Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
VCМодератор раздела  Сообщений: 8566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4501 | Наверх ##
21 февраля 2017 0:57 21 февраля 2017 0:58 alexeyladoshkin написал: [q] На фото мой прадед Илья Акимович Акимов с прабабушкой Натальей. Участвовал в Первой мировой войне. На погоне мне видится двустрочная шифровка с двойкой вверху. Снизу плохо вино - то ли 1ВС, то ли 11С.[/q]
Период Первой мировой. Старший унтер-офицер (3 нашивки на погонах), награжденный Георгиевским крестом 4-й степени. Мне тоже кажется, что шифровка двухстрочная с двойкой сверху. Поиграл с контрастом в Фотошопе, но не могу разобрать, что снизу. Обычно двухстрочные шифровки были у запасных и тыловых частей, где возможность получить боевую награду была меньше. Это наводит на мысль, что снимок сделан после перевода в другую часть. alexeyladoshkin написал: [q] Фото, предположительно, сделано в Финляндии. Прабабушка ездила к прадеду в Финляндию.[/q]
Предположение основывается на рассказах или каких-то признаках на самой фотографии (подпись, адрес мастерской и т.п.)? В справочнике Патрикеева есть один Илья Акимов, которого можно связать с Финляндией - стрелок 9-го Финляндского стрелкового полка, но он по отчеству Семенович. Фотография у Вас? Нет ли возможности отсканировать погоны с разрешением 1200 и сохранить с минимальным сжатием? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4501 | Наверх ##
21 февраля 2017 1:28 G-Is написал: [q] Скорее всего, тут сербская медаль Милоша Обилича (36 мм в диаметре). [/q]
Да, вполне возможно. В балканских медалях я не силен. | | |
alexeyladoshkinНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 февраля 2017 12:33 Приветствую. Спасибо за содействие. VC написал: [q] Предположение основывается на рассказах или каких-то признаках на самой фотографии (подпись, адрес мастерской и т.п.)? В справочнике Патрикеева есть один Илья Акимов, которого можно связать с Финляндией - стрелок 9-го Финляндского стрелкового полка, но он по отчеству Семенович. [/q]
По рассказам моей бабушки информация. На оборот фото, к сожалению, наклеен картон, на фото подписей нет. VC написал: [q] Фотография у Вас? Нет ли возможности отсканировать погоны с разрешением 1200 и сохранить с минимальным сжатием?[/q]
Фотография у меня, постараюсь сделать. | | |
polockiiНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
21 февраля 2017 19:55 Всем привет ! Вот 3-е фото. Кто что скажет по званию и медалям на момент съемки?
 --- история повторяется | | |
21 февраля 2017 19:56 оборотка
21 февраля 2017 19:59 Тот же вопрос к знатокам. Медали и звания обоих.
21 февраля 2017 20:08 на трех фотках мой прадед. Пытаюсь восстановить временные рамки. И вот бонусные вопросы: у него появилась кокарда. Почему он с шашкой и наганом. И почему у его товарища (фото сидя) нет погон.Два классовых врага? --- история повторяется | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2576 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9847 | Наверх ##
22 февраля 2017 13:36 Коллеги! На Форуме есть тема "42-й Якутский полк". Давно заброшенная. Есть статьи в Википедии, на Регименте и т.п. Есть "Материалы" по истории полка, изданные в Кременце в 1895. Но нигде нет информации о том, где дислоцировался Якутский пехотный полк летом 1833 года. В него поступил рядовым "из вольноопределяющихся" нужный мне персонаж (впоследствии капитан), но где он должен был это сделать - непонятно. Может быть, кто-то сможет посодействовать - или прямой информацией, или косвенной ссылкой на другие источники? Заранее спасибо! | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 523 | Наверх ##
22 февраля 2017 15:09 ИнокКент написал: [q] Но нигде нет информации о том, где дислоцировался Якутский пехотный полк летом 1833 года[/q]
42-й пехотный Якутский полк... ...Дислокация: Кременец Волынской губ. (до 1.07.1903-после 1.04.1914 г.)... http://ria1914.info/index.php?...тский_полк --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
| septimus Сообщений: 1506 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8318
| Наверх ##
22 февраля 2017 18:19 22 февраля 2017 18:21 Уважаемые коллеги, могу ли потревожить вопросом? Любопытный комплект фото офицера и его семьи, могу ли просить подсказать, что возможно понять из фото!? Фамилия офицера вызывает сомнение, возможно я что-то не понимаю .... Подробнее здесь (кто-то выставил фото на продажу, возможно есть потомки, которым в помощь) : https://forum.vgd.ru/post/86/52990/p2357939.htm#pp2357939
 | | |
|
Подпрапорщик в должности фельдфебеля. Про медали вроде определились ...
К.Д.