Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3190 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1804 | Наверх ##
29 апреля 2019 11:29 29 апреля 2019 11:38
 | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3190 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1804 | Наверх ##
29 апреля 2019 15:48 29 апреля 2019 15:57 | | |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647
| Наверх ##
29 апреля 2019 22:23 Уважаемый Koenigsberg!
Благодарю Вас за внимание к вопросу и безусловный профессионализм! Будем разрабатывать и эту версию.
--- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов. | | |
30 апреля 2019 9:00 30 апреля 2019 11:49 [q] Комментарий модератора: Смущает - МЕДАЛЬ... которой нет в ПС.
К.Д.[/q]
Меня тоже немного смущает, потому и пишу "возможно". А с третьей стороны, ПС - не истина в последней инстанции, в них куча ошибок бывает (неоднократно убеждался лично). Иногда пропускают некоторые данные. Насколько я понял, медаль серебряная, в память Св. коронования. Могли " предоставить ношение" (так в документах) этой медали во время его обучения в училище. У меня в личной практике такое же - прадед супруги, Адамс Федор Николаевич, получил право на ношение этой медали 4 Ноября 1897 г, во время его обучения в Павловском училище. За успехи в учёбе - на 4-м месяце обучения в училище. Хотя (вроде бы) явного отношения к коронации не имел. При этом, в разделе III его послужного списка эта медаль также не отражена. Точнее, эта медаль фигурирует в разделе III только в одном из 3 (Трёх) послужных списков Адамса, которые у меня есть В том самом, который он самолично заполнял для ИБД, где училась его дочь. Уже будучи делопроизводителем Петроградского уездного воинского начальника. Вот там записано действительно всё. | | |
30 апреля 2019 12:05 Каргопольский Драгун, Вы с господином Сологубом чётко обрисовали фактуру снимка и временные рамки. Я дал версию, на мой взгляд, наиболее подходящую под этот фундамент. Думаю, наш коллега Sergei сам далее разберётся, Антулаев это или нет. Все карты у него на руках
 | | |
lexx66 Новичок
Пермь Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 апреля 2019 23:19 Добрый день.
на фото Зелепуго Григорий Тимофеевич прошу помочь определить - где служил и в каком звании
предварительно известно - год рождения примерно 1883 - служил около Санкт-Петербурга -погиб в московском ополчении в 1941
заранее благодарен
 --- Ищу сведения о фамилиях - Мозжегоров, Зелепуго | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13959 | Наверх ##
1 мая 2019 7:46 lexx66 написал: [q] Добрый день.
на фото Зелепуго Григорий Тимофеевич прошу помочь определить - где служил и в каком звании
предварительно известно - год рождения примерно 1883 - служил около Санкт-Петербурга -погиб в московском ополчении в 1941
заранее благодарен [/q]
С мундиром все понятно: двубортный темно-зеленый обр. 1907 г., носимый в период 1909-1913 гг. Бляха пеших частей обр. 1907 г., носимая с 1909 г. Если он примерно 1883 г. рождения, то на действительной военной службе по жребию он едва ли застал... если только на сверхсрочной. Имеется на погонах галун (?) или тесьма...  Но у сверхсрочных из такого галуна должны быть унтер-офицерские нашивки... Что-то "угадывается" на воротнике и  Но строить версии не станем. При атрибуции мы заложники КАЧЕСТВА! Отмечу первое впечатление, что сразу бросается в глаза - "привилегированный" нижний чин ... Укороченный мундир, ушитые шаровары, сияющие блеском сапожки... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
lexx66 Новичок
Пермь Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 мая 2019 23:41 Спасибо. Каргопольский Драгун написал: [q] Но у сверхсрочных из такого галуна должны быть унтер-офицерские нашивки... Что-то "угадывается" на воротнике[/q]
Каргопольский Драгун написал: [q] Отмечу первое впечатление, что сразу бросается в глаза - "привилегированный" нижний чин[/q]
по семейным рассказам он служил в гвардии. унтер-офицер исходя из формы - возможно ли такое? если галун вдоль погона - что-то вроде подпрапорщика ? --- Ищу сведения о фамилиях - Мозжегоров, Зелепуго | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13959 | Наверх ##
2 мая 2019 4:39 lexx66 Обмундирование - армейское. Подпрапорщик пояс с бляхою не надел бы... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
kaf1954Начинающий  град Серпухов княжество Московское Сообщений: 31 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
3 мая 2019 10:33 3 мая 2019 10:51 Извините, возможно влез не по адресу. Ищу уже несколько лет в/ч службы дяди(БАБКИН НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ,15.05.1918г.р.) в августе 1941г.в надежде найти примерное хотя бы место гибели/пропал без вести в августе 1941г. Последнее письмо 1940г. с адресом:"Стрел.полк п/я 4/28 г.Кострома, Ярославская обл." | | |
|
Смущает - МЕДАЛЬ... которой нет в ПС.
К.Д.