Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 610 611 612 613 614 * 615 616 617 618 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
vera189052

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 177
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Мой родной дед, Никита Яковлевич Булгарин, 05 мая 1887 г.р. родился и проживал в селе Сусловском Мариинского уезда Томской губернии. Сохранилась одна фотография. Хотелось бы определить: что за форма, в каких частях мог служить дед, был ли он участником ПМВ? Пыталась сама изучать эти темы, но выводов так и не смогла сделать. Если призывали в армию в 21 год, то он мог быть призван в ноябре 1908 г. и демобилизоваться в ноябре 1912 г. ? С этим, примерно, определилась. А что дальше? Прошу помочь мне. С уважением, Вера М.

Прикрепленный файл: img006-дед Никита-отец мамы - копия.jpg
---
Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14080
vera189052 Выскажу предположение, что фото сделано в период ПМВ:
1) Возраст персонажей;
2) Любопытный mixte ( cмесь) обмундирования. Шаровары из тика и кожи в регламентированную табель не входили...
Темно-зеленые мундиры обр. 1907 г., были отменены пр.вв. № 106 от 16 марта 1913 г.. Вновь востребованы для обмундирования запасных частей и ополчения в период войны.
Фуражки защитного цвета, летние , они же походные. В мирное время такие носили с темно-зеленым обмундированием в сибирских округах ( Омском и Иркутском) и Приамурском. Здесь в 1911 г. отменили зимние суконные фуражки, из-за климатических условий. Их вполне заменяла папаха серого меха обр. 1910 г.
Обращает на себя внимание нечерненая кожа поясов, что в мирное время было недопустимо.
question.gif -- интересно что у них на наплечных портупеях, увы букет и плечо сидящего мешают...
Бляхи на поясах -- пеших частей.
Предположу, что это запасные, которым выдали ношенные мундиры 3-го срока и из-за нехватки разрешили носить собственные шаровары: не ходить же в исподнем...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Каргопольский Драгун написал:
[q]
редположу, что это запасные, которым выдали ношенные мундиры 3-го срока и из-за нехватки разрешили носить собственные шаровары
[/q]

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Выскажу предположение, что фото сделано в период ПМВ:
[/q]
Поддерживаю. У меня аналогичные мысли.
vera189052

На сайте с 2015 г.
Каргопольский Драгун, выражаю Вам огромную благодарность за комментарий к моему обращению по поводу фото моего деда Булгарина Никиты и его сослуживцев. Я бы до такого никогда не додумалась. С уважением, Вера М.
---
Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у.
vera189052

На сайте с 2015 г.
VC, выражаю Вам огромную благодарность за комментарий к моему запросу о фотографии моего деда, Никиты Булгарина и его сослуживцев. С уважением, Вера М.
---
Albert_M
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
[q]
Крайние слева-справа - казаки 1 Верхнеудинского полка, правого известна фамилия.
[/q]

А какая фамилия?
Albert_M
Новичок

На сайте с 2016 г.

Atomtrz написал:
[q]
Вот кстати , тоже загадочная фотография.
[/q]

Разобрались, каким образом оказались сибирские стрелки в Троицкосавске?
Albert_M
Новичок

На сайте с 2016 г.
Забайкальский казак.
vera189052

На сайте с 2015 г.
Уважаемые форумчане! Осмелюсь ещё раз обратиться за помощью. Мне уже подсказали здесь, что снимок, скорее всего, сделан во время ПМВ. Форма запасных или ополченцев. Кто может высказать предположение: когда и в какую часть мог быть призван во время ПМВ мой родной дед, Булгарин Никита Яковлевич 05 мая 1887 г.р., родившийся и проживавший в с. Сусловском Мариинского райна Томской губернии. Может быть, кому то попадётся во время работы в архивах. Возможно, ещё Булгарины, уроженцы с. Сусловского попадутся. Заранее благодарна.

Прикрепленный файл: img006-дед Никита-отец мамы - копия.jpg
---
Jacob 1868
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Ко мне обратился мой дальний родственник из Германии.
В его семейном альбоме сохранилась старая фотография, на которой изображен прадед (1870 года рождения) в военной форме.
По семейному преданию прадед был офицером царской армии. Можно ли по фото установить род войск и звание?
Заранее благодарю за ответ.

Прикрепленный файл: Konrad als Offizier.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 610 611 612 613 614 * 615 616 617 618 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈