Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 661 662 663 664 665 * 666 667 668 669 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10017

vesti17 написал:
[q]
[/q]

Попробуйте начать с обл.архива по его месту жительства-в фондах воинского присутствия /воинского начальника (губернского и уездного) могли сохраниться документы по призыву.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8625
VC писал:
[q]
и еще какая-то медаль большего размера (вероятно иностранная)
[/q]
Вы , как всегда, правы, а я в своих предположениях ошибся ( https://forum.vgd.ru/post/148/45041/p2356132.htm#pp2356132 ). Скорее всего, тут сербская медаль Милоша Обилича (36 мм в диаметре). У аналогичной черногорской диаметр был 32 мм.

Прикрепленный файл: обил1.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

alexeyladoshkin
Новичок

alexeyladoshkin

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.

Хотел бы определить форму, примерную дату фото, принадлежность к армии, полку, дивизии.. ГК или ЗОВО

Ищу информацию по своему прадеду Акимову Илье (Акимовичу).
Родился 09.07.1881 (видимо по старому стилю) в Новгородской губернии, Старорусский уезд, Жгловская волость, деревня Сотино (в некоторых написания Сатино, Сытино).

в Паспорте у моей бабушки Анны было указано место рождения - Сотино (1931).

Свадьба Ильи Акимова в 13.01.1910 с Натальей Владимировой (1886-194.. после возвращения из эвакуации прабабушка умерла от отравления или голода, бабушка рассказывала, что "они со сватьей наелись зимой каких-то лепешек из трав и корений", дети остались живы) .
Прадед Илья Акимов погиб в 1941 году при оккупации района - вывозил раненых солдат по лесной дороге, лошадь наехала на мину и прадеда убило оторвавшейся оглоблей.

Сохранилась фотокарточка прадеда Ильи и прабабушки Натальи Владимировой. Дата фото неизвестна, где сделано тоже. Бабушка рассказывала, что ее мама ездила к отцу (Илье) в Финляндию. На фото у прадеда либо ЗОВО, либо Георгиевский Крест.
Шифровку на погонах не различить, видно, что старший унтер-офицер. Шифровка двойная - сверху четко видно цифру 2 (Снизу мне видится 128).

Из информации известно: у прадеда были родные братья:
1. Иоанн (Иван) Акимов 27.01.1884 по старому стилю Сотино. В 1911 году он крестил старшую дочь брата Ильи Акимова - Александру. Жена Ивана - Федосья Павлова 1884(1885). Свадьба 31.01.1910. По Ивану Акимову есть информация на сайте - можно посмотреть по ссылке: https://gwar.mil.ru/heroes/?la...ex_gwar=on Умер 31.05.1923

2. Иосиф (iосифъ) Акимов 29.10.1877 "раскулачен, выслан в Сибирь с семьей" - судьба неизвестна.

У прабабушки Натальи были родные братья, по рассказам родственников прадед Илья с кем-то из них хорошо общался и на семейных встречах "показывали как они маршировали".

1. Владимиров Савва (Савелий) 06.01.1879 - 24.04.1941 (Старорусский уезд, Жгловская волость, деревня Сотино), Жена - Константинова Мария. Первая Мировая - 271-й пехотный Красносельский полк.
24.04.1941 выдано свидетельство. Убит немцами за Георгиевский Крест во время оккупации вез "какое-то руководство" в деревню Рыто.

2. Владимиров Александр 19.11.1883 (жена Гаврилова Евдокия свадьба 19.02.1918). Первая Мировая - 144-й Самарский пехот. полк - Видимо писарь ошибся - Самарский полк должен быть 147.

3. Владимиров Ефим 1891 (жена Иванова Екатерина свадьба 18.07.1912. Первая Мировая - 86-й пехотный Вильманстрандский полк.

Прикрепленный файл: 1734693224415.jpgpogon2.jpg, 2298943 байтИлья и Наталья Акимовы.jpg, 1055035 байт
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4501

alexeyladoshkin написал:
[q]
На фото мой прадед Илья Акимович Акимов с прабабушкой Натальей. Участвовал в Первой мировой войне.
На погоне мне видится двустрочная шифровка с двойкой вверху. Снизу плохо вино - то ли 1ВС, то ли 11С.
[/q]
Период Первой мировой. Старший унтер-офицер (3 нашивки на погонах), награжденный Георгиевским крестом 4-й степени. Мне тоже кажется, что шифровка двухстрочная с двойкой сверху. Поиграл с контрастом в Фотошопе, но не могу разобрать, что снизу. Обычно двухстрочные шифровки были у запасных и тыловых частей, где возможность получить боевую награду была меньше. Это наводит на мысль, что снимок сделан после перевода в другую часть.

alexeyladoshkin написал:
[q]
Фото, предположительно, сделано в Финляндии. Прабабушка ездила к прадеду в Финляндию.
[/q]
Предположение основывается на рассказах или каких-то признаках на самой фотографии (подпись, адрес мастерской и т.п.)? В справочнике Патрикеева есть один Илья Акимов, которого можно связать с Финляндией - стрелок 9-го Финляндского стрелкового полка, но он по отчеству Семенович.

Фотография у Вас? Нет ли возможности отсканировать погоны с разрешением 1200 и сохранить с минимальным сжатием?

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4501

G-Is написал:
[q]
Скорее всего, тут сербская медаль Милоша Обилича (36 мм в диаметре).
[/q]
Да, вполне возможно. В балканских медалях я не силен.
alexeyladoshkin
Новичок

alexeyladoshkin

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Приветствую.
Спасибо за содействие.

VC написал:
[q]
Предположение основывается на рассказах или каких-то признаках на самой фотографии (подпись, адрес мастерской и т.п.)? В справочнике Патрикеева есть один Илья Акимов, которого можно связать с Финляндией - стрелок 9-го Финляндского стрелкового полка, но он по отчеству Семенович.
[/q]

По рассказам моей бабушки информация. На оборот фото, к сожалению, наклеен картон, на фото подписей нет.

VC написал:
[q]
Фотография у Вас? Нет ли возможности отсканировать погоны с разрешением 1200 и сохранить с минимальным сжатием?
[/q]

Фотография у меня, постараюсь сделать.
polockii
Новичок

polockii

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Всем привет ! Вот 3-е фото. Кто что скажет по званию и медалям на момент съемки?

Комментарий модератора:
Подпрапорщик в должности фельдфебеля. Про медали вроде определились ...
К.Д.

Прикрепленный файл: img958.jpg
---
история повторяется
polockii
Новичок

polockii

На сайте с 2017 г.
оборотка

Прикрепленный файл: img959.jpg
---
история повторяется
polockii
Новичок

polockii

На сайте с 2017 г.
Тот же вопрос к знатокам. Медали и звания обоих.

Прикрепленный файл: img927.jpg
---
история повторяется
polockii
Новичок

polockii

На сайте с 2017 г.
на трех фотках мой прадед. Пытаюсь восстановить временные рамки. И вот бонусные вопросы: у него появилась кокарда. Почему он с шашкой и наганом. И почему у его товарища (фото сидя) нет погон.Два классовых врага?
---
история повторяется
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 661 662 663 664 665 * 666 667 668 669 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈