa) имеет свой цвет и даже четко видно, как говорят поляки «выпушка» (lapki kolniezowej) имеет свой цвет, отличный от цвета лапки. Склоняюсь, что это офицер пехотинец 1-го пехотного полка легионов. Но можно рассматривать вариант, что это офицер 1-го полка легкой артиллерии. Гарнизоном обеих полков был гарнизон Вильно. Вернусь к знакам: Фронт литовско-белорусский и 4 DS они «вяжутся» между собой и хронологически и деятельность 4 DS в последствии 10 DS. Если есть информация по офицеру, что он был подданым РИ, то может быть что он служил в https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D1%8F) | | |
| Babira63 Новичок
28 апреля 2021 14:38 Добрый день ! Возможно , кто - нибудь сможет подсказать, что за форма на этой фотографии? На фото мой дед, англичанин. Фото сделано в конце 1930-х годов .
 | | |
| Babira63 Новичок
28 апреля 2021 14:39 Не получилось отправить в одном сообщении
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4524 | Наверх ##
29 апреля 2021 20:14 Babira63 написал: [q] Возможно , кто - нибудь сможет подсказать, что за форма на этой фотографии? На фото мой дед, англичанин. Фото сделано в конце 1930-х годов . [/q]
Фотографии у Вас на руках? Нет ли возможности сделать сканы знаков на головном уборе и воротнике со второй фотографии? | | |
| Babira63 Новичок
30 апреля 2021 8:54 VC написал: [q] Babira63 написал:
[q] Возможно , кто - нибудь сможет подсказать, что за форма на этой фотографии? На фото мой дед, англичанин. Фото сделано в конце 1930-х годов .
[/q]
Фотографии у Вас на руках? Нет ли возможности сделать сканы знаков на головном уборе и воротнике со второй фотографии?
[/q]
К сожалению, чётче не получается .
 | | |
| Babira63 Новичок
30 апреля 2021 9:24 VC написал: [q] Babira63 написал:
[q] Возможно , кто - нибудь сможет подсказать, что за форма на этой фотографии? На фото мой дед, англичанин. Фото сделано в конце 1930-х годов .
[/q]
Фотографии у Вас на руках? Нет ли возможности сделать сканы знаков на головном уборе и воротнике со второй фотографии?
[/q]
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
30 апреля 2021 10:05 Babira63 написал: [q] чётче не получается [/q]
Не нужно увеличивать фрагменты этих же файлов, нужно отсканировать исходные бумажные фото с разрешением 1200 DPI --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
AlixChe Россия Сообщений: 111 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
5 мая 2021 10:20 5 мая 2021 10:20 Помогите, пожалуйста, определить униформу, род войск, чин и примерный период.
 | | |
|