Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 869 870 871 872 873 * 874 875 876 877 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1887
Прошу прощения, что не по теме...
Вчера на gwar.mil добавили целую кучу документов частей.
Списки по старшинству офицеров и чиновников, всякие протоколы, рапорты, личные документы ...
Думаю, многим будет интересно.
Lucjan

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 170

Koenigsberg написал:
[q]
Прошу прощения, что не по теме...
Вчера на gwar.mil добавили целую кучу документов частей.
Списки по старшинству офицеров и чиновников, всякие протоколы, рапорты, личные документы ...
Думаю, многим будет интересно.
[/q]

А что делать? Ведь даже если набрать в поисковике:
"Российская Императорская армия и флот", тема выскакивает внутри форума "Определение"! Похоже, что отдельно ее нет. Где же спрашивать, так чтобы ответили?
walant
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 46
Ivan 2017
G-Is написал:
[q]
В Вашем случае, к сожалению, имеем рисунок, а не оригинальную фотографию, которую можно было бы отсканировать
[/q]
ЭТО НЕ ЕСТЬ ТАК -- а всё равно сие "старинное" фото "таковой сохранности" с сильной и "не очень грамотной" ретушью -- попадались ранее таковые (хотя рисунки весьма напоминают). Нужно или новое сканирование качественное на другом сканере либо перефотографирование -- сейчас это можно сделать при помощи любой "фотомыльницы" в режиме МАКРОСЪЕМКА или даже смартфона с матрицей не менее 5-ти (желательно 10-ти) мегапикселей))) Постскриптум: с маленькой фотографии через эпидиаскоп (или линзы с зеркалом) с увеличением -- прямая съёмка на фотобумагу с последующим проявлением по методу обращения, она конечно обычная (а не реверсивная) фотобумага была и для обращения не предназначенная, поэтому быстро выцветала и требовала зачастую последующей "РЕТУШИ" -- ПОЧТИ РИСОВАНИЯ)))

Прикрепленный файл: типо рисунок иван 2017.jpg
---
ищу сведения о Шабаровых, Серебряковых, Графиновых, Моховых, Стафиевых, Беляковых, Перовых, Гладышевых и Галуниных
ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
Уважаемые специалисты, я понимаю, что уже всех достала со своим фото. Но у меня есть две разные версии о мундире человечка на нем. Обе от специалистов ВГД. Первая версия- форма стрелкового полка образца 1913 года. Вторая-кадет Финляндского кадетского корпуса...Какая версия более вероятна. Если стрелковый полк, то скорее всего 15 финляндский. Если кадет-Финляндский кадетский корпус в Хамине. Если стрелковый полк-почему ребенка одели в форму? Он что, сын полка???

Прикрепленный файл: Scan10005.JPG
---
Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово
spacer
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, помогите пожалуйста определить принадлежность к войска.
К сожалению фото очень маленькое, сделать больший скан пока не получается.
Годы ориентировочно 1910-1915.

Прикрепленный файл: labonina-anastasia-vasiliy.jpg
---
=
"Краснощеков, Гомулин, Лабонин, Абакшин, Чубаро, Демидов, Антонов"
dmalkun

dmalkun

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 75

spacer написал:
[q]
Добрый день, помогите пожалуйста определить принадлежность к войска.
[/q]

Предполагаю 7 гренадерский Самогитский полк, период ПМВ
---
Ищу сведения о Сергеевых
Ivan 2017
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22

VC написал:
[q]
у правого имеется нагрудный знак и, возможно, есть шифровки на погонах.
[/q]

Дело в том, что мой прямой предок - именно Андреас (левый). Михаил (правый) точно воевал, но сейчас я ищу сведения об Андреасе. В списках имевших право голосовать в Учредительное собрание 1917 года в его селе (Ровное, Самарская на тот момент губерния, это немецкое Поволжье) он отсутствует (как и два его взрослых к тому моменту родных брата). Плюс это фото с фуражкой и то ли гимнастёркой, то ли рубахой. Вот и я подумал: не был ли он на войне? Сейчас заказал в архиве просмотр сельскохозяйственной переписи 1916 года. Если его не будет и там, то предположение об участии в войне получит косвенное подтверждение.

Большое спасибо участникам этой ветки форума! Всего за неделю здесь я нашёл несколько зацепок по трём моим разным предкам!
Может быть, подскажете, где можно получить дополнительную информацию по 45му пехотному Азовскому полку, а также по 18му и 28му Сибирским пехотным полкам? Конечно, сразу после январских праздников я пойду в РГВИА просматривать списки этих полков. Надеюсь найти там полезную информацию. Возможно, есть информативные ссылки в интернете?

Извините, что не по теме вопрос, но на сайте gwar.mil.ru я нашёл человека, очень похожего на моего пра-прадеда: https://gwar.mil.ru/heroes/che...XUH7Vbb7Gg Сходятся ФИО, год рождения, год и место плена, но в месте его рождения записана какая-то чепуха: г.Иркутск, Донская область.
Мой прадед родился в Тамбовской губернии в деревне Голодовка. Потом действительно семья переехала в Сибирь и недолгое время жила в Иркутской области, затем уехали в Томскую губернию. Сейчас в Иркутской области есть деревня Донская. И теперь я предполагаю, что в карточке указано не место рождения, а место призыва. Скажите, пожалуйста, где можно получить дополнительную информацию по 45му Азовскому полку или по пленным?

Заранее спасибо!
Bond76
Участник

Bond76

Мирный Архангельской области.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
Доброго времени суток,подскажите что можно определить по данному
нному фото,заранее спасибо,

Комментарий модератора:
мундир гвардейской пешей артиллерии, введенный в апреле 1908 г.
К.Д.

Прикрепленный файл: file.jpeg
dmalkun

dmalkun

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 75

Bond76 написал:
[q]
Доброго времени суток,подскажите что можно определить по донному фото,заранее спасибо,
[/q]

Если не ошибаюсь, бомбардир Лейб-гвардии 1-ой артиллерийской бригады с медалью "За усердие".
---
Ищу сведения о Сергеевых
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10021

Bond76 написал:
[q]
[/q]

О фотографе
Николай Семёнович Соболев, фотограф, с 1904 года упоминается в справочниках как владелец мастерской в доме 17 на Загородном проспекте. Ранее в этом доме работала мастерская Серафима Васильевны Волковой.

Около 1909 года Александра Ивановна Эльтекова открыла в этом доме фотоателье «Прогресс».
Нагрудный знак Л-гв 1 арт.бригады

Прикрепленный файл: 1арт бр.jpg
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 869 870 871 872 873 * 874 875 876 877 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈