Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7136 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8619 | Наверх ##
18 сентября 2018 12:01 kupena писала: [q] Хочу уточнить:тогда призывались двадцатилетние на три года службы?[/q]
В 1915 г призывной возраст был снижен до 19 лет. Вольноопределяющийся мог поступить на службу и в 17 лет, но не видим соответствующего канта на погонах. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
IrkutskУчастник  Иркутск Сообщений: 61 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
24 сентября 2018 4:43 Здравствуйте, уважаемые коллеги! На фото мой прадед, Александр Иванович Глущенко. Родился в 1885 году. Нужно ваше содействие в определении звания и принадлежности к гвардейскому полку. На мой взгляд рядовой, ЕИВ Конного (?) полка. Можно ли найти сведения о прохождении им службы? Что еще можно сказать по данной фотокарточке?
 --- Разыскиваю Глущенко, Яроцких, Лапчинских, Васюковых, Хлопотновых. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4500 | Наверх ##
24 сентября 2018 6:03 Irkutsk написал: [q] Нужно ваше содействие в определении звания и принадлежности к гвардейскому полку. На мой взгляд рядовой, ЕИВ Конного (?) полка.[/q]
Да, Вы правы. На фотографии рядовой Лейб-гвардии Конного полка. Каска и орел желтого металлического прибора. Красные погоны, воротник и обшлага. Синий просвет на басонной тесьме по бору мундира (колета). Irkutsk написал: [q] Можно ли найти сведения о прохождении им службы?[/q]
В справочнике РГВИА указан большой фонд (3543) этого полка, но не знаю есть ли там информация по нижним чинам 7. 3. 972. Лейб-гвардии Конный полк (с 1917 г. - Конная Гвардия). Ф. 3543. 1731-1917 гг. 8305 ед.хр. | | |
IrkutskУчастник  Иркутск Сообщений: 61 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
24 сентября 2018 7:18 VC написал: [q] Да, Вы правы. На фотографии рядовой Лейб-гвардии Конного полка. Каска и орел желтого металлического прибора. Красные погоны, воротник и обшлага. Синий просвет на басонной тесьме по бору мундира (колета).
Irkutsk написал:
[q] Можно ли найти сведения о прохождении им службы?
[/q]
В справочнике РГВИА указан большой фонд (3543) этого полка, но не знаю есть ли там информация по нижним чинам 7. 3. 972. Лейб-гвардии Конный полк (с 1917 г. - Конная Гвардия). Ф. 3543. 1731-1917 гг. 8305 ед.хр.[/q]
Большое спасибо за быстрый и компетентный ответ! --- Разыскиваю Глущенко, Яроцких, Лапчинских, Васюковых, Хлопотновых. | | |
| denis1910 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 сентября 2018 12:54 Доброго здравия, уважаемые господа! Подскажите, нашел у себя фото, очень хочу узнать максимальное количество информации о людях на нём (год (временной промежуток), род войск, награды, звания и т.д.). Прошу прощения за качество фотокарточки, её изрядно потрепало время, в дальнейшем буду подвергать реставрации. С уважением, Денис. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7136 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8619 | Наверх ##
24 сентября 2018 13:21 24 сентября 2018 13:27 denis1910 Снимок периода ПМВ, на мундирах пеших частей видим кавалерийские ремни (ПВВ № 535 от 21.08. 1914 г). Мундиры обр. 1907 г успели устареть к началу войны и использовались в запасных и тыловых частях. Стоят трое рядовых, сидит фельдфебель или старший унтер-офицер (не разобрать, одна широкая нашивка на погонах или три узких). Судя по белому приборному металлу, здесь какая-то инженерная часть. Наград здесь нет, у сидящего какой-то жетон, надо сделать скан с разрешением 1200 точек на дюйм. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| denis1910 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 сентября 2018 13:33 G-Is Благодарю, на неделе постараюсь сделать скан фотокарточки. | | |
Talika Латвия Сообщений: 279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
25 сентября 2018 22:23 Здравствуйте!
Получила архивную справку о рождении прапрадеда. В ней указано, что восприемником был : герцога Франц Карла полка рядовой Иван Павлов. Крещение происходила в Калужской губернии, Перемышльского уезда, село Ильинское.
Попыталась что-то найти про этот полк. Правильно ли, что нашла, что это Гренадерский Эрц-Герцога Франца-Карла полк? А что он делал в 1871 году в Перемышльском уезде? --- Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Самуйловы/Себеж.обл.,Клин
Игнатьевы/Себежская обл.,Ломы
Фокины,Синяевы/Тульская обл.,Митин Завод
Бровко/Полтав.обл./Баевск.р-н
Сапильняк/Полтав.обл.,с.Маячка
Руденко/Полтав.обл.,с.Канавы
Губарь/Полтав.об | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9799 | Наверх ##
25 сентября 2018 23:58 Talika написал: [q] А что он делал в 1871 году в Перемышльском уезде?[/q]
например, Иван Павлов был в отпуске... | | |
| pula Сообщений: 107 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
26 сентября 2018 0:11 G-Is написал: [q] pula У Кружкова погоны подпрапорщика в должности фельдфебеля или погоны зауряд-прапорщика, мне видится цифра "1" и спецзнак гренадерской артиллерии, т.е. 1-я гренадерская генерал-фельдмаршала графа Брюса артиллерийская бригада. Необходимы выкадровки погонов с высоким разрешением (то же самое касается и остальных персоналий). У сидящего слева в первом ряду бляха гренадерской артиллерии. [/q]
Ваши предположения касательно 1-й гренадерской артбригады оправдались, спасибо! Можно ли идентифицировать награды (медали) у наших бравых артиллеристов? Ссылка на фотографию в высоком разрешении: https://cloud.mail.ru/stock/oZmUbYMcXq41Ajr9tAMqQd5o --- Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».
А.С. Пушкин | | |
|