Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа других стран

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Ruegen
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
Выше, O.W.A. 4 DS это знак 4 стрелецкой дивизии , такого плана
https://www.desa.art.pl/index.php?pozycja=4588,
Отдел рекрутинго-агитационный 4 стрелецкой дивизии.
Ну и выше над клапаном кармана кителя - крест храбрых.
Лайк (1)
Ruegen
Участник

На сайте с 2019 г.
Похоже что в петлицу самого клапана кармана продет также знак. Но я его не могу разобрать.
Wladimir25

Wladimir25

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1055

Ruegen написал:
[q]
Похоже что в петлицу самого клапана кармана продет также знак. Но я его не могу разобрать.
[/q]

Спасибо большое!
---
Ищу сведения о дворянах Шейко и Ивашкевичах Новоалександровского уезда Ковенской губернии, Малиновских и Руткевичах Витебской губернии, Ружах Курляндской губернии; Семеновых из Эммануиловки Шацкого уезда и Сасово Елатомского уезда Тамбовской губернии, а также Тулиновых Старого Оскола
Ruegen
Участник

На сайте с 2019 г.
Добрый день,
В целом прекрасное, качественное фото офицера, наверное с женой.
Какую информацию по форме можно получить:
Мундир образца 1919 года.
- головной убор (рогатывка): видна только одна звезда на околыше, но расположение говорит о том, что их как минимум две. Тогда это поручик, можно предположить что и три – тогда это капитан (ротмистр).
Звезды дублировались на погонах. К сожалению – с погон можно считать, цифру, если не ошибаюсь 1. Не более.
Лента стойки (воротника, прошу прощения не нахожу нужного обозначения) – офицерская.
Видно что стойка ( lapka kolniezowa) имеет свой цвет и даже четко видно, как говорят поляки «выпушка» (lapki kolniezowej) имеет свой цвет, отличный от цвета лапки.
Склоняюсь, что это офицер пехотинец 1-го пехотного полка легионов.
Но можно рассматривать вариант, что это офицер 1-го полка легкой артиллерии. Гарнизоном обеих полков был гарнизон Вильно.
Вернусь к знакам:
Фронт литовско-белорусский и 4 DS они «вяжутся» между собой и хронологически и деятельность 4 DS в последствии 10 DS.
Если есть информация по офицеру, что он был подданым РИ, то может быть что он служил в
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D1%8F)
Babira63
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день ! Возможно , кто - нибудь сможет подсказать, что за форма на этой фотографии? На фото мой дед, англичанин. Фото сделано в конце 1930-х годов .

Прикрепленный файл: 5FED63CB-D0D2-4514-8E0A-C24422C50890.jpeg
Babira63
Новичок

На сайте с 2021 г.
Не получилось отправить в одном сообщении

Прикрепленный файл: DEF4EEA8-E35A-4A91-98F8-25361F12271F.jpeg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4524

Babira63 написал:
[q]
Возможно , кто - нибудь сможет подсказать, что за форма на этой фотографии? На фото мой дед, англичанин. Фото сделано в конце 1930-х годов .
[/q]
Фотографии у Вас на руках? Нет ли возможности сделать сканы знаков на головном уборе и воротнике со второй фотографии?
Babira63
Новичок

На сайте с 2021 г.

VC написал:
[q]

Babira63 написал:
[q]

Возможно , кто - нибудь сможет подсказать, что за форма на этой фотографии? На фото мой дед, англичанин. Фото сделано в конце 1930-х годов .
[/q]

Фотографии у Вас на руках? Нет ли возможности сделать сканы знаков на головном уборе и воротнике со второй фотографии?
[/q]

К сожалению, чётче не получается .

Прикрепленный файл: 266915FE-7FAC-4DBC-B80E-DEF5A059FECD.jpeg
Babira63
Новичок

На сайте с 2021 г.

VC написал:
[q]

Babira63 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Прикрепленный файл: 66BAD065-5D4E-45B5-AE28-7B858ECB4FB1.jpeg
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4706

Babira63 написал:
[q]
чётче не получается
[/q]

Не нужно увеличивать фрагменты этих же файлов, нужно отсканировать исходные бумажные фото с разрешением 1200 DPI
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈