Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8628 | Наверх ##
20 декабря 2018 16:20 20 декабря 2018 16:23 Ivan 2017 писал: [q] на Андреасе военная фуражка или гражданская?[/q]
Это походная фуражка нижних чинов с наружным подбородочным ремнём, ПВВ № 37 1909 г устанавливал ношение в кавалерии, артиллерии, казачьих частях, железнодорожных войсках, минных, понтонных, воздухоплавательных, авиационных и обозных частях... Впрочем, в период ПМВ их мог носить кто угодно. В Вашем случае, к сожалению, имеем рисунок, а не оригинальную фотографию, которую можно было бы отсканировать с высоким разрешением и поглядеть на погоны (там могла быть шифровка части). [q] Скажите, пожалуйста, можно ли установить род войск?[/q]
При таком качестве изображения, увы, сколь-нибудь достоверное атрибутирование провести нельзя. Можете поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Ivan 2017 Новичок
20 декабря 2018 16:58 Большое спасибо за Ваш ответ!
Правильно ли я понял, что этот рисунок сделан с оригинала фотографии? Скажите, пожалуйста, форма на человеке военная или гражданская? Можно ли на основании данного фото сделать вывод о том, что он служил?
Заранее спасибо за ответ!
| | |
| Ivan 2017 Новичок
20 декабря 2018 17:49 Спасибо большое за помощь!
С уважением, Иван. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4502 | Наверх ##
20 декабря 2018 22:08 Ivan 2017 написал: [q] На фото - три брата, российские поволжские немцы Андреас (слева, мой пра-прадед), Адам (в центре) и Михаил (справа, он точно в военной фуражке и форме).[/q]
Добавлю, что у правого имеется нагрудный знак и, возможно, есть шифровки на погонах. Если интересует его место службы, то нужно делать скан фрагментов с разрешением 1200, чтобы попытаться разобрать детали. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3290 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1887 | Наверх ##
21 декабря 2018 10:18 21 декабря 2018 10:21 Прошу прощения, что не по теме... Вчера на gwar.mil добавили целую кучу документов частей. Списки по старшинству офицеров и чиновников, всякие протоколы, рапорты, личные документы ... Думаю, многим будет интересно. | | |
| Lucjan Сообщений: 630 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
22 декабря 2018 11:13 Koenigsberg написал: [q] Прошу прощения, что не по теме... Вчера на gwar.mil добавили целую кучу документов частей. Списки по старшинству офицеров и чиновников, всякие протоколы, рапорты, личные документы ... Думаю, многим будет интересно. [/q]
А что делать? Ведь даже если набрать в поисковике: "Российская Императорская армия и флот", тема выскакивает внутри форума "Определение"! Похоже, что отдельно ее нет. Где же спрашивать, так чтобы ответили? | | |
| walant Участник
22 декабря 2018 16:06 22 декабря 2018 17:26 Ivan 2017G-Is написал: [q] В Вашем случае, к сожалению, имеем рисунок, а не оригинальную фотографию, которую можно было бы отсканировать[/q]
ЭТО НЕ ЕСТЬ ТАК -- а всё равно сие "старинное" фото "таковой сохранности" с сильной и "не очень грамотной" ретушью -- попадались ранее таковые (хотя рисунки весьма напоминают). Нужно или новое сканирование качественное на другом сканере либо перефотографирование -- сейчас это можно сделать при помощи любой "фотомыльницы" в режиме МАКРОСЪЕМКА или даже смартфона с матрицей не менее 5-ти (желательно 10-ти) мегапикселей))) Постскриптум: с маленькой фотографии через эпидиаскоп (или линзы с зеркалом) с увеличением -- прямая съёмка на фотобумагу с последующим проявлением по методу обращения, она конечно обычная (а не реверсивная) фотобумага была и для обращения не предназначенная, поэтому быстро выцветала и требовала зачастую последующей "РЕТУШИ" -- ПОЧТИ РИСОВАНИЯ)))
 --- ищу сведения о Шабаровых, Серебряковых, Графиновых, Моховых, Стафиевых, Беляковых, Перовых, Гладышевых и Галуниных | | |
| ojevo St- Petersburg Сообщений: 185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
22 декабря 2018 17:03 22 декабря 2018 17:37 Уважаемые специалисты, я понимаю, что уже всех достала со своим фото. Но у меня есть две разные версии о мундире человечка на нем. Обе от специалистов ВГД. Первая версия- форма стрелкового полка образца 1913 года. Вторая-кадет Финляндского кадетского корпуса...Какая версия более вероятна. Если стрелковый полк, то скорее всего 15 финляндский. Если кадет-Финляндский кадетский корпус в Хамине. Если стрелковый полк-почему ребенка одели в форму? Он что, сын полка???
 --- Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово | | |
| spacer Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 декабря 2018 9:40 23 декабря 2018 9:40 Добрый день, помогите пожалуйста определить принадлежность к войска. К сожалению фото очень маленькое, сделать больший скан пока не получается. Годы ориентировочно 1910-1915.
 --- =
"Краснощеков, Гомулин, Лабонин, Абакшин, Чубаро, Демидов, Антонов" | | |
dmalkun Москва Сообщений: 128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
23 декабря 2018 11:43 spacer написал: [q] Добрый день, помогите пожалуйста определить принадлежность к войска.[/q]
Предполагаю 7 гренадерский Самогитский полк, период ПМВ --- Ищу сведения о Сергеевых | | |
|
Рисунок сделан по фотографии и это форма нижнего чина РИА во время ПМВ или незадолго до её начала, судя по рубахе. G-Is.