Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа других стран

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 745

Lika-29 написал:
[q]
Наверное, точнее может "рассказать" надпись на обороте фотографии
[/q]

"На этой фотографии треть моей семьи, я и мой [неразборчиво, супруг?], солдат - это сын, а та что рядом - его невеста, а вторая - [неразборчиво] со своим мужем"
---
Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
Lika-29
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

reinisn написал:
[q]
На этой фотографии треть моей семьи, я и мой [неразборчиво, супруг?], солдат - это сын, а та что рядом - его невеста, а вторая - [неразборчиво] со своим мужем"
[/q]

Тогда получается, что это не Эрнест Петровиц(( потому что эту фотографию женщина, которая сидит в первом ряду, прислала дочке этого Эрнеста-Лизе. Не стала бы она подписывать, где на фотографии ее отец ("рядом мой супруг"). Дочка и так знала, как выглядит папа)
А судя по переведенному Вами тексту (за что Вам огромная благодарность!), так досконально она описывала людей, изображенных на фото, потому что эта дочка Эрнеста их не видела или видела, но очень давно. М.б. на фотографии тетя дочки Эрнеста (а я думала, что это ее мама и папа). Тетя жила в Латвии, а дочка Эрнеста - в Ленинграде.
В любом случае, всем большое спасибо за помощь и за то, что уделили мне время!!!
Ivanyuk_v
Участник

Центральный федеральный округ
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 21
Добрый день!
На фото мой дед по матери.
По-моему, он в военной форме.
Если это так, то подскажите, какие войска, звание, чин.
Дед по национальности молдаван. С Бессарабии. С присоединённых территорий.
Мог служить в румынской армии.

Прикрепленный файл: фото 001_Трифяны.jpg
---
ИВАНЮКи - Красноярский край, пос. Шерчуль; Украина, Одесская обл., (Арциз и Тузлы); Язвин, Брестская обл. и Добрынь,Седлецкой губ., Бельскаго уе., Добрыньской вол.
ХОРОШИЛОВы - Красноярский край, Емельяновский р-н, д. Еловая
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Ivanyuk_v написал:
[q]
По-моему, он в военной форме.
Если это так, то подскажите, какие войска, звание, чин.
Дед по национальности молдаван. С Бессарабии. С присоединённых территорий.
[/q]
Да, действительно похоже на румынскую форму. У них были петлицы подобной формы. К сожалению ничего больше добавить не смогу.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427
Ivanyuk_v писал:
[q]
[/q]
Соглашусь с VC. Френч и галстук носили господа офицеры ( http://www.opoccuu.com/rumynwwii.htm ). Прикладные цвета петлиц (правда, до 1930г) - http://uniforma-army.ru/rymynia-1912.php .
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

kovalevskiy
Новичок

Кемерово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
На фотографии мой родственник (справа) в годы первой мировой войны. Помогите определить что за форма у него и его товарища

Прикрепленный файл: ca63f462-bfde-4982-96cc-6d221e75f658.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427
kovalevskiy "Не, не люблю я Киркорова... одно слово - румын biggrin1.gif

Прикрепленный файл: рум1.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

375297686654
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Мой прадедушка родился 15 февраля 1907 года. Звали его Ярошук Николай Антонович. Родился в деревне Маковищи, Дмитровичской гмины, Брестского повета, Полесского воеводства Польши. На фото указано место службы город Брест. Подскажите пожалуйста номер войсковой части и род войск для подачи в центральный военный архив города Варшава.

Прикрепленный файл: IMG_20170412_195818.jpg
Lonesail
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Я недавно получил от дальних родственников пару фотографий предков в военной форме. Где-то начала ХХ века. Мне кажется это все польская... я прав? Буду рад любой помощи!

Дмитрий

Прикрепленный файл: army1.jpghorseman.jpg, 177627 байт
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Lonesail написал:
[q]
Я недавно получил от дальних родственников пару фотографий предков в военной форме. Где-то начала ХХ века. Мне кажется это все польская... я прав? Буду рад любой помощи!
[/q]
На групповой фотографии румынская форма. По поводу второй не уверен.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈