Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 919 920 921 922 923 * 924 925 926 927 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13959

ksologub написал:
[q]

Sergei написал:
[q]
Предположительно, на фото офицер 22-й пехотной дивизии.
[/q]

Погоны видятся серебряного галуна (звезды темнее погон), так что пехота отпадает....
[/q]

Тоже смущают явно серебристое поле погон... А рисунка галуна мы не видим... Может метаморфоза благородного металла при ярком освещении... question.gif Шифровки нет...
Серебряный приборный металл был в гренадерских полках Кавказской дивизии... Но там они все шефские вензельные-литерные... dntknw.gif . Тот случай случай , когда хочеться при атрибуции подосадовать: "Эх, нам бы у вас фуражечку посмотреть, г-н штабс-капитан..."

Временные рамки фото коротки и 1913 годом там и не пахнет, если не хранился в шкафу...

Мундир обр. 1907 года, введенный пр. военного ведомства № 80 от 19 февраля 1908 года с двойными галунными петлицами... "Право ношения на воротниках мундиров двойных петлиц распространяется только на служащих действительно в строю - и не распространяется на числящихся по армейской пехоте, по артиллерии и по инженерным войскам."/ пр. вв. № 505 от 26 сентября 1907 года/.
Но "век" этих петлиц был короток, потемнеть не успели. Приказом в.в. № 174 от 9 апреля 1908 года введены "шитыя гладкiя, какiя установлены въ шефскихъ полкахъ".
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 290
Может интендант?
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Laynel
Участник

Ростовская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 48

xrompik написал:
[q]
[/q]

Это не Новочеркасские юнкера. Судя по белым ремням, это сотня Николаевского училища
---
Ищу всё, что связанно с Новочеркасским казачьим училищем
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647
Уважаемые коллеги!

Благодарю Вас за профессионально высказанные мнения по фото штабс-капитана с дамой!
---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1804

Sergei написал:
[q]
Благодарю Вас за профессионально высказанные мнения по фото штабс-капитана с дамой!
[/q]

Моё непрофессиональное мнение.
А не Офицерская ли это Электротехническая школа?

Прикрепленный файл: Elektroteh-12.png
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

Sergei написал:
[q]
На этом фото изображен неизвестный штабс-капитан с дамой.
[/q]

Возможно это Антулаев Евгений Владимирович с сестрой(?)
Послужной список
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647
Уважаемый Koenigsberg!

Благодарю Вас за внимание к вопросу и безусловный профессионализм!
Будем разрабатывать и эту версию.

Комментарий модератора:
Смущает - МЕДАЛЬ... которой нет в ПС.

К.Д.

---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
[q]
Комментарий модератора:
Смущает - МЕДАЛЬ... которой нет в ПС.

К.Д.
[/q]

Меня тоже немного смущает, потому и пишу "возможно".
А с третьей стороны, ПС - не истина в последней инстанции, в них куча ошибок бывает (неоднократно убеждался лично).
Иногда пропускают некоторые данные.

Насколько я понял, медаль серебряная, в память Св. коронования.
Могли "предоставить ношение" (так в документах) этой медали во время его обучения в училище.
У меня в личной практике такое же - прадед супруги, Адамс Федор Николаевич, получил право на ношение этой медали 4 Ноября 1897 г, во время его обучения в Павловском училище. За успехи в учёбе - на 4-м месяце обучения в училище. Хотя (вроде бы) явного отношения к коронации не имел.
При этом, в разделе III его послужного списка эта медаль также не отражена.
Точнее, эта медаль фигурирует в разделе III только в одном из 3 (Трёх) послужных списков Адамса, которые у меня есть dntknw.gif
В том самом, который он самолично заполнял для ИБД, где училась его дочь.
Уже будучи делопроизводителем Петроградского уездного воинского начальника.
Вот там записано действительно всё.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Каргопольский Драгун, Вы с господином Сологубом чётко обрисовали фактуру снимка и временные рамки.
Я дал версию, на мой взгляд, наиболее подходящую под этот фундамент.
Думаю, наш коллега Sergei сам далее разберётся, Антулаев это или нет.
Все карты у него на руках a_003.gif

Прикрепленный файл: Антулаев.jpg
lexx66
Новичок

Пермь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.

на фото Зелепуго Григорий Тимофеевич
прошу помочь определить - где служил и в каком звании

предварительно известно
- год рождения примерно 1883
- служил около Санкт-Петербурга
-погиб в московском ополчении в 1941

заранее благодарен

Прикрепленный файл: 001р.jpg
---
Ищу сведения о фамилиях - Мозжегоров, Зелепуго
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 919 920 921 922 923 * 924 925 926 927 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈