Униформа других стран
определение униформы по фото
| Ruegen Участник
2 ноября 2020 18:39 Всё это вызывает у меня следующие вопросы: Можно ли что-то сказать по форме и кресту на фото? Форма (как мне кажется) офицерская, мог ли селянин-русин быть офицером в Австро-Венгерской армии?
Форма креста очень напоминает Балканский крест (1912-1913) , это не I МВ, но уже предвестник. Dobysz - написана фамилия на польском, нет я ничего не утверждаю что Ваш дедушка польской национальности. Почему бы русину-украинцу не быть в АВ-армии например в старшинском звании? | | |
елена жабинаУчастник  г.Бангкок Сообщений: 86 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
3 ноября 2020 6:01 Ruegen написал: [q] Всё это вызывает у меня следующие вопросы: Можно ли что-то сказать по форме и кресту на фото? Форма (как мне кажется) офицерская, мог ли селянин-русин быть офицером в Австро-Венгерской армии?
Форма креста очень напоминает Балканский крест (1912-1913) , это не I МВ, но уже предвестник. Dobysz - написана фамилия на польском, нет я ничего не утверждаю что Ваш дедушка польской национальности. Почему бы русину-украинцу не быть в АВ-армии например в старшинском звании?[/q]
Написание фамилии взято из метрических книг. То есть я предполагаю, что именно так он мог быть записан в каких-то военных документах. Я не очень хорошо знакома с темой Первой Мировой, поэтому пишу сюда, знаю что есть специалисты ))) У меня было предположение, что прадед мог служить в УСС как украинец и житель Галиции, но в интернете нашёлся список Сечевых Стрельцов (не знаю конечно, насколько полный) - там его нет. Кресты УСС тоже не похожи на тот, что на фото. Хотя думаю это ни на что особо не указывает. --- РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ПОИСКОВ - https://www.youtube.com/channel/UC6D9RfdrQCRpqlBM7xGjvuA
Жабин, Балакин, Хорохорин, Мальцев, Чуриков, Труфанов, Ловчиков, Янов - Оренбургская Губерния
Киричинский, Рондяк, Добыш, Бойко, Савчак, Билас, Береской, Яремовский - Галичина | | |
| Ruegen Участник
3 ноября 2020 18:06 | | |
BazeliУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
20 ноября 2020 22:37 Добрый день Это фото моего двоюродного деда Сохранилась только в таком виде фото и только она есть на стенде в школьном музее, у семьи не сохранилось никакой. Как можно определить род войск и чем награжден. Во время 2 мировой был ефрейтором погиб в 45 году имеет 2 награды
 --- Ищу сведения об Будрик, Тумащик - Кобыльники Почаповской вол. Новогрудского у. Былинский, Данилевич - Емельяновичи Почаповской вол. Новогрудского у. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7241 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8717 | Наверх ##
21 ноября 2020 7:57 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Szkapa | Наверх ##
22 ноября 2020 16:34 22 ноября 2020 16:36 Bazeli написал: [q] Добрый день Это фото моего двоюродного деда Сохранилась только в таком виде фото и только она есть на стенде в школьном музее, у семьи не сохранилось никакой. Как можно определить род войск и чем награжден. Во время 2 мировой был ефрейтором погиб в 45 году имеет 2 награды[/q]
1 Pułk Szwoleżerów marszałka Józefa Piłsudskiego Есть польская группа любителей и родственников бывших солдат 1 PSzw. на FB, у них куча документов, может помогут. https://www.FB [запрещен в РФ]/1pulkszwolezerowG-Is +1 | | |
| Anatol44 Начинающий
23 января 2021 16:24 Здравствуйте подскажите пожалуйста, что за форма на мужчине. Фото 1920-21 годов. США.
 --- Ищу сведения Краковы(Матвеевы) - Уфимская губерния, Белебеевский уезд. Козловы - Тамбовская губерния, Бондарский район с. Александровка (Соловьяновский с-с). Анохины Тамбовская губерния, Бондарский район д. Ивановка. Лютчик Гродненская губерния. | | |
| Meralin Новичок
11 февраля 2021 21:12 11 февраля 2021 23:30 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что за форма на мужчине и девушках? Из того, что знаем мы, что сестра деда и сам дед попали в плен в самом начале второй мировой (проживали на Украине, в Харьковской области), документов о призыве в советскую армию на них я не нашла, возможно потому, что ни деду, ни его сестре не было 18 на тот период. После войны были сосланы на Урал. Дед вообще ничего никогда не говорил где он был и что происходило. От его сестры есть только это фото, по информации, это фото в период ее нахождения в Германии, хотя форма очень похожа на британскую.(ну по картинкам в интернете).
 | | |
Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 469 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 354 | Наверх ##
14 февраля 2021 15:00 Добрый день! Помогите по униформе. Какой стране принадлежит и что может быть за период (до ПМВ, во время, или после). Фото к сожалению пока только такие.
  --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7582 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13589 | Наверх ##
14 февраля 2021 15:09 14 февраля 2021 15:09 Kalashnikov_AA написал: [q] Какой стране принадлежит и что может быть за период (до ПМВ, во время, или после).[/q]
Нижние чины армии Германской империи, у левого - шнур за отличную стрельбу, возможно, артиллерист или пулеметчик, у правого - знак за ранение, возможно, в серебре Полагаю, период ПМВ... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
|