Наверх ##
12 января 2018 21:53 grinta написал: [q] Спасибо большое. А что за орден, может вы тоже сможете подсказать?[/q] По конфигурации креста не похож ни на один из известных мне орденов Румынского королевства... Ordinul coroana Romaniei -- мальтийский крест... Оrdinul national steaua Romaniei -- византийский... Это орденские знаки носимые на шее. Не видя аверса и ленты определить не представляется возможным... Орденские знаки в виде равноконечного креста весьма распространены. Соlonel -- полковник; у "rosiori" и "calarasi" ( виды румынской кавалерии) даже на полевых мундирах были гусарские снуры -- brandebourg ( фр.)  -- меня, как человека любопытного и имеющего интерес к военной истории, тоже заинтересовал факт гибели в сражении под Барановичами в 1919 г. Но, не имею интереса к подробному изучению сражений братоубийственной войны... Возможно принимал участие на стороне одной из противоборствующей сторон, хотя бы в качестве военспеца , или ... ... возвращался из германского плена , хотя не знаю мог ли он вернуться ранее после сепаратного Бухарестского договора 7 мая 1918 г., и стал жертвой... Говоря ново-русским языком : "попал под раздачу".
|
А кто его знает, Геннадий Юрьевич ?
Это РИСУНОК, со всеми вытекающими..., а не ФОТО - запечатленный миг истории. / фото , правда ретушируют тоже/.
Погоны могли "добавить", ведь видим пентограммы вместо шестилучевых...
К.Д.