Униформа других стран
определение униформы по фото
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14193 | Наверх ##
24 ноября 2017 1:02 Zabellisa ... Это не наши. Командиры бравого солдата Швейка - "Два капитана"... Императорская-Королевская армия, Австро-Венгрия, 1867- 1914 гг.  Только звездочки должны быть шестилучевые... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7411 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8844 | Наверх ##
24 ноября 2017 14:57 Каргопольский Драгун писал: [q] "Два капитана"...[/q]
А не два цугфюрера ?
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| grinta Участник
12 января 2018 11:58 Помогите пожалуйста определить по фото какого чина человек,какой род войск, и что за награда. Я понимаю фото не лучшего качества, но может все возможно? Знаю что зовут Jan/ Ion Vasilescu погиб в 1919 году в сражении под Барановичами в чине полковника, был женат на Dagmara Daria Vasilescu (born von Oettingen).
 | | |
| grinta Участник
12 января 2018 16:33 Вот я получила более четкую фотографию.И каким образом Ion Vasilescu попал в этот район не известно. С женой он познакомился в госпитале, она была медицинской сестрой. В то время когда он погиб она с маленьким сыном была в городе Аккерман. Посмотрите пожалуйста может новое фото что то прояснит?
 | | |
| grinta Участник
12 января 2018 16:35 grinta написал: [q] [/q]
Может можно узнать род войск? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7411 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8844 | Наверх ##
12 января 2018 17:48 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| grinta Участник
12 января 2018 17:53 Спасибо большое. А что за орден, может вы тоже сможете подсказать?
| | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14193 | Наверх ##
12 января 2018 21:53 grinta написал: [q] Спасибо большое. А что за орден, может вы тоже сможете подсказать?[/q] По конфигурации креста не похож ни на один из известных мне орденов Румынского королевства... Ordinul coroana Romaniei -- мальтийский крест... Оrdinul national steaua Romaniei -- византийский... Это орденские знаки носимые на шее. Не видя аверса и ленты определить не представляется возможным... Орденские знаки в виде равноконечного креста весьма распространены. Соlonel -- полковник; у "rosiori" и "calarasi" ( виды румынской кавалерии) даже на полевых мундирах были гусарские снуры -- brandebourg ( фр.)  -- меня, как человека любопытного и имеющего интерес к военной истории, тоже заинтересовал факт гибели в сражении под Барановичами в 1919 г. Но, не имею интереса к подробному изучению сражений братоубийственной войны... Возможно принимал участие на стороне одной из противоборствующей сторон, хотя бы в качестве военспеца , или ... ... возвращался из германского плена , хотя не знаю мог ли он вернуться ранее после сепаратного Бухарестского договора 7 мая 1918 г., и стал жертвой... Говоря ново-русским языком : "попал под раздачу".
| | |
| Dehty Новичок
4 марта 2018 0:35 4 марта 2018 0:39 Ух как у Вас получается! На одном дыхании прочитал ветку. Не могу удержаться, чтобы не спросить про своих (думаю пехотинцев). Подскажите, пожалуйста, что значат эти цифры на фото? Оба деда из одной местности - Дзісненскі павет Віленскага ваяводства. 1). 1913 г.р.(на погонах - 88)
   --- Фамилии в роду: Д(з)ехтяренок, Баран, Ван(ь)кович, Пискунович, Мойсеенок, Пашкович, Янукович, Божко, Бурень, Дуж | | |
| Dehty Новичок
4 марта 2018 0:36 4 марта 2018 0:40 2) 1915 г.р. (33 р.р.)
  --- Фамилии в роду: Д(з)ехтяренок, Баран, Ван(ь)кович, Пискунович, Мойсеенок, Пашкович, Янукович, Божко, Бурень, Дуж | | |
|
А кто его знает, Геннадий Юрьевич ?
Это РИСУНОК, со всеми вытекающими..., а не ФОТО - запечатленный миг истории. / фото , правда ретушируют тоже/.
Погоны могли "добавить", ведь видим пентограммы вместо шестилучевых...
К.Д.