Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 664 665 666 667  668 669 670 671 672 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
SvetlanaSamara

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 533
Подскажите, пожалуйста, почему два значка?
Мой прадед выпускался 14 ноября 1915 года.

Прикрепленный файл: тифл.jpg
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4504

SvetlanaSamara написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, почему два значка?
Мой прадед выпускался 14 ноября 1915 года.
[/q]
Второй знак без царской символики (короны, державы и скипетра). Вероятно выпуск 1917-го года. Знаки школ прапорщиков бывают самыми разнообразными и могли отличаться в деталях как от года, так и от выпуска. Что так же дает возможность современным умельцам их активно подделывать и выпускать на рынок "неизвестные ранее" варианты.
SvetlanaSamara

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
VC

То есть, первый значок ближе к моей действительности?..
Спасибо за пояснение.
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)

ujcim77

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 137
Если уж военные, тогда попробую разместить ещё одно фото - военнопленные (отдельной темы не нашла).
Мой прадед 1893 г.р. с двумя товарищами в плену в Австрии (Австро-Венгрии) - будто бы там сделан этот снимок. На них надета форма (или то, что от неё осталось), по которой можно что-то определить? Или это им одинаковую одежду в плену выдали? Или ещё что-то?

Прикрепленный файл: image.jpeg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

SvetlanaSamara написал:
[q]
То есть, первый значок ближе к моей действительности?..
[/q]
Если мне не изменяет память, то нагрудные знаки школ подготовки прапорщиков были утверждены только в 1916-м году. Так что после выпуска в 1915-м у Вашего прадеда знака вообще не было, а позднее он мог себе заказать любой, какой был на тот момент.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ujcim77 написал:
[q]
Если уж военные, тогда попробую разместить ещё одно фото - военнопленные (отдельной темы не нашла).
Мой прадед 1893 г.р. с двумя товарищами в плену в Австрии (Австро-Венгрии) - будто бы там сделан этот снимок. На них надета форма (или то, что от неё осталось), по которой можно что-то определить? Или это им одинаковую одежду в плену выдали? Или ещё что-то?
[/q]
Да, это плен. Типичная смесь элементов старой формы со снятыми знаками различия (фуражки без кокард) и одежды, выданной в плену.

SvetlanaSamara

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.

VC написал:
[q]
Так что после выпуска в 1915-м у Вашего прадеда знака вообще не было, а позднее он мог себе заказать любой, какой был на тот момент.
[/q]

ну по факту я вообще в семье не видела ничего подобного, это просто мои попытки латать большие дыры биографии подобными крохами знаний))
---

vitalyi
Здравствуйте!

Прислали мне скан фото моего очень дальнего родича.
На фото - сидящий человек в фуражке (похоже, что он - младший унтер).
Впрочем, все изображённые персоны явно однополчане, так что, быть может, из их фигур тоже удастся выудить какие-нибудь данные.

Сканировал не я.
Поэтому запросить фото в лучшем качестве я не смогу.
Однако на погонах всех лиц, а также на фуражке искомого лица, явно просматривается цифра "25".

Дату фото не знаю ни я, ни потомки этого человека.
Доподлинно известно лишь, что отец человека в фуражке был 1844 г.р.
Следовательно, сам человек в фуражке, если был старшим ребёнком, родился не раньше 1864.

Что интересует в этом фото?
В принципе, всё, что можно выудить.
Прежде всего, полк и приблизительное время съёмки (быть может, здесь поможет сохранившееся паспарту?).

Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: фото.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8631
vitalyi писал:
[q]
на фуражке искомого лица, явно просматривается цифра "25".
[/q]
25-я пехотная дивизия, прикладные цвета третьего полка дивизии - 99 -й (цифры на околыше фуражки) пехотный Ивангородский полк, младший унтер-офицер. Снимок не позднее 1909г.

Комментарий модератора:
... нет унтер-офицерского галуна на воротнике и обшлагах.
Пуговицы еще гладкие донашивают, пр.вв. № 518 от 31 августа 1904 г. о пуговицах с государственным гербом... Видать в мобилизационной лихорадке не до этих мелочей...
Фуражка обр. 1881 г. еще с большим козырьком ( с 1901 г. уменьшенный образец).
1904-1905 гг. Надо смотреть когда мобилизовали 16-й АК Виленского ВО -- в поход пошиты и маньчжурские папахи.
К.Д.

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

vitalyi
Спасибо.

Но есть два уточняющих вопроса.

Первый.
Если это пехотный полк, а не кавалерия или артиллерия, откуда у стоящего слева рядового шашка и шпоры?
Ну, шашку, допустим, он мог взять в ателье "для красоты", а шпоры? Неужели тоже "для красоты"?

Второй.
Можно пояснить, почему не позднее 1909?
И отсюда, - насколько ранее 1909 мог быть сделан снимок?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 664 665 666 667  668 669 670 671 672 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈