Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 897 898 899 900 901 * 902 903 904 905 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1843
Здравствуйте. Прошу прокомментировать эту фотографию. Подписана как "Группа юнкеров казачьего училища в летней форме на фоне здания"

Размещена на Каталог.ру Новочеркасский музей. Хотелось особенно получить консультацию по поводу 2 х верхних Знаков у офицера. Спасибо

Комментарий модератора:
Самый верхний знак у подъесаула - Сводно-казачьего полка Императорской гвардии. Ниже, полагаю, знак об окончании Николаевского кавалерийского училища... G-Is.

Прикрепленный файл: file (1).jpg
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
Avelinn
Начинающий

Сан Карлос
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Возможно у меня не вполне обычная просьба - пожалуйста помогите расшифровать запись о Названии воинской части. 279 ??? Запасного полка. Возможно у кого-то есть предположения?

Прикрепленный файл: 00001457 (1).jpg
---
Поиск Белецких, Берюх, Комаровых (Тульская губерния, родственники Тургеневых), Еремизиных, Потапенко, Дудниченко, Марковых, Соколовых и Поляковых (Зайцево, Белевский уезд)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4504

Avelinn написал:
[q]
Возможно у меня не вполне обычная просьба - пожалуйста помогите расшифровать запись о Названии воинской части. 279 ??? Запасного полка. Возможно у кого-то есть предположения?
[/q]
Всё верно - 279-го пехотного запасного полка

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8631
Avelinn слово "пѣхотный" ранее писалось с ятем....
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Avelinn
Начинающий

Сан Карлос
На сайте с 2017 г.

VC написал:
[q]

Avelinn написал:
[q]

[/q]

Всё верно - 279-го пехотного запасного полка

[/q]

Спасибо 101.gif! Я почему-то пыталась географическое название там определить - а оказалось так просто все - Пехотного )).
---
Поиск Белецких, Берюх, Комаровых (Тульская губерния, родственники Тургеневых), Еремизиных, Потапенко, Дудниченко, Марковых, Соколовых и Поляковых (Зайцево, Белевский уезд)
Avelinn
Начинающий

Сан Карлос
На сайте с 2017 г.

G-Is написал:
[q]
Avelinn слово "пѣхотный" ранее писалось с ятем....
[/q]

Да, Вы правы ). Мне просто географические догадки глаза застили ))

---
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1843

xrompik написал:
[q]
Самый верхний знак у подъесаула - Сводно-казачьего полка Императорской гвардии. Ниже, полагаю, знак об окончании Николаевского кавалерийского училища
[/q]

Спасибо. Если знак сводно-казачьего полка..значит ли это что подъесаул не донской казак?

И еще. Это Юнкера Новочеркасского казачьего юнкерского училища?
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8631
xrompik Если не ошибаюсь, то третий (самый нижний) знак у подъесаула указывает на принадлежность к Оренбургскому казачьему войску(см. http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=162067 ). Хотелось бы взглянуть на скан большего разрешения... Галун на погонах юнкеров, вероятнее всего, белого металла, если не Елисаветградское кавалерийское, то точно Новочеркасское казачье училище (см. https://vadimus58.livejournal.com/46069.html ).
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

toad74
Новичок

toad74

Курск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

Koenigsberg написал:
[q]
[/q]

Спасибо, попробую пересканировать фото без чистки
---
С уважением, Алексей
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "РККА, Советская Армия и ВМФ СССР" (15 марта 2019 11:51)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 897 898 899 900 901 * 902 903 904 905 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈