Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13959 | Наверх ##
26 апреля 2019 8:47 ksologub написал: [q] Sergei написал:
[q] Предположительно, на фото офицер 22-й пехотной дивизии.[/q]
Погоны видятся серебряного галуна (звезды темнее погон), так что пехота отпадает.... [/q]
Тоже смущают явно серебристое поле погон... А рисунка галуна мы не видим... Может метаморфоза благородного металла при ярком освещении...  Шифровки нет... Серебряный приборный металл был в гренадерских полках Кавказской дивизии... Но там они все шефские вензельные-литерные...  . Тот случай случай , когда хочеться при атрибуции подосадовать: "Эх, нам бы у вас фуражечку посмотреть, г-н штабс-капитан..." Временные рамки фото коротки и 1913 годом там и не пахнет, если не хранился в шкафу... Мундир обр. 1907 года, введенный пр. военного ведомства № 80 от 19 февраля 1908 года с двойными галунными петлицами... "Право ношения на воротниках мундиров двойных петлиц распространяется только на служащих действительно в строю - и не распространяется на числящихся по армейской пехоте, по артиллерии и по инженерным войскам."/ пр. вв. № 505 от 26 сентября 1907 года/. Но "век" этих петлиц был короток, потемнеть не успели. Приказом в.в. № 174 от 9 апреля 1908 года введены "шитыя гладкiя, какiя установлены въ шефскихъ полкахъ". --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Atomtrz Сообщений: 650 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 290
| Наверх ##
26 апреля 2019 21:23 Может интендант? --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
Laynel Участник
Ростовская область Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
27 апреля 2019 22:51 xrompik написал: [q] [/q]
Это не Новочеркасские юнкера. Судя по белым ремням, это сотня Николаевского училища --- Ищу всё, что связанно с Новочеркасским казачьим училищем | | |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647
| Наверх ##
28 апреля 2019 0:44 Уважаемые коллеги!
Благодарю Вас за профессионально высказанные мнения по фото штабс-капитана с дамой! --- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3190 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1804 | Наверх ##
29 апреля 2019 11:29 29 апреля 2019 11:38
 | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3190 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1804 | Наверх ##
29 апреля 2019 15:48 29 апреля 2019 15:57 | | |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647
| Наверх ##
29 апреля 2019 22:23 Уважаемый Koenigsberg!
Благодарю Вас за внимание к вопросу и безусловный профессионализм! Будем разрабатывать и эту версию.
--- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов. | | |
30 апреля 2019 9:00 30 апреля 2019 11:49 [q] Комментарий модератора: Смущает - МЕДАЛЬ... которой нет в ПС.
К.Д.[/q]
Меня тоже немного смущает, потому и пишу "возможно". А с третьей стороны, ПС - не истина в последней инстанции, в них куча ошибок бывает (неоднократно убеждался лично). Иногда пропускают некоторые данные. Насколько я понял, медаль серебряная, в память Св. коронования. Могли " предоставить ношение" (так в документах) этой медали во время его обучения в училище. У меня в личной практике такое же - прадед супруги, Адамс Федор Николаевич, получил право на ношение этой медали 4 Ноября 1897 г, во время его обучения в Павловском училище. За успехи в учёбе - на 4-м месяце обучения в училище. Хотя (вроде бы) явного отношения к коронации не имел. При этом, в разделе III его послужного списка эта медаль также не отражена. Точнее, эта медаль фигурирует в разделе III только в одном из 3 (Трёх) послужных списков Адамса, которые у меня есть В том самом, который он самолично заполнял для ИБД, где училась его дочь. Уже будучи делопроизводителем Петроградского уездного воинского начальника. Вот там записано действительно всё. | | |
30 апреля 2019 12:05 Каргопольский Драгун, Вы с господином Сологубом чётко обрисовали фактуру снимка и временные рамки. Я дал версию, на мой взгляд, наиболее подходящую под этот фундамент. Думаю, наш коллега Sergei сам далее разберётся, Антулаев это или нет. Все карты у него на руках
 | | |
lexx66 Новичок
Пермь Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 апреля 2019 23:19 Добрый день.
на фото Зелепуго Григорий Тимофеевич прошу помочь определить - где служил и в каком звании
предварительно известно - год рождения примерно 1883 - служил около Санкт-Петербурга -погиб в московском ополчении в 1941
заранее благодарен
 --- Ищу сведения о фамилиях - Мозжегоров, Зелепуго | | |
|
Смущает - МЕДАЛЬ... которой нет в ПС.
К.Д.