Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа других стран

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
DrDoctor
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Раз никто не хочет помочь попробую начать сам 101.gif
Форма, судя по всему, войска литовского образца 1934г. Кокарда тоже нового образца. Верх у фуражки принимаем за белый- кавалерия? О чем может говорить отсутствие знаков различия?
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 745

DrDoctor написал:
[q]
Верх у фуражки принимаем за белый- кавалерия?
[/q]

Судя по белому верху фуражки, это 2-й уланский великой княгини Бируты полк (Antrasis ulonų Lietuvos Didžiosios Kunigaikštienės Birutės pulkas). С 1926 года дислоцировался в Алитусе. На 3 фотографии виден костел Св. Казимира - бывшая православная полковая церковь.

В Литовским центральном государственном архиве имеется фонд этого полка (ф.525)
---
Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
DrDoctor
Новичок

На сайте с 2018 г.
Спасибо большое!
DrDoctor
Новичок

На сайте с 2018 г.
К сожалению в открытом доступе только 2 документа:
1. Расписание деловых дел
2. График уголовного судопроизводства и судопроизводства
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8448
Pakalo Постановочного фото здесь нет, есть форма драгуна армии Австро-Венгрии. Сабля обр. 1904 г. В Эннсе с 1908 г стояли 2-й и 3-й эскадроны 4-го драгунского кайзера Фердинанда полка...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

NemaRady
Новичок

На сайте с 2018 г.
Помогайте плиз. Говорю своему знакомому, что это польская форма периода после 1945 года, а он мне да нет, это мой дед в 1917 году в польской армии. Мне не верит! ПРишёл сюда, чтобы авторитеты ему подтвердили. Фото выставляю с лицевой и обратной стороны. На обратной стороне указана дата 1917 год, а я ему обьясняю, что тогда и формы то не было как таковой, только зарождалась... Не хочет мне верить и всё, больше верит надписи... (которая могла появиться и от рук семейства для какой -то баллады и т.д в глазах перед детьми и внуками т.д) Какое звание? Сержант? Полевая форма? Образца какого года?

Прикрепленный файл: Image 4.jpg
NemaRady
Новичок

На сайте с 2018 г.
и вот на обратной стороне

Прикрепленный файл: Image 5.jpg
reenactor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 135
Год похоже 1957
---
Ищу сведения о Гинтовтах (Gintowt), Голубицких (Hołubicki) и Гриневичах (Gryniewicz) из Дисненского уезда Виленской губернии.
NemaRady
Новичок

На сайте с 2018 г.

reenactor написал:
[q]
Год похоже 1957
[/q]
Тот же вопрос задал на польском военном форуме, там написали что 1937 год... Как то не однозначно (есть сомнения) Полистал по фоткам в этой теме и сравнил с ранее выставляемыми фотографиями... Увидел на одной из фото ( выставляю её для примера), что есть иногда на фотография и погоны с белой каймой, но при этом присутствую и петлицы в виде змейки.. На моей же фото (выше) - петлицы со змейкой отсутствуют... Поэтому есть куча вопросов!

Вот на фото , стрелками указываю, что у кого есть белая окантовка на погонах, у того и белая змейка есть на погонах.(позиции 1 и 2). А вот позиция 3 (номер полка) - так похоже, что , вообще, сменная, одеваемая часть на погон (это так факультативно уже)...

Прикрепленный файл: Image 8-1.jpg
reenactor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 135
NemaRady

На фото с номерами под номером 1 и 2 - сержанты в погонах периода до 1938, погон обшит по краю галуном.
С 1938 года у сержанта погон по прежнему по краю обшит галуном, но на погоне появляется одна "галка" из галуна в форме прямого угла углом вниз. У старшего сержанта - погон также обшит по краю галуном, но две галки.
Погоны имели форму сужающуюся к верху к пуговице.

На идентифицируемом фото погоны обшиты галуном, и на них есть какие-то поперечные полоски из галуна. Если это "галки", то не похоже, что они углом вниз. Если это все-таки две галки, то это старший сержант после 1938 года.
Отсутствие "змейки" на воротнике может свидетельствовать только о том, что это полевой мундир.
В целом затрудняюсь с идентификацией. Может быть это и не Wojsko Polskie.
Надо попросить тут на польской ветке Перевод с польского/на польский перевести текст на обороте.
---
Ищу сведения о Гинтовтах (Gintowt), Голубицких (Hołubicki) и Гриневичах (Gryniewicz) из Дисненского уезда Виленской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈