Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 818 819 820 821 822 * 823 824 825 826 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4500

Sergei написал:
[q]
VC написал:
[q]

Этот вопрос уже пару раз задавался в прошлом. Пытались разобраться, но четкого ответа на тот момент не нашли. В одном из ранних номеров журнала "Разведчик" (1893-го или 1894-го года) была заметка с бурчанием по поводу качества новобранцев в кавалерии. В том числе были упомянуты евреи. Из этого можно сделать вывод, что на тот момент служили, как и все остальные. По поводу XX-го века до начала Первой мировой у меня сложилось мнение, что уже нет. Все упоминания относятся к пехоте и артиллерии. Вполне возможно, что никаких официальных приказов на этот счет не было, а решения принимались, как и в случае производства лиц иудейского вероисповедания в унтер-офицеры, по принципу "у нас не принято". По периоду войны у меня информации нет. Не удивлюсь если опять служили.

Что касается Виленкина, то он не был призван и распределен в гусарский полк, а попал туда как вольноопределяющийся. На мой взгляд это исключение из правил, связанное с окончанием престижной гимназии, статусом вольноопределяющегося и его характером.
[/q]

VC
Огромное спасибо за ответ!
[/q]
Для интереса посмотрел гусар в 1-м томе справочника Патрикеева. Вот ещё возможный пример если исходить из ФИО. Три креста до 1916-го года.

Прикрепленный файл: KofmanGIL.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Leontiya написал:
[q]
В период Первой Мировой могло быть ВСЁ.
[/q]
Наталья здравствуйте! В подтверждение Ваших слов. Младший унтер-офицер 12-го Ахтырского гусарского полка George Schack-Sommer. Кавалер 4-х ГК.

Прикрепленный файл: SchackSommerGK1.jpg
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649

VC написал:
[q]
Для интереса посмотрел гусар в 1-м томе справочника Патрикеева. Вот ещё возможный пример если исходить из ФИО. Три креста до 1916-го года
[/q]

VC

Благодарю Вас!
---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8619
kupena писала:
[q]
Хочу уточнить:тогда призывались двадцатилетние на три года службы?
[/q]
В 1915 г призывной возраст был снижен до 19 лет. Вольноопределяющийся мог поступить на службу и в 17 лет, но не видим соответствующего канта на погонах.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Irkutsk
Участник

Irkutsk

Иркутск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
На фото мой прадед, Александр Иванович Глущенко. Родился в 1885 году.
Нужно ваше содействие в определении звания и принадлежности к гвардейскому полку. На мой взгляд рядовой, ЕИВ Конного (?) полка.
Можно ли найти сведения о прохождении им службы? Что еще можно сказать по данной фотокарточке?

Прикрепленный файл: АИ2.jpg
---
Разыскиваю Глущенко, Яроцких, Лапчинских, Васюковых, Хлопотновых.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Irkutsk написал:
[q]
Нужно ваше содействие в определении звания и принадлежности к гвардейскому полку. На мой взгляд рядовой, ЕИВ Конного (?) полка.
[/q]
Да, Вы правы. На фотографии рядовой Лейб-гвардии Конного полка. Каска и орел желтого металлического прибора. Красные погоны, воротник и обшлага. Синий просвет на басонной тесьме по бору мундира (колета).

Irkutsk написал:
[q]
Можно ли найти сведения о прохождении им службы?
[/q]
В справочнике РГВИА указан большой фонд (3543) этого полка, но не знаю есть ли там информация по нижним чинам
7. 3. 972. Лейб-гвардии Конный полк (с 1917 г. - Конная Гвардия). Ф. 3543. 1731-1917 гг. 8305 ед.хр.

Irkutsk
Участник

Irkutsk

Иркутск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20

VC написал:
[q]
Да, Вы правы. На фотографии рядовой Лейб-гвардии Конного полка. Каска и орел желтого металлического прибора. Красные погоны, воротник и обшлага. Синий просвет на басонной тесьме по бору мундира (колета).

Irkutsk написал:
[q]

Можно ли найти сведения о прохождении им службы?
[/q]

В справочнике РГВИА указан большой фонд (3543) этого полка, но не знаю есть ли там информация по нижним чинам
7. 3. 972. Лейб-гвардии Конный полк (с 1917 г. - Конная Гвардия). Ф. 3543. 1731-1917 гг. 8305 ед.хр.
[/q]

Большое спасибо за быстрый и компетентный ответ!
---
Разыскиваю Глущенко, Яроцких, Лапчинских, Васюковых, Хлопотновых.
denis1910
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Доброго здравия, уважаемые господа! Подскажите, нашел у себя фото, очень хочу узнать максимальное количество информации о людях на нём (год (временной промежуток), род войск, награды, звания и т.д.). Прошу прощения за качество фотокарточки, её изрядно потрепало время, в дальнейшем буду подвергать реставрации. С уважением, Денис.
kTYSeMY_b00.jpg
b-fvbwmQQXk.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8619
denis1910 Снимок периода ПМВ, на мундирах пеших частей видим кавалерийские ремни (ПВВ № 535 от 21.08. 1914 г). Мундиры обр. 1907 г успели устареть к началу войны и использовались в запасных и тыловых частях. Стоят трое рядовых, сидит фельдфебель или старший унтер-офицер (не разобрать, одна широкая нашивка на погонах или три узких). Судя по белому приборному металлу, здесь какая-то инженерная часть. Наград здесь нет, у сидящего какой-то жетон, надо сделать скан с разрешением 1200 точек на дюйм.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

denis1910
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
G-Is Благодарю, на неделе постараюсь сделать скан фотокарточки.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 818 819 820 821 822 * 823 824 825 826 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈