Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
| xrompik | Наверх ##
14 марта 2019 17:30 Здравствуйте. Прошу прокомментировать эту фотографию. Подписана как "Группа юнкеров казачьего училища в летней форме на фоне здания"
Размещена на Каталог.ру Новочеркасский музей. Хотелось особенно получить консультацию по поводу 2 х верхних Знаков у офицера. Спасибо
 --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
| Avelinn Начинающий
Сан Карлос Сообщений: 34 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 марта 2019 19:52 Возможно у меня не вполне обычная просьба - пожалуйста помогите расшифровать запись о Названии воинской части. 279 ??? Запасного полка. Возможно у кого-то есть предположения?
 --- Поиск Белецких, Берюх, Комаровых (Тульская губерния, родственники Тургеневых), Еремизиных, Потапенко, Дудниченко, Марковых, Соколовых и Поляковых (Зайцево, Белевский уезд) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4504 | Наверх ##
14 марта 2019 19:55 Avelinn написал: [q] Возможно у меня не вполне обычная просьба - пожалуйста помогите расшифровать запись о Названии воинской части. 279 ??? Запасного полка. Возможно у кого-то есть предположения? [/q]
Всё верно - 279-го пехотного запасного полка | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8631 | Наверх ##
14 марта 2019 20:03 14 марта 2019 20:03 Avelinn слово "пѣхотный" ранее писалось с ятем.... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Avelinn Начинающий
14 марта 2019 20:05 VC написал: [q] Avelinn написал:
[q] Возможно у меня не вполне обычная просьба - пожалуйста помогите расшифровать запись о Названии воинской части. 279 ??? Запасного полка. Возможно у кого-то есть предположения?
[/q]
Всё верно - 279-го пехотного запасного полка
[/q]
Спасибо  ! Я почему-то пыталась географическое название там определить - а оказалось так просто все - Пехотного )). --- Поиск Белецких, Берюх, Комаровых (Тульская губерния, родственники Тургеневых), Еремизиных, Потапенко, Дудниченко, Марковых, Соколовых и Поляковых (Зайцево, Белевский уезд) | | |
| Avelinn Начинающий
14 марта 2019 20:07 G-Is написал: [q] Avelinn слово "пѣхотный" ранее писалось с ятем....[/q]
Да, Вы правы ). Мне просто географические догадки глаза застили )) --- Поиск Белецких, Берюх, Комаровых (Тульская губерния, родственники Тургеневых), Еремизиных, Потапенко, Дудниченко, Марковых, Соколовых и Поляковых (Зайцево, Белевский уезд) | | |
| xrompik | Наверх ##
14 марта 2019 21:13 xrompik написал: [q] Самый верхний знак у подъесаула - Сводно-казачьего полка Императорской гвардии. Ниже, полагаю, знак об окончании Николаевского кавалерийского училища[/q]
Спасибо. Если знак сводно-казачьего полка..значит ли это что подъесаул не донской казак? И еще. Это Юнкера Новочеркасского казачьего юнкерского училища? --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8631 | Наверх ##
15 марта 2019 7:51 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
toad74Новичок  Курск Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 марта 2019 10:26 Koenigsberg написал: [q] [/q]
Спасибо, попробую пересканировать фото без чистки --- С уважением, Алексей | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "РККА, Советская Армия и ВМФ СССР" (15 марта 2019 11:51)
|
|
Самый верхний знак у подъесаула - Сводно-казачьего полка Императорской гвардии. Ниже, полагаю, знак об окончании Николаевского кавалерийского училища... G-Is.