Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7138 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8627 | Наверх ##
24 января 2018 12:33 bulanova tatyana писала: [q] Возможно, приезд на передовую генерала[/q]
Лампасы, несомненно, генеральские... Возможно, перед нами командующий V-м армейским корпусом генерал от инфантерии Пётр Семёнович Балуев. V-й АК составляли 7-я и 10-я пехотные дивизии, 37 пехотный Екатеринбургский полк был в составе 10-й ПД.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14075 | Наверх ##
24 января 2018 13:48 G-Is написал: [q]
P.S. Передайте огромную благодарность его потомкам за предоставленные фотографии. Такие снимки, на мой взгляд, должны в обязательном порядке иллюстрировать уроки истории в школах... [/q]
Полностью поддерживаю... Еще бы не мешало внимательно просматривать фото и кинохронику ПМВ создателям "исторических " сериалов... Ну ладно, трехлинеек обр. 91 не найти, сойдут и "дробь 30-го" с намушниками... Но обмундирование, нет реалии, что на экране окопники... Вместо них прилизанное, приглаженное, сусальное... А Война -- это грязь, кровь, боль. Не помещало бы КАЧЕСТВО, много интересных деталей: трехлинейки произведенные до 1910 г. и после -- видно по пригонке ремня, шинели обр. 1907 г. на пуговицах..., которые по пр. вв. 1914 г.№ 535 спороли , а проймы в борту остались, головные уборы... Добрым словом помянещь социалистический реализм, того же с "Человека с ружьем" с его "Иде моя рота...", вот где реалии в обмундировании, подтвержденные фото . Извиняюсь за брюзжание любителя "кантиков и выпушек." --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| IRA1941 Сообщений: 355 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5607
| Наверх ##
24 января 2018 14:02 Большое спасибо, жетон действительно очень похож на полоцкий. Посмотрел в интернете списки выпускников. Не подскажете где можно увидить более полные?
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4502 | Наверх ##
24 января 2018 20:14 IRA1941 написал: [q] К сожалению дата съемки и фамилия мужчины мне неизвестна. Фотография обнаружена в семейном архиве. У меня есть еще фотография этого мужчины в советской военной форме. Могу ли я её разместить в этой ветке или надо советского периода? [/q]
Если там он же, то можете разместить здесь. IRA1941 написал: [q] Большое спасибо, жетон действительно очень похож на полоцкий. Посмотрел в интернете списки выпускников. Не подскажете где можно увидить более полные? [/q]
По этой ссылке смотрели? Там есть списки за некоторые годы. http://ria1914.info/index.php?...1%83%D1%81 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4502 | Наверх ##
24 января 2018 21:34 Gray2010 написал: [q] I also have the medal attached to the uniform (it was zoomed in by a forum member named Marija). Would you know what type of medal this is?[/q]
It’s hard to figure out what it is. The image is fuzzy. I suspect that it might be a medal of the order of Saint Anna. Unlike the cross of the order that was intended for officers this medal was given to lower ranks (sergeants, corporals, etc) for various non-combat related achievements and merits like distinguished service, capture of a criminal etc. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BD%D1%8BGray2010 написал: [q] So he served in the Province of Warsaw. Do you think that the little white band will tell us exactly where he served? Did they serve all over Warsaw or somewhere specific in Warsaw?[/q]
Maybe. It’s hard to tell. The horizontal stripe does look similar to the Warsaw governorate coat of arms. https://en.wikipedia.org/wiki/Warsaw_GovernorateHe could serve anywhere on that territory. As I mentioned in my previous answer the city and county police was distinguished by the color of lace on shoulder boards – silver for city units and gold for county. It’s unclear what color is on the photograph but I suspect its gold. | | |
| IRA1941 Сообщений: 355 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5607
| Наверх ##
24 января 2018 21:41 Вторая фотография этого же мужчины. На обороте есть надпись: Каттакурган 1928 год. Нашел только что там дислоцировался 3-й Туркестанский артиллерийский полк.
 | | |
| nzahnn Участник
Нижний Новгород Сообщений: 91 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
26 января 2018 11:07 Уважаемые знатоки, добрый день. Мне прислали фото, на котором, предположительно, мои прадед и прабабушка. Их брак зарегистрирован в 1894г., прадеду было 18 лет. Женатых в армию брали? Фото , предположительно, 90-х годов. Что можно определить? И ещё спрошу: после службы (5 лет?) можно было записаться в любое сословие? (отец прадеда - крестьянин, мать - мещанская дочь).
 --- ищу Кажецких, Потехиных Макарьевский уезд (с. Владимирскре), г. Васильсурск | | |
| nzahnn Участник
Нижний Новгород Сообщений: 91 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
26 января 2018 11:09 К предыдущему фото
 --- ищу Кажецких, Потехиных Макарьевский уезд (с. Владимирскре), г. Васильсурск | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14075 | Наверх ##
26 января 2018 12:02 26 января 2018 12:04 nzahnn Вынужден Вас разочаровать...  На фото медаль в память 100-летия Отечественной войны 1812 г., он состоял на действительной службе в части , которая принимала участие в войне и участвовал в юбилейных торжествах, ибо служил в Москве.Срок службы с апреля 1906 г. -- три года.  Это не соответствует Вашим биографическим данным. Ефрейтор 2-го гренадерского Ростовского Его Императорского Высочества Великого Князя Михаила Александровича полка. Темно-зеленый мундир обр. 1907 года. Сплошные воротники из цветного сукна/ в нашем случае светло-синее/ введены в мае 1912 г. На желтых погонах с алой выпушкой- металлический накладной вензель -- то ли впрямь служил в 1-й роте, то ли "украшательство", как пояс обтянутый светло-синим сукном, "а -ля кушак". Сквозь сукно проступает гренада об одном огне на бляхе. Тем не менее видим уважение к форме -- фуражка без козырька надета по уставу: один палец над правой бровью, четыре - над левым ухом, а не залихватски на затылке... В октябре 1912 г. мундиры гренадер будут изменены... Знак "за отличную стрельбу" и полковой, утвержденный 27 марта 1908 г., получен во время церемонии присяги. Гренадер пришел домой... После службы он имел право выбрать любое место жительство на 1/6 части суши, любой род занятий. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7138 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8627 | Наверх ##
26 января 2018 12:17 Каргопольский Драгун Нагрудный знак, по-моему, 6-го гренадерского генерал-фельдмаршала ВК Михаила Николаевича полка. Хотелось бы посмотреть выкадровку с высоким разрешением.... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|
Помощник командира полка или ему соответствующий. Возможно, петлицы артиллерийские (чёрные с красным кантом). G-Is.