Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
| Ivanyuk_v Участник
Центральный федеральный округ Сообщений: 44 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
5 апреля 2017 0:30 5 апреля 2017 0:33 Добрый день! Вопрос. Если ШИФРОВКИ не видно на погонах, то каким образом возможны дальнейшие поиски рядового стрелка с 1909 по 1913 года? В каких книгах/документах искать? В каких полкАх? Или нужно идти другим путём? --- ИВАНЮКи - Красноярский край, пос. Шерчуль; Украина, Одесская обл., (Арциз и Тузлы); Язвин, Брестская обл. и Добрынь,Седлецкой губ., Бельскаго уе., Добрыньской вол.
ХОРОШИЛОВы - Красноярский край, Емельяновский р-н, д. Еловая | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13108 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10186 | Наверх ##
5 апреля 2017 9:27 Ivanyuk_v написал: [q] [/q]
Поработать с региональным архивом по призыву-фонд воинского /присутствия /начальника губернии и уезда. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
stefanovic Прага Сообщений: 33 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
6 апреля 2017 4:03 Уважаемые эксперты, вновь обращаюсь к вам за помощью! На этот раз - по просьбе приятельницы. Она очень просила показать вам вот эти фотографии предков и спросить, можно ли по ним хоть что-то сказать о роде войск / роде деятельности этих лиц? Заранее благодарим за любую помощь
   --- Ищу сведения о семьях:
Кудиновы, Шабановы, Исаевы и Куличенко - Новосильский уезд, Тульская губерния, а также вся Орловская область
Стефанович, Климовы - Костанай, Казахстан
Стефанович - село Дептовка, Конотопский уезд, Черниговская губерния | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4519 | Наверх ##
6 апреля 2017 6:49 6 апреля 2017 6:50 stefanovic написал: [q] можно ли по ним хоть что-то сказать о роде войск / роде деятельности этих лиц? [/q]
1. Первая мировая. Рядовой в защитной форме одежды. Часть можно определить только по шифровке на погонах, если она там есть. 2. Так же Первая мировая. Двое рядовых в гвардейских пехотных мундирах. Видно, что мундиры не по росту и у одного фуражка защитного цвета. Это говорит о том, что изображены недавно мобилизованные одетые в смесь старого и нового обмундирования. Вероятно какой-то запасной батальон. 3. Старший унтер-офицер (слева) и ефрейтор (справа) в форме образца 1881-1907 гг. В каком городе сделан снимок и есть ли возможность сделать скан погон с разрешением 1200, чтобы прочитать шифровку? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4519 | Наверх ##
6 апреля 2017 6:56 SvetlanaMikhayluk написал: [q] Прошу помощи у знатоков в определении родов войск и награды моего прадеда по данной фотографии. Некрасов Василий М. призван с Вятки.[/q]
Рядовой. Период Первой мировой. К сожалению качество очень плохое и не могу разобрать ни шифровку на погонах ни медаль. Предполагаю, что шифровка двухстрочная - воможно какая-то тыловая часть или запасной батальон. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7221 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8691 | Наверх ##
6 апреля 2017 11:32 6 апреля 2017 11:36 VC писал: [q] не могу разобрать ни шифровку на погонах ни медаль[/q]
Мне видится какой-то спецзнак на погонах (у Кузнецова - http://antologifo.narod.ru/tabk/tabpzr/T08.htm ). VC писал: [q] Старший унтер-офицер (слева) и ефрейтор (справа) в форме образца 1881-1907 гг. В каком городе сделан снимок и есть ли возможность сделать скан погон с разрешением 1200, чтобы прочитать шифровку?[/q]
По-моему, тут двухстрочная шифровка - вверху цифры (13, 15 или 18), внизу аббревиатура ВСЗ. Предположил бы один из Восточно-Сибирских запасных батальонов, сформированных во время РЯВ. Фотограф, судя по фамилии, - китаец. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
stefanovic Прага Сообщений: 33 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
6 апреля 2017 16:20 VC G-Is Благодарю за ответы! Попрошу приятельницу сделать хороший скан погон.
G-Is, скажите, пожалуйста, если это Восточно-Сибирский запасной батальон - какова вероятность того, что лица на фото - жители данного региона? Т.е. формировались ли эти батальоны из местных жителей или жителей разных регионов? Дело в том, что приятельница считает, что лица на данном фото (как и на двух других) - уроженцы и жители Санкт-Петербурга. Может ли одно противоречить другому? --- Ищу сведения о семьях:
Кудиновы, Шабановы, Исаевы и Куличенко - Новосильский уезд, Тульская губерния, а также вся Орловская область
Стефанович, Климовы - Костанай, Казахстан
Стефанович - село Дептовка, Конотопский уезд, Черниговская губерния | | |
6 апреля 2017 17:24 G-Is написал: [q] VC писал: [q] не могу разобрать ни шифровку на погонах ни медаль [/q]
Мне видится какой-то спецзнак на погонах (у Кузнецова - http://antologifo.narod.ru/tabk/tabpzr/T08.htm ).[/q]
Не думаю. Спезнак обычно располагался выше. | | |
6 апреля 2017 17:56 6 апреля 2017 17:56 G-Is написал: [q] VC писал: [q] Старший унтер-офицер (слева) и ефрейтор (справа) в форме образца 1881-1907 гг. В каком городе сделан снимок и есть ли возможность сделать скан погон с разрешением 1200, чтобы прочитать шифровку? [/q]
По-моему, тут двухстрочная шифровка - вверху цифры (13, 15 или 18), внизу аббревиатура ВСЗ. Предположил бы один из Восточно-Сибирских запасных батальонов, сформированных во время РЯВ. Фотограф, судя по фамилии, - китаец. [/q]
Да, действительно похоже. Хотелось бы увидеть более качественный скан, чтобы подтвердить. stefanovic написал: [q] если это Восточно-Сибирский запасной батальон - какова вероятность того, что лица на фото - жители данного региона? Т.е. формировались ли эти батальоны из местных жителей или жителей разных регионов? Дело в том, что приятельница считает, что лица на данном фото (как и на двух других) - уроженцы и жители Санкт-Петербурга. Может ли одно противоречить другому? [/q]
Если это один из В-С запасных батальонов периода РЯВ, то там могли временно находится уроженцы любого региона, в котором прошла мобилизация. Как местные, так и из европейской части страны. К концу войны последних было намного больше чем местных. Теоретически возможен ещё один вариант - Китайская кампания 1900-1901. Вроде бы тогда тоже формировались запасные батальоны, но я не знаю деталей (количество, шифровки и т.п.). Правда, насколько я помню, тогда при мобилизации обошлись местными ресурсами в Сибири и на Дальнем востоке. Если люди из Питера, то такой вариант маловероятен. | | |
Opanamar90Участник  Москва Сообщений: 51 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
8 апреля 2017 17:51 Здравствуйте,
Прилагаю фото своего прадеда Данила Федорова, предположительно донской казак. Писарь. Можете ли вы что-либо сказать о его фуражке?
 --- Ищу сведения о:
- Пoломарчук / Понамарчук / Панамарчук/ Пономарь и Романчук в Молдавии (Черлено Маре и Ванчикауц/ Ванчиковцы)
- казаках Федоровых, Сидоровых, Климовых , Егоровых живших в станице Конюховской (Казахстан, Булаевский р-н, Конюхово). | | |
|
Обычный картуз, который не может свидетельствовать о принадлежности к казачеству...
К.Д.