Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
KORNILOVES сибирь Сообщений: 481 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 401 | Наверх ##
16 февраля 2019 14:18 А если вот так! Помогите человеку...
 | | |
16 февраля 2019 14:24 Или так...
 | | |
16 февраля 2019 14:26 Не Забайкальские ли это казаки? | | |
| xrompik | Наверх ##
16 февраля 2019 15:57 KORNILOVES написал: [q] Не Забайкальские ли это казаки?[/q]
Нет это Донские. Хозяин уверяет что на обороте подписано 1899 г. чуть ли не рукой прадеда.. Я говорю, что скорее всего ошибка, что примерно 1912 г..(просто не совсем точно тут могу разобрать рубахи -какого года) Вот и хочу уточнить тут.. --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
16 февраля 2019 16:08 Ну-да скорее всего это до первой мировой...так что вполне возможно 1899- нужны специалисты, они будут точнее... | | |
| aromanova Сообщений: 580 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
16 февраля 2019 22:22 16 февраля 2019 22:35 Добрый день! помогите определить по форме. Незнакомец из альбома
  | | |
| Murafu Новичок
16 февраля 2019 22:33 Здравствуйте! Большое спасибо за информацию.
Попробую отсканировать эту фотографию, единственное фото прадедушки хранится у моего папы.
В фамилии и имени я уверена, предположение об отчестве было сделано на основе информации,которую удалось найти в интернете (http://swolkov.org/2_baza_beloe_dvizhenie/pdf/Uchastniki_Belogo_dvizhenia_v_Rossii_02-B.pdf),хотя,возможно, это не самый лучший способ поиска информации.
Я просмотрела Российский медицинский справочник, человека с таким именем и фамилией я действительно не нашла (только Боборыкин Фёдор Никитич). По какой причине дедушкиной фамилии там нет,если не брать в расчёт, что дедушка мог не быть врачом?
Что касается памятных книжек Ярославской губернии, они содержат данные людей,которые родились в Ярославской губернии? Фотографии бабушки,его супруги Екатерины Михайловны, также сделаны в фотоателье Свейковского, есть фото,датированное 1901 годом. По этой причине было сделано предположение,что прадедушка и прабабушка какое-то время жили в Ярославле или родились там. Хотя есть фотография совсем маленького,примерно годовалого дедушки, их единственного сына,которое было сделано примерно в 1910 году в фотоателье Шульца в Риге.
Что бы вы посоветовали, с чего было бы правильнее и логичнее начать поиски данных? Сделать запрос в государственный военно-исторический архив? В планах также начать поиск родственников по линии прабабушки Екатерины, о которой также нет никаких данных кроме того,что она умерла в Москве в 1938 году. К сожалению мои родственники,в том числе мой папа, не знают о своих предках ни-че-го. --- Ищу сведения о Боборыкиных, Мурафу, Гущиных | | |
| Murafu Новичок
16 февраля 2019 22:37 Добрый день! спасибо за ссылку. Да, я посмотрела Российский медицинский список и данных прадедушки та мне нашла... Как бы вы посоветовали продолжить поиски? --- Ищу сведения о Боборыкиных, Мурафу, Гущиных | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4501 | Наверх ##
16 февраля 2019 23:54 Murafu написал: [q] Попробую отсканировать эту фотографию, единственное фото прадедушки хранится у моего папы.[/q]
Это нужно обязательно сделать, так как в данный момент всё опирается на предположения. Murafu написал: [q] В фамилии и имени я уверена, предположение об отчестве было сделано на основе информации,которую удалось найти в интернете (http://swolkov.org/2_baza_beloe_dvizhenie/pdf/Uchastniki_Belogo_dvizhenia_v_Rossii_02-B.pdf),хотя,возможно, это не самый лучший способ поиска информации.[/q]
По базе данных Волкова можно делать предположения о начальном направлении поисков. К самой информации нужно относится очень осторожно, так как не всегда понятны источники. Как я понимаю многое взято из статей и некрологов в эмигрантской прессе, опубликованных много лет спустя, где очень много путаницы. Но и у Волкова нет ни одного врача с фамилией Боборыкин. Murafu написал: [q] Я просмотрела Российский медицинский справочник, человека с таким именем и фамилией я действительно не нашла (только Боборыкин Фёдор Никитич). По какой причине дедушкиной фамилии там нет,если не брать в расчёт, что дедушка мог не быть врачом? [/q]
Если на фотографии врач, как я предполагаю, то единственное объяснение, которое мне приходит в голову, это ошибка с фамилией изображенного. Недавно обсуждали врача, отсутствовавшего в списке, но он получил звание в 1914-м году и пропуск можно списать на мешанину военного времени. В данном случае изображен человек в чине не ниже статского советника, который должен был быть указан в Медицинском списке или памятной книжке хотя бы за какой-то год. Murafu написал: [q] Что касается памятных книжек Ярославской губернии, они содержат данные людей,которые родились в Ярославской губернии?[/q]
Нет. Данные тех людей, которые там служили и проживали. Murafu написал: [q] Что бы вы посоветовали, с чего было бы правильнее и логичнее начать поиски данных?[/q]
С качественного скана фотографии с разрешением 1200. Конкретно погон и знака. Murafu написал: [q] Сделать запрос в государственный военно-исторический архив? [/q]
Думаю пока запрос делать рано. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4501 | Наверх ##
16 февраля 2019 23:57 aromanova написал: [q] Добрый день! помогите определить по форме. Незнакомец из альбома [/q]
Обер-офицер. Плечевая портупея образца 1912-го года. У Вас нет возможности отсканировать погоны с разрешением 1200? Не могу разобрать вензель и чин. | | |
|