Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 677 678 679 680 681 * 682 683 684 685 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Ivanyuk_v
Участник

Центральный федеральный округ
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22
Добрый день!
Вопрос. Если ШИФРОВКИ не видно на погонах, то каким образом возможны дальнейшие поиски рядового стрелка с 1909 по 1913 года?
В каких книгах/документах искать? В каких полкАх?
Или нужно идти другим путём?
---
ИВАНЮКи - Красноярский край, пос. Шерчуль; Украина, Одесская обл., (Арциз и Тузлы); Язвин, Брестская обл. и Добрынь,Седлецкой губ., Бельскаго уе., Добрыньской вол.
ХОРОШИЛОВы - Красноярский край, Емельяновский р-н, д. Еловая
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10186

Ivanyuk_v написал:
[q]
[/q]

Поработать с региональным архивом по призыву-фонд воинского /присутствия /начальника губернии и уезда.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
stefanovic

stefanovic

Прага
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 147
Уважаемые эксперты, вновь обращаюсь к вам за помощью! На этот раз - по просьбе приятельницы.
Она очень просила показать вам вот эти фотографии предков и спросить, можно ли по ним хоть что-то сказать о роде войск / роде деятельности этих лиц?
Заранее благодарим за любую помощь rose.gif

Прикрепленный файл: grete_greatgrandpa_Jaan_Pikner_Luga.jpggrete_unknown_03_1.jpg, 417555 байтgrete_unknown_04.jpg, 406181 байт
---
Ищу сведения о семьях:
Кудиновы, Шабановы, Исаевы и Куличенко - Новосильский уезд, Тульская губерния, а также вся Орловская область
Стефанович, Климовы - Костанай, Казахстан
Стефанович - село Дептовка, Конотопский уезд, Черниговская губерния
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4519

stefanovic написал:
[q]
можно ли по ним хоть что-то сказать о роде войск / роде деятельности этих лиц?
[/q]
1. Первая мировая. Рядовой в защитной форме одежды. Часть можно определить только по шифровке на погонах, если она там есть.
2. Так же Первая мировая. Двое рядовых в гвардейских пехотных мундирах. Видно, что мундиры не по росту и у одного фуражка защитного цвета. Это говорит о том, что изображены недавно мобилизованные одетые в смесь старого и нового обмундирования. Вероятно какой-то запасной батальон.
3. Старший унтер-офицер (слева) и ефрейтор (справа) в форме образца 1881-1907 гг. В каком городе сделан снимок и есть ли возможность сделать скан погон с разрешением 1200, чтобы прочитать шифровку?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

SvetlanaMikhayluk написал:
[q]
Прошу помощи у знатоков в определении родов войск и награды моего прадеда по данной фотографии. Некрасов Василий М. призван с Вятки.
[/q]
Рядовой. Период Первой мировой. К сожалению качество очень плохое и не могу разобрать ни шифровку на погонах ни медаль. Предполагаю, что шифровка двухстрочная - воможно какая-то тыловая часть или запасной батальон.

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8691
VC писал:
[q]
не могу разобрать ни шифровку на погонах ни медаль
[/q]
Мне видится какой-то спецзнак на погонах (у Кузнецова - http://antologifo.narod.ru/tabk/tabpzr/T08.htm ).
VC писал:
[q]
Старший унтер-офицер (слева) и ефрейтор (справа) в форме образца 1881-1907 гг. В каком городе сделан снимок и есть ли возможность сделать скан погон с разрешением 1200, чтобы прочитать шифровку?
[/q]
По-моему, тут двухстрочная шифровка - вверху цифры (13, 15 или 18), внизу аббревиатура ВСЗ. Предположил бы один из Восточно-Сибирских запасных батальонов, сформированных во время РЯВ. Фотограф, судя по фамилии, - китаец.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

stefanovic

stefanovic

Прага
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 147
VC G-Is
Благодарю за ответы!
Попрошу приятельницу сделать хороший скан погон.

G-Is, скажите, пожалуйста, если это Восточно-Сибирский запасной батальон - какова вероятность того, что лица на фото - жители данного региона? Т.е. формировались ли эти батальоны из местных жителей или жителей разных регионов? Дело в том, что приятельница считает, что лица на данном фото (как и на двух других) - уроженцы и жители Санкт-Петербурга. Может ли одно противоречить другому?
---
Ищу сведения о семьях:
Кудиновы, Шабановы, Исаевы и Куличенко - Новосильский уезд, Тульская губерния, а также вся Орловская область
Стефанович, Климовы - Костанай, Казахстан
Стефанович - село Дептовка, Конотопский уезд, Черниговская губерния
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

G-Is написал:
[q]
VC писал:
[q]

не могу разобрать ни шифровку на погонах ни медаль
[/q]

Мне видится какой-то спецзнак на погонах (у Кузнецова - http://antologifo.narod.ru/tabk/tabpzr/T08.htm ).
[/q]
Не думаю. Спезнак обычно располагался выше.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

G-Is написал:
[q]
VC писал:
[q]

Старший унтер-офицер (слева) и ефрейтор (справа) в форме образца 1881-1907 гг. В каком городе сделан снимок и есть ли возможность сделать скан погон с разрешением 1200, чтобы прочитать шифровку?
[/q]

По-моему, тут двухстрочная шифровка - вверху цифры (13, 15 или 18), внизу аббревиатура ВСЗ. Предположил бы один из Восточно-Сибирских запасных батальонов, сформированных во время РЯВ. Фотограф, судя по фамилии, - китаец.
[/q]
Да, действительно похоже. Хотелось бы увидеть более качественный скан, чтобы подтвердить.

stefanovic написал:
[q]
если это Восточно-Сибирский запасной батальон - какова вероятность того, что лица на фото - жители данного региона? Т.е. формировались ли эти батальоны из местных жителей или жителей разных регионов? Дело в том, что приятельница считает, что лица на данном фото (как и на двух других) - уроженцы и жители Санкт-Петербурга. Может ли одно противоречить другому?
[/q]
Если это один из В-С запасных батальонов периода РЯВ, то там могли временно находится уроженцы любого региона, в котором прошла мобилизация. Как местные, так и из европейской части страны. К концу войны последних было намного больше чем местных.

Теоретически возможен ещё один вариант - Китайская кампания 1900-1901. Вроде бы тогда тоже формировались запасные батальоны, но я не знаю деталей (количество, шифровки и т.п.). Правда, насколько я помню, тогда при мобилизации обошлись местными ресурсами в Сибири и на Дальнем востоке. Если люди из Питера, то такой вариант маловероятен.

Opanamar90
Участник

Opanamar90

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте,

Прилагаю фото своего прадеда Данила Федорова, предположительно донской казак. Писарь. Можете ли вы что-либо сказать о его фуражке?

Комментарий модератора:
Обычный картуз, который не может свидетельствовать о принадлежности к казачеству...
К.Д.

Прикрепленный файл: 2017-03-17 15.06.33.jpg
---
Ищу сведения о:
- Пoломарчук / Понамарчук / Панамарчук/ Пономарь и Романчук в Молдавии (Черлено Маре и Ванчикауц/ Ванчиковцы)
- казаках Федоровых, Сидоровых, Климовых , Егоровых живших в станице Конюховской (Казахстан, Булаевский р-н, Конюхово).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 677 678 679 680 681 * 682 683 684 685 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈