Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 578 579 580 581 582 * 583 584 585 586 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Nati2015
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Спасибо большое за ответ! Место съёмки, к сожалению, неизвестно. На фото никаких надписей, кроме фамилии. Есть ещё одно фото-портрет не в зимней форме, но там, как мне кажется, все то же.
---
Ищу сведения о Гусевых(д. Московка, Ржевского уезда Тверской обл.,) Бойцовых(Ржевский уезд, Тверской обл), Соломатиных(д. Новоселки, Рыбновский р-н, Рязанской обл), Коняхины(Рыбновский р-н, Рязанской обл.), Полозковых( д. Верхняя Маза,
igor_69
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые участники форума, очень буду благодарен за разъяснения по фото (что за форма). На фото мой прадед. Крачковский Максим Кондратьевич. Уроженец Лепельского р-на, с.Веселово.

Прикрепленный файл: Изображение 662.jpg
---
Ищу сведения о Крачковских
igor_69
Новичок

На сайте с 2016 г.
В правом нижнем углу на фото он же (Крачковский Максим Кондратьевич)

Прикрепленный файл: Изображение 668.jpg
---
igor_69
Новичок

На сайте с 2016 г.
На этом фото -брат Крачковского Максима Кондратьевича (1885г. рождения), Венедикт (ориентировочно 1887г. рождения). Вопрос тот же, что за форма?

Прикрепленный файл: На обороте написано Витя.jpg
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4501

igor_69 написал:
[q]
В правом нижнем углу на фото он же (Крачковский Максим Кондратьевич)
[/q]
Мундир образца 1907-го года. На погонах одна поперечная и одна продольная нашивки. Предположительно бомбардир-наводчки артиллерии. Так как шифровка не видна, то часть не определить.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4501

igor_69 написал:
[q]
На этом фото -брат Крачковского Максима Кондратьевича (1885г. рождения), Венедикт (ориентировочно 1887г. рождения). Вопрос тот же, что за форма?
[/q]
Предположительно не имеющий чина служащий какого-то гражданского ведомства. Нужны сканы фрагментов со знаками на воротнике и пуговицами в разрешении 1200 точек на дюйм, чтобы попытаться разобрать арматуру и определить ведомство.

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701

igor_69 написал:
[q]
На фото мой прадед. Крачковский Максим Кондратьевич. Уроженец Лепельского р-на, с.Веселово.
[/q]

Это фоторисованный портрет на основе второго общего фото.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13329

igor_69 написал:
[q]
что за форма
[/q]

Бомбардир-наводчик армейской пешей артиллерии, между 1909 и 1913 гг.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

igor_69
Новичок

На сайте с 2016 г.
Всем огромное спасибо. К сожалению углубится в детали будет возможно через 2 месяца. Ещё раз огромное спасибо.
---
Evgeniy Angarskiy

Ангарск Иркутская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
Уважаемые форумчане, доброго здоровья.
Долго думал, где задать вопрос, решил спросить здесь. Мне удалось найти сундук моего прадеда, как я понимаю он с ним проходил срочную службу. Найти информацию о таких предметах не получилось, сундук не большой примерно 60 см длиной. Расскажите пожалуйста, что сможете о таких вещах. Сам прадед был 1877 года рождения, погиб в ПМВ в 1914 году, сундук оставался у жены (прабабки) и сохранился до наших дней.

Прикрепленный файл: 20160511_131459.jpg
---
Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 578 579 580 581 582 * 583 584 585 586 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈