Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа других стран

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4517

yura12568 написал:
[q]
Может кто-нибудь знает кому принадлежали такие эмблемы, она номерная, похожа на серебро. Поисковики предполагают что элитных летчиков люфтвафе.
[/q]
Впервые вижу что-то подобное и сомневаюсь в версии элитных летчиков. Но я не специалист по Германии.

yura12568
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9

VC написал:
[q]
Но я не специалист по Германии.
[/q]

а может это и не германский а финский, насколько я знаю тут были финны в 41 и в 44
---
hunter
Inha
Новичок

Molodechno
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, форумчане. Мне нужна помощь в определении места службы деда на фото. Может у кого он есть на групповых фото.

Прикрепленный файл: фотография (16).jpg
---
Ищу сведения о Березовском Иосифе Семеновиче 1916г.р Служил в Польше 1936-1939гг.
СтрелокИФ
Участник

СтрелокИФ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60
рядовой артиллерист войска польского. 1935-1939г.г. Тяжелая или легкая артиллерия сказать увы нельзя.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Inha написал:
[q]
Мне нужна помощь в определении места службы деда на фото.
[/q]
Если раскрашено верно (темно зеленый цвет), то да, рядовой артиллерии Польской армии, как и отметил ув. СтрелокИФ.
vgusakov
Новичок

Polotsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Привет, форумчане.
От деда осталась только фотография в военной форме. Служил в польской армии. Предположительные годы службы: 1928-1930, т.к. он 1907 г.р. Жил в Косовском повяте, Полесского воеводства. На фотографии он сидит в центре. Помогите, пожалуйста, определить звание, род войск, название части и где она находилась.01e5TxbSA04.jpgaa-MPqcXxUE.jpg
miruam
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Всем привет!
Есть фото деда, Дегтяренок Владимир Кондратьевич, 1914-1915 г. рождения, родился в д.Пузыри, Плисский район, Молодечненская область (сейчас: Глубокский район, Витебская область). Служил в польской армии, но точных данных, к сожалению, нет. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?....
Заранее, спасибо! Мой E-mail: miruam@yandex.ru
фото

Прикрепленный файл: фото дед Дегтяренок Владимир Кандратьевич .jpg
СтрелокИФ
Участник

СтрелокИФ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60
Ваш дедушка служил в 10 Pułku Ułanów Litewskich, стоял полк в Белостоке. На левом кармане можно увидеть часть полкового знака, прапорчики полковые на воротнике, так же полностью совпадают с цветами полка. Вот страница в фейсбуке людей интересующихся историей этого полка, думаю, что среди них есть люди , которые бывают и в архивах и собирают данные на улан служивших в полку, может и о Вашем дедушке, что то у них есть. фото сделано между 1936 и 1939 г.г. https://www.FB [запрещен в РФ]/Szwadron-Kawalerii-im-10-Pułku-Ułanów-Litewskich-150208558371154/?ref=ts&fref=ts
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

miruam написал:
[q]
Всем привет!
Есть фото деда, Дегтяренок Владимир Кондратьевич, 1914-1915 г. рождения, родился в д.Пузыри, Плисский район, Молодечненская область (сейчас: Глубокский район, Витебская область). Служил в польской армии, но точных данных, к сожалению, нет. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?....
[/q]
Добавлю, что на правой стороне груди 3 "спортивно-квалификационных" знака Сверху гренадерский и спортивный, а снизу стрелковый (Odznaka Grenadierska, Państwowa Odznaka Sportowa, Odznaka Strzelecka). Насколько я понимаю это аналоги советских знаков ГТО, Ворошиловский стрелок и т.п.

miruam
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за информацию! Но мне на карту поляка нужны какие нибудь документы для доказательства. Глубокский зональный архив ответил на мой запрос, что вся семья и глава хозяйства Дехтяренок Владимир Кандратьевич, 1915 г.р. -хотя в свидетельстве о рождении моей мамы - отец записан Дегтяренок Владимир Кандратьевич - белорусы.Где верная фамилия пока вопрос.Слышал, что можно обратиться в в военный архив Варшавы, но не знаю как.Может подскажете, как мне дольше лучше поступать.Извините за беспокойство.Заранее благодарен. Вадим внук.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈