Униформа других стран
определение униформы по фото
| YALinaYA Новичок
10 ноября 2016 9:44 ygv, спасибо Вам большое! --- YALinaYA | | |
| reenactor Сообщений: 212 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
2 января 2017 23:20 YALinaYAYALinaYA написал: [q] Помогите определить род войск и место службы, если возможно и годы[/q]
Очень любопытное фото. У всех - шапки с квадратным верхом (рогатывки) с черным блестящим козырьком, по переднему краю металлическая окантовка. Шапки обр. 1919 года, но до 1922 козырек был коричневый матовый, а после 1927 окатновка осталась только у подофицеров, подхорунжих и офицеров. На околышах знак различия - одна полоска белого (серебрянного) цвета - только у правого военного - старший улан. Ношение знаков различия на околышах установлено Приказом от 11 февраля 1920, для подофицеров - малинового галуна, для подхорунжих - биметалического галуна. На погоне правого улана - также нашивка галуна белого цвета, установленного для подхорунжих. У всех кавалерийские сапоги хорошего качества с жестким (штывным) голенищем и шпорами. У всех - офицерский ремень. Левый и правый военнослужащий одеты в уланку обр. 1917 года, введенную с апреля 1917 года для Польской Силы Збройной Polnische Wermacht) в войсках уланку донашивали до 1924 года. Змейка на воротнике уланки у них по верхнему краю - до мая 1919 года так носили змейку кавалеристы. Уланку, сабли, сапоги кавалерийские со шпорами могли носить кавалеристы, конные артиллеристы. Но кавалеристы до 1921 года в большинстве полков носили не рогатывку, а шапку с круглым ("английским") верхом. Средний военнослужащий одет в офицерскую куртку обр. 1919 года, но на погонах отсутствуют знаки различия офицера. Вооружены: Левый - сабля прусской полевой артиллерии обр. 1896 года. Были на вооружении 1, 5, 9, 14-18, 25 и 26 полков Уланов, 4, 6, 7, 9 полков Конных стрелков, 2, 6, 7 дивизионов конной артиллерии, а также некоторых школ подхорунжих и подофицеров. Правый - сабля рядового французской легкой кавалерии обр. 1822 года. Были на вооружении 1 и 2 полков Шволежеров, 1-12, 17-19, 21, 22, 24 полков Уланов, 1, 2, 4, 5, 8, 10 полков Конных стрелков, центра подготвки кавалерии и школы подхорунжих кавалерии. Саблю среднего идентифицировать затрудняюсь, но это однозначно не сабля польского образца, похожа на французскую саблю, которые были в дивизии Галлера. Исходя из того, что у правого знаки различия подхорунжего, характерной для школ смеси униформы (курсанты приходили сначала из полков в своей форме), а также сабель не польского образца, смею предположить, что на снимке курсанты (подхорунжие) школы подхорунжих кавалерии в период с 1922 по 1924 годы. Остается установить, какие школы подхорунжих были в этот период. Если военные на фото школу закончили, они стали офицерами или хорунжими. Это можно на ветке: Служба в Польской Армии | | |
kras г.Москва Сообщений: 2108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1982 | Наверх ##
10 января 2017 1:27 Всем доброй ночи! Перенёс сообщение из другой темы. Прошу помощи в определении рода войск и примерного времени снимка. Буду благодарен за любую информацию. Заранее большое спасибо!
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
10 января 2017 19:44 Только что получил от брата оборотную сторону этой фотографии. Может она поможет ответить на заданные вопросы?
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
| reenactor Сообщений: 212 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
10 января 2017 22:25 krasНа фото рядовой Войска Польского в летней блузе не совсем уставного образца. На погоне видно цифру 5. По отсутствию флажков на петлицах и явно выраженного цветного окорыша могу предположить, что это не кавалерия, значит не 5 полк уланов. Скорее 5 полк пехоты. В период 1923-1925 годов это был 5 Pułk Piechoty LegionówВ этот период полк дислоцировался в Вильне. Надпись на обороте: Первую строку не разберу вторая - dn. 1 stycznia 192 r. - дня 1 января 192? года. Год или 1923 или 1925, склоняюсь к 1925. --- Ищу сведения о Гинтовтах (Gintowt), Голубицких (Hołubicki) и Гриневичах (Gryniewicz) из Дисненского уезда Виленской губернии. | | |
11 января 2017 0:46 reenactor написал: [q] [/q]
Огромное спасибо! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
margaretkaНовичок  Dobra Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
11 января 2017 22:08 Dziadek Bazyli Zalewski urodzony w 1896 roku w Czerniowcach.Stojący po prawej.Kim są dwaj panowie ? Letto написал: [q] margaretka margaretka написал:
[q] Dziadek Bazyli Zalewski urodzony w 1896 roku w Czerniowcach.Stojący po prawej.Kim są dwaj panowie ?
[/q]
перевод вопроса: Дед Василий Залевский родился в 1896 году в Черновцах, стоящий справа. Кто эти двое, господа?
dzień dobry! Ta sekcja forum o porównanie podobieństwa osób, ustalaniu jedna osoba, osoba lub różne.
Trzeba zwróci się na inne forum serwisu z pytaniem o mundurach.. https://forum.vgd.ru/148/all.ht...&desc= Spójrz wyżej, na górze jest przejście na ten link.
Umieścić zdjęcie w najlepszym rozdzielczości, oddzielnie można skanować guziki, czapka i pagony.
Również na stronie internetowej, są ludzie, którzy szukają takie samo nazwisko, napisz po rosyjsku w wyszukiwarce, być może Możesz pomóc sobie nawzajem.
Powodzenia w szukaniu!
[/q]
 --- Szukam informacji na temat Zalewski,Zalewska,Czerniowce,Kamieniec Podolski Василий Залевский | | |
| sommerfeld Начинающий
12 января 2017 0:10 reenactor написал: [q] Надпись на обороте: Первую строку не разберу[/q]
Я солдат. Вильно. --- Шукаю відомості про баронів Бруніцьких (Підгірці біля Стрия)
http://www.crk.in.ua/ | | |
12 января 2017 12:27 sommerfeld написал: [q] Я солдат. Вильно.[/q]
Большое спасибо! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| bolni4ka Новичок
Несвиж Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 января 2017 21:09 Добрый вечер! Помогите определить род войск и звание по фотографии.Мой покойный дядя служил в Войске Польском в 1935-1937 годах. С уважением.
![Прикрепленный файл: IMG_20170126_162313[1].jpg](file.php?a=preview&fid=277461&key=1606118125) --- Kirnozhitsaja | | |
|