| Murafu Новичок
16 февраля 2019 22:33 Здравствуйте! Большое спасибо за информацию.
Попробую отсканировать эту фотографию, единственное фото прадедушки хранится у моего папы.
В фамилии и имени я уверена, предположение об отчестве было сделано на основе информации,которую удалось найти в интернете (http://swolkov.org/2_baza_beloe_dvizhenie/pdf/Uchastniki_Belogo_dvizhenia_v_Rossii_02-B.pdf),хотя,возможно, это не самый лучший способ поиска информации.
Я просмотрела Российский медицинский справочник, человека с таким именем и фамилией я действительно не нашла (только Боборыкин Фёдор Никитич). По какой причине дедушкиной фамилии там нет,если не брать в расчёт, что дедушка мог не быть врачом?
Что касается памятных книжек Ярославской губернии, они содержат данные людей,которые родились в Ярославской губернии? Фотографии бабушки,его супруги Екатерины Михайловны, также сделаны в фотоателье Свейковского, есть фото,датированное 1901 годом. По этой причине было сделано предположение,что прадедушка и прабабушка какое-то время жили в Ярославле или родились там. Хотя есть фотография совсем маленького,примерно годовалого дедушки, их единственного сына,которое было сделано примерно в 1910 году в фотоателье Шульца в Риге.
Что бы вы посоветовали, с чего было бы правильнее и логичнее начать поиски данных? Сделать запрос в государственный военно-исторический архив? В планах также начать поиск родственников по линии прабабушки Екатерины, о которой также нет никаких данных кроме того,что она умерла в Москве в 1938 году. К сожалению мои родственники,в том числе мой папа, не знают о своих предках ни-че-го. --- Ищу сведения о Боборыкиных, Мурафу, Гущиных |