Униформа других стран
определение униформы по фото
DrDoctor Новичок
28 ноября 2018 11:50 Раз никто не хочет помочь попробую начать сам  Форма, судя по всему, войска литовского образца 1934г. Кокарда тоже нового образца. Верх у фуражки принимаем за белый- кавалерия? О чем может говорить отсутствие знаков различия? | | |
reinisn Рига Сообщений: 1257 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
28 ноября 2018 12:01 28 ноября 2018 12:27 DrDoctor написал: [q] Верх у фуражки принимаем за белый- кавалерия? [/q]
Судя по белому верху фуражки, это 2-й уланский великой княгини Бируты полк (Antrasis ulonų Lietuvos Didžiosios Kunigaikštienės Birutės pulkas). С 1926 года дислоцировался в Алитусе. На 3 фотографии виден костел Св. Казимира - бывшая православная полковая церковь. В Литовским центральном государственном архиве имеется фонд этого полка (ф.525) --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
DrDoctor Новичок
28 ноября 2018 12:28 Спасибо большое! | | |
DrDoctor Новичок
28 ноября 2018 12:36 К сожалению в открытом доступе только 2 документа: 1. Расписание деловых дел 2. График уголовного судопроизводства и судопроизводства | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6965 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8448 | Наверх ##
6 декабря 2018 13:39 Pakalo Постановочного фото здесь нет, есть форма драгуна армии Австро-Венгрии. Сабля обр. 1904 г. В Эннсе с 1908 г стояли 2-й и 3-й эскадроны 4-го драгунского кайзера Фердинанда полка... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
NemaRady Новичок
16 февраля 2019 19:38 16 февраля 2019 23:07 Помогайте плиз. Говорю своему знакомому, что это польская форма периода после 1945 года, а он мне да нет, это мой дед в 1917 году в польской армии. Мне не верит! ПРишёл сюда, чтобы авторитеты ему подтвердили. Фото выставляю с лицевой и обратной стороны. На обратной стороне указана дата 1917 год, а я ему обьясняю, что тогда и формы то не было как таковой, только зарождалась... Не хочет мне верить и всё, больше верит надписи... (которая могла появиться и от рук семейства для какой -то баллады и т.д в глазах перед детьми и внуками т.д) Какое звание? Сержант? Полевая форма? Образца какого года?
 | | |
NemaRady Новичок
16 февраля 2019 19:41 и вот на обратной стороне
 | | |
reenactor Сообщений: 210 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
16 февраля 2019 21:04 Год похоже 1957 --- Ищу сведения о Гинтовтах (Gintowt), Голубицких (Hołubicki) и Гриневичах (Gryniewicz) из Дисненского уезда Виленской губернии. | | |
NemaRady Новичок
17 февраля 2019 16:09 17 февраля 2019 16:55 reenactor написал: [q] Год похоже 1957[/q]
Тот же вопрос задал на польском военном форуме, там написали что 1937 год... Как то не однозначно (есть сомнения) Полистал по фоткам в этой теме и сравнил с ранее выставляемыми фотографиями... Увидел на одной из фото ( выставляю её для примера), что есть иногда на фотография и погоны с белой каймой, но при этом присутствую и петлицы в виде змейки.. На моей же фото (выше) - петлицы со змейкой отсутствуют... Поэтому есть куча вопросов! Вот на фото , стрелками указываю, что у кого есть белая окантовка на погонах, у того и белая змейка есть на погонах.(позиции 1 и 2). А вот позиция 3 (номер полка) - так похоже, что , вообще, сменная, одеваемая часть на погон (это так факультативно уже)...
 | | |
reenactor Сообщений: 210 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
25 февраля 2019 21:39 NemaRadyНа фото с номерами под номером 1 и 2 - сержанты в погонах периода до 1938, погон обшит по краю галуном. С 1938 года у сержанта погон по прежнему по краю обшит галуном, но на погоне появляется одна "галка" из галуна в форме прямого угла углом вниз. У старшего сержанта - погон также обшит по краю галуном, но две галки. Погоны имели форму сужающуюся к верху к пуговице. На идентифицируемом фото погоны обшиты галуном, и на них есть какие-то поперечные полоски из галуна. Если это "галки", то не похоже, что они углом вниз. Если это все-таки две галки, то это старший сержант после 1938 года. Отсутствие "змейки" на воротнике может свидетельствовать только о том, что это полевой мундир. В целом затрудняюсь с идентификацией. Может быть это и не Wojsko Polskie. Надо попросить тут на польской ветке Перевод с польского/на польский перевести текст на обороте. --- Ищу сведения о Гинтовтах (Gintowt), Голубицких (Hołubicki) и Гриневичах (Gryniewicz) из Дисненского уезда Виленской губернии. | | |
|