Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 697 698 699 700 701 * 702 703 704 705 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4508

mihabor написал:
[q]
G-Is написал:
[q]

Это офицер британской армии, там были подобные кокарды, например:
[/q]
Да, очень похоже
[/q]
У британцев и их бывших колоний фуражки отличались по форме. Большой козырек, другая тулья. На снимке фуражка похожа на российскую.

Я привел выше известную фотографию Колчака в новой форме Морского ведомства периода Временного правительства, введенной приказом №125 от 16 апреля 1917. Эту же форму попытались изобразить в фильме "Адмирал".

Прикрепленный файл: image003.jpg
Николай Высоцкий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166
По результатам обсуждения и собственным изысканиям прихожу к выводу, что это знак лейб-гвардии конной артиллерии. Утеряны орёл по центру, корона в навершии и пушка в нижней части. Всем спасибо.

Прикрепленный файл: Знак конной артиллерии.jpg
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Николай Высоцкий написал:
[q]
По результатам обсуждения и собственным изысканиям прихожу к выводу, что это знак лейб-гвардии конной артиллерии. Утеряны орёл по центру, корона в навершии и пушка в нижней части.
[/q]
Возможно, но не более того. Вы уверены, что этот знак принадлежал лично ему, а не родственнику или кому-то другому? На фотографии знак 6-й Донской батареи, а не лейб-гвардии Конной артиллерии в целом. Он в ней служил? В списке в Общем штате на 1914-й год нет разбивки по батареям, но у него указан армейский чин, а не казачий. На фотографии 1919-го года у него нет никаких знаков (если верить, что изображенные лица определены верно).

http://ria1914.info/index.php?...0%B8%D1%8F
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

VitAlex написал:
[q]
Добрый день. Судя по шифровке на погонах (цифра 5) - на фото военнослужащие 5-го пластунского батальона ККВ. Справа - казак станицы Староминской Иван Скороход (мой прадед). Интересует тип кинжала - слегка искривленный. Это штатный вид клинка для пластунов? Я думаю, фото сделано в 1906 - 1908 гг. (бабушка родилась в 1907 г). Что еще можно узнать из фотографии? Спасибо.
[/q]
По определению места службы согласен - казаки (рядовые) 5-го пластунского батальона ККВ. Холодное оружие неуставное (насколько я могу судить из своих ограниченных знаний в данном вопросе), что совершенно нормально для казаков.

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8652
Николай Высоцкий писал:
[q]
прихожу к выводу, что это знак лейб-гвардии конной артиллерии.
[/q]
Фото выложенного Вами знака 12-й конно-артиллерийской батареи не совпадает с венком фрагмента знака, обратите внимание на правые ветви, в одном случае лавр, в другом дуб.

Прикрепленный файл: сравнение.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 724

VC написал:
[q]
По определению места службы согласен - казаки (рядовые) 5-го пластунского батальона ККВ. Холодное оружие неуставное (насколько я могу судить из своих ограниченных знаний в данном вопросе), что совершенно нормально для казаков.
[/q]

Спасибо!
Boris Zozulya
Новичок

Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с определением военной формы.
Такую форму я вижу впервые, и подумал, что она не принадлежит царской армии.

Прикрепленный файл: gfVN3CWGf08.jpg
YURYSIDN
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые эксперты и знатоки!Прошу помощи в определении войсковой части (на погоне отчетливо
скрещенные пушечные стволы и "47"),а также из анализа военной формы.А также примерное место фотосъемки
(на обороте снимка-товарный знак?)
На снимках мой- героический дед Сиднев Егор Петрович,уроженец Саратовской губ.,Саратовского уезда,с.Гусиная Лапа.
Впоследствии кавалер 2-х ГК.Буду благодарен за любую информацию

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 599752 байт3.jpg, 488530 байт4.jpg, 595598 байт
---
Так будет не всегда(из евр.анекдота)
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14089
Спецзнак артиллерии вкупе с цифрами "47" по пр. вв. 1911 г.№ 228 - шифровка 47-й арт. бригады.
Канониры - рядовые артиллерии. Период ПМВ -- у стоящего слева пояс "кавалерийского" образца , введенный в пеших частях пр. вв. № 535 от 21 августа 1914 г., справа -- пояс офицерского походного снаряжения обр. 1911 г.
У обоих отмененные в 1912 г. красные револьверные шнуры, причем слева -- унтер-офицерский, варворка ( подвижной хомутик ) шейной петли подсказывает об этом.
На принадлежность к пешей артиллерии также указывают шаровары темно-зеленого сукна.
Не знаю, насколько важны подобные "мелочи", но увы методом аббата Мишу по составлению психологического портрета по почерку не владею...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8652
Boris Zozulya Это форма одного из гусарских полков РИА , известно ли место съёмки?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 697 698 699 700 701 * 702 703 704 705 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈